写家庭的作文600字
这个家庭自从有了一只猞猁和一只熊后便充满了欢声笑语。
这天,猎人被一阵吵闹声吵醒了。睁开眼睛,他发现红的、黄的、白的……各种颜色的羽毛在家中舞动——原来是一只五彩斑斓的鸟儿在屋子中扑腾。猎人推了推熟睡的美人鱼。“怎么了?”美人鱼问道。猎人耸了耸肩,指了指正在扑腾的鸟儿。“哦!小可爱!”美人鱼说。“嗯!小可爱!”鸟儿模仿着。猎人摸了摸自己浅色的大胡子:“看来我们家又多了一个新成员——鹦鹉!”“鹦鹉!”鹦鹉模仿着。就这样,你说一句,它模仿一句,说个没完没了。
到了中午,他们的聊天被一阵敲门声打断了。湿漉漉的小熊和湿漉漉的猞猁站在门前。他们进门后习惯性地坐在了火炉边,而鹦鹉也轻轻地飞到了火炉边,问:“你是谁呀?”“小熊!”“猞猁!”“那你是谁呀?”小熊用大熊掌拍了拍鹦鹉,又嗅了嗅它。”“姓鹦,名鹉,姓名鹦鹉!申请做你的好朋友!”鹦鹉说道。小熊和猞猁被逗乐了,发出了咕噜噜的声音,说:“好!”
中午时,到了饭点。
“开饭了!”美人鱼说。
小熊拿起自己的大碗放在桌上,用大爪子拍着碗,发出“当当”的声音。猞猁看了看小熊,敲起了面前的小铁碗,发出“叮叮”的声音。美人鱼和猎人也跟着他们的节奏拍起了手,鹦鹉则在空中翩翩飞舞,好不热闹!
热闹的音乐会结束后,猞猁坐在了椅子上,鹦鹉飞到了大熊毛茸茸的脑袋上。“给你!”美人鱼扔了一大块鲜肉给大熊,大熊用手接住了肉,用鼻子嗅了嗅,然后大口吃了起来。美人鱼又扔了两条小鱼给猞猁。“你就……”美人鱼给猎人使了个眼色。猎人看了后便跑出了家门,在院子里的果树后折了一大串浆果给鹦鹉。“谢谢!”鹦鹉眨巴眨巴眼睛说道。
吃完午饭,猞猁睡在大熊怀里,鹦鹉睡在大熊毛绒绒的头上,大熊睡在鹿皮上,大家不知不觉都睡着了。