写家庭的作文600字
在一片丛林里,住着许多昆虫。有蜘蛛、蜻蜓、螳螂、蜘蛛、蝗虫、蚂蚁、蝴蝶、蜜蜂等许多小昆虫,丛林就像一个昆虫大家庭一样。
既然有了大家庭,那么小昆虫们就应该都是友好的,不过,想让他们做到这一点,是十分困难的,因为他们的性格不一样,但是,现在好多了。
小蚂蚁从窝里钻出来,望望天,说:“天气真好啊!”住在他家隔壁的蝗虫慢吞吞地说:“天气真好,今天又可以到土堆里玩了。”蝗虫走啊走,走啊走,忽然间,一只蜘蛛从上面垂下来,“哇呀,这是什么东西?”蜘蛛听见了蝗虫的叫声,于是就开口说到:“我是蜘蛛。”蝗虫这才放心,继续往前走。这一路上,蝗虫一直听到小鸟在歌唱,美妙的歌声让蝗虫不知不觉地闭上眼睛。“扑通”一声响,蝗虫觉得自己好像掉进了一个小洞,美妙的声音立刻变得好像从很远的地方飘过来。蝗虫挣开眼睛一看,原来自己掉进蚂蚁的巢穴,于是蝗虫迅速爬了出来。又走了一段路,蝗虫终于到了土堆。
蝴蝶正在空中飞着,她落在一朵美丽的花上。蝴蝶正吮吸着美味的花汁,过了一会儿,她听见有“嗡嗡”的叫声。她一看,原来是一只小蜜蜂。小蜜蜂笑眯眯地对蝴蝶说:“你好,一会儿我让蜜蜂们跟你跳舞,怎么样?”蝴蝶很高兴,因为她又可以跟蜜蜂一起跳舞了。“救命啊,救命啊……”她们俩正谈着,忽然听到一个脆弱的声音在喊“救命”。小蜜蜂抬头一看,啊,不好了,自己的同伴被蜘蛛捉住了,蝴蝶也知道了,她想起前几天蜻蜓为了蜜蜂,不顾一切地冲向蜘蛛……最后救了蜜蜂。想到这里,蝴蝶也冲向蜘蛛,啊哈,正好撞到了蜘蛛的肚子,蜜蜂得救了。但是,在撞上蝴蝶撞蜘蛛时,蜜蜂同时也用尾巴上锋利刺叮了一下蜘蛛,蜘蛛一下子就死了。蝴蝶可比蜻蜓虚弱多了,刚撞上蜘蛛,她就晕了过去。蝴蝶休息了几天,吃了药,才有好转。
大家都很讨厌蜘蛛,特别是蜜蜂们。从今以后,就再也每人理睬蜘蛛了。
尽管昆虫们永远不会和好,但是,就要这样,昆虫大家庭才能变得更加迷人。