心中的明灯作文
像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,像沙漠中的人发现了水,像音乐那样动听,更像是在黑暗里为我们照亮路的永垂不朽的明灯!
书籍能增长我们的见识,使我们博古通今,上知天文下知地理。在我七岁时,妈妈送给我一本名叫《千字文》的书。那天晚上,我几乎没睡觉才把《千字文》读完。到了第二天,我又把书拿出来品味一遍,勾画出主要的字,词,句,段……自己也仿佛乘着时光机来到了古代!
读书能使我们明白许许多多做人处事的大道理,让我领悟到了人世的真谛。为此,爸爸送我一本名叫《引导学生为人处世的故事全集》的书。当我那到这本书时,起初我对它的兴趣并不大,但是在我第二次读这本书时,看法完全不同。它,使我从别人的故事中找回曾经自己的影子;从别人的努力中找回曾经自己的梦想;从别人的性情中找到真实的自我……
翻阅书卷,坚毅,乐观和勇敢,进取的励志往往使我身临其境,不能自已!《尼魔岛》这本书是妈妈送给我的,这本书里充满了童话,幻想与荒言的色彩,同时是那么的真诚,充满阳光!
读书是一件好事,既然是好事我们又何乐而不为呢?书籍给我们带来了无穷无尽的快乐,书籍给我们带来了智慧,读书滋润了我们的心灵,陶冶了我们的情操,使我们回头看到了昨天,更加珍惜今天,又会对明天充满期待!书籍,我生命中的一盏明灯,照亮了我的人生之路!