心中的明灯作文
关爱就像一盏明亮的灯,照亮了黑夜,也照亮了我的心。
一天,爸爸出差了,晚上不回家,妈妈也因为加班还没回来。山中无老虎,猴子称大王,回到家可以尽情地玩电脑了!
一放学,我就脚底抹油飞奔到了家里。打开门,把鞋一脱,书包扔在了沙发上,直奔电脑。打开电脑,我像一匹贪婪的饿狼,尽情地在网络游戏中拼杀。不知不觉,天已经黑了,外面好像下起了雨,我才不管这些呢!继续“战斗”。
“轰隆隆,轰隆隆!”雷公开始怒吼,一道道明晃晃的闪电在天边划过。我没去理睬,继续沉迷于网络。忽然,一阵震耳欲聋的雷声响彻云霄。屋里一下子漆黑一片。“呀!停电了!”我大叫。
“怎么办,怎么办?还有一大堆作业没写呢!”到这时,我才急了。
突然,我想起了家里的急用灯,便手忙脚乱地翻找起来,可找了半天也没找着。
耳边又响起了一阵阵雷声,我吓得躲到了角落,脑子里浮现出恐怖片里的恶魔,它们好像就在我旁边,我都要哭出来了!
就在这时,一盏明灯出现在我的眼前,我像见到救世主一样,不顾一切地冲上去。啊,是妈妈!我嚎啕大哭起来。
“乖,不要哭,妈妈不是回来了吗。”妈妈安慰我。
抬头一看,妈妈的头发都被雨淋湿了!
妈妈知道我还没写完作业,并没有批评我,而是举着坏了脚的灯让我写作业。过了一会儿,我看见妈妈的手臂在颤抖,一定是累了吧。我内疚地说:“妈妈,您休息一会吧,我可以边举灯边写作业的。”
“你专心写吧,没事。”妈妈回答。
等我写完作业,妈妈揉揉酸痛的胳膊,叮嘱我:“快去洗脸刷牙,早点休息。”
那一刻,我暗暗告诫自己:以后回到家一定先写作业!不能再贪玩了。