心中的明灯作文
不知从何时开始,我心中的道路边总有一个影子,提着一盏灯站着。影子忽而长,忽而近,但他总是在那里。
我不知道他是谁,也不清楚他是什么,只是觉得他只要站在那里,我的心中就有一份光明,感到无比温暖。
是我的班主任吗?我的班主任不仅在学习上提供了很大的帮助,而且帮助我们养成了习惯,陶冶了情操,对于我们产生的巨大影响,使我们受益终生。如果说她是那种明灯,则是没有任何。
是我的物理老师吗?他彻底激发了我对物理的兴趣,使我在物理方面取得了优异的成绩。此外,他还在课堂之余交会我一些人生的道理,令我明白了许多。有时候我白天比较忙或老师在上课,没有时间。在qq上问他问题时夜已比较深了,他便催我赶紧睡觉,我觉得心里有那么一点暖。如果说他是那盏明灯,理由也十分充分了。
是书本吗?如果是书,到底是哪一本呢?是我心理发展高峰期的,前后时读的《献给阿尔吉侬的花束》?说他是为我带来了什么,教会了我什么道理,倒也没有,可是我就是喜欢他,喜欢他的每一个篇章,每一个小节以及每一个字。
是对我今后物理发展奠定重要基础的《寻找薛定谔的猫》?格里宾的书让还是小学生的我也能读懂且了解到量子物理的世界,让我了解了许多,也埋下了我对物理喜爱的种子。
如果说这两本书中的任何一本是那种明灯毫不为过。
也许在这条路上我所看到的明灯会越来越多。回首过去,有我温馨的记忆。也有我努力的结晶。展望未来,是我无限的光明前程,也有我的目标和对未来的期盼,谢谢你,那黑暗中的执灯人。