书,是人类进步的阶梯,是全世界的营养品书籍对于我们是必不可少的,就象阳光、空气、水分对于植物是必不可少一样,书是人类奔向知识海洋的源泉。
在我的家里,每天飘着一股浓浓的书香味,因为这里随处都可以见到几本书摆放在一起,就连床头也不放过。
我是一个爱看书的女孩,书架上已经摆满了书籍。书架有三层,每一种书都归好了类,把需要的书放在下面,暂时不需要的就放在上面。
我的一家个个都是小小书虫,每天晚上都早早得忙好,坐在床上,开始啃起书来,互相都不打搅谁,那叫一个认真……
妈妈是正宗的书虫,她出生在20世纪70年代,她非常喜欢读书,要不是那个时代非常穷苦,经常买不起书,也上不起学。她可以去上学,那都是外公外婆求来的。妈妈上学时,书包是用外婆捡来的破布缝起来的,时常会坏,书包里只有一本小练习本和一只长六七厘米的铅笔头,但她还是奋发向上,努力学习,而她看的这些书都是老师奖励给她的。她每天认真地读着书,丝毫不放过任何可以看书的功夫,使得她的文化水平是那么高。现在书多了,她也抓紧时间,就算工作紧,她也会挤出时间来阅读书本。
说起爸爸,他也很爱看书,他会利用所有的时间来看书,他的宿舍里都堆满了书籍,甚至比我还多。爸爸经常会带一些好书回家和我一起分享书中的乐趣和甜蜜。
而我更爱看书,最近,妈妈又给我买了几本好书,每晚我都津津有味地阅读着,经常做着笔记,这样才会永远地记住它。我最喜欢看《三国演义》、《昆虫记》、还有《水浒传》........还经常拿爸爸看的书津津有味地偷看起来,虽然看不懂,但我还是认真努力地去思考,钻研。
我是一只小书虫,爸爸妈妈是两只大书虫,每天都沉浸在书的海洋中,尽情地遨游。
书,是人类进步的阶梯,是全世界的营养品。