写家庭的作文600字
“好的,今天就吃辣椒吧!”“妈妈,今天可以吃草莓吗?”“今天饭后水果吃榴莲好吗?”我们家是个美食天地,爸爸、妈妈、我和妹妹都是美食家。
“麻辣”老爸
“老婆,今天吃辣椒吗?”爸爸讨好老妈的声音又传入我耳边。我爸最爱吃辣椒了,如果有人问我家谁吃的辣椒最多,我一定回答是我爸。老爸不仅爱吃辣椒,性格也像辣椒。每当我惹老爸生气的时候,他的脸就一定会气得像个朝天椒一样红,这就是我的“麻辣”老爸。
“榴莲”老妈
“啊,好香的榴莲味啊。”一听这声音,就知道是我老妈又在水果店前闻到榴莲味后走不动了。如果不让我妈吃榴莲,那可是天大的惩罚,一吃完晚饭,妈妈就要拿出她特意买的榴莲,剥开它,一股香香的榴莲味道扑鼻而来,闯进她的鼻子里。老妈像一头饿了几天的狼,能一下子把榴莲吃得精光。
喜欢吃榴莲的老妈,脸色红润,皮肤也好极了,身上也总是香香的。老妈,老妈,你真是一位“榴莲”女士!
“面条”公主
“面条真好吃啊!”每当老妈把一碗美味的面条放在我面前时,我总能把脸都埋进碗里,“吸溜吸溜”地把面条吃完。如果不让我吃面条,那可是天大的惩罚。如果吃面的话,会让我高兴得一跳八丈高。说起来,我的身体和面条一样,瘦瘦长长的,老妈都要奉我为“面条”公主。
“草莓”妹妹
我的妹妹最喜欢草莓,只要不吃草莓,她就会一跳八丈高,嘴巴都要撅到天花板上去了。不过,只要一见到草莓,妹妹就会把它吃得精光。妹妹的脸像一个草莓,尤其是当头上有静电的时候,头发翘起来的样子就好像长了草莓蒂一样,远远看上去简直就是一颗会行走的“草莓”。妹妹可真是一个“草莓”娃娃。
“麻辣”老爸、“榴莲”老妈、“面条”公主和“草莓”妹妹,我们这些各具特色的美食家,构成这个有爱的美食天地!我爱我的“美食”家庭。