心中的明灯作文
“世上最开心的事,莫过于为了自已的理想信念去奋斗”
——题记
努力的意义在于自已,且不是给别人展示你有多优秀,而在于心中“明灯”的指引;灯是一个什么概念?是信念、是希望、是阶梯、是时光机、她是温暖明亮的,指引我们前进的方向。
每个人心中都有盏灯,会在一开始就告诉你应该去向何方,如果你照做了,那么恭喜你,你顺从了自已的内心;如果你违意了,那么恭喜你,你有勇气挑战自已,不论怎样,只要心中存有信念,那盏灯总会在你最黑暗的时候照亮你前进的道路,她永远不会告诉你路的尽头是怎么样的,心中有明灯就不怕荆棘与黑暗。
正是因为有了信念与理想,我们才不显得那么局促迷茫,信念的重要性在于她的存在与引导,她将我们与迷茫分开,引导我们走上正确的道路,就像现在的我一样,没有人生的阅历,很难确定自已想要什么,总是那么的局促。所以,在我迷茫的时候,老师和父母成了我心中的“明灯”他们总是在我最需要的时候给予我方向,让我再一次的坚定心中信念,用自已的热情和执着去兑现,他们就像我航行路上的“灵魂”是帆与舵是不可或缺的光亮!
《缝韧机乐队》告诉我:你要的并不只局限于这里,保持本色,忠于信念,做快乐的自已,最后收获的必将是美丽。
《花木兰》警示我:在大义面前,没有性别之分,在危险面前,没有大小之分,在现实面前,只有优胜劣态。
但请坚信:总有人会在你的背后支持你,鼓励并爱着你,别担心,你一回头,我都在。“人生路漫漫,此生更待何人”我的内心温暖又充实,这不就是心中的明灯吗?