写家庭的作文600字
世界上流传着这么一句至理名言:“钱不是万能的,没有钱是万万不能的。”许多在外为钱打拼的人都把这句话当作座右铭。更有甚者,把这句话作为夜夜不归家的依据,在他(她)们与丈夫(妻子)争辩的时候,是多么理直气壮啊。
谁没有一个充满欢声笑语的家庭呢?我也曾有过。每晚临睡前,爸爸总会用他的胡渣把我逗得咯咯直笑;在我用眼疲劳时,桌上总会及时摆上一杯热牛奶。在我会记事的那年,我们租在一幢破旧的楼房里。那时我的家庭虽贫穷但幸福,我所居住的地方可以说是麻雀虽小,五脏俱全。父母都很宠爱我,我毫无烦恼可言。
可渐渐地,我长大了,有着所有女孩都有的虚荣心。终于有一天,我躺在床上对着即将离开房间的父亲的背影感叹道:“爸爸,要是有一天我们能买下一幢大房子住进去,该多好啊!”父亲的背影一怔,默默地离开了房间。
有一段时间,父亲突然离开了我的世界,不再陪我看碟片,那段时间的我无助而彷徨,没有一个温暖的微笑能让我安心。直到有一天,我忽然被父亲带到崭新的房子里,他骄傲地说:“女儿,爸爸达到了你的愿望,我们不需要租房子了。”妈妈也在一旁高兴。我很想告诉爸爸,如果房子需要用他陪伴我的时间去换取的话,我宁愿不要。但看着父亲的笑容,我无法任性地说出口。
之后,我们家中鲜少有欢笑了。父亲为了让我有个舒适的环境忙着挣钱,慢慢地晚上连家都很少回了,妈妈则无聊地看着电视,而我学校——食堂——家永远是这么三点一线地走着。随着年龄的增长,我脸上的稚气褪去,笑容也不常见了。在半夜里,我经常后悔地想,我为什么要有那该死的虚荣心呢?好好的一个家,就被我的一句话给毁了。
金钱,或许我应该感谢你,没有你,我怎么会有这么舒适的环境呢?但我现在更恨你,恨你让许多家庭失去了一种叫做幸福的东西。
到底这应该怪你还是怨我自己呢?