提起爸爸的“健忘症”,唉,全家人都扫兴!
“嘿!爸爸,您下班回来的时候一定买瓶墨水。瞧,墨水瓶早干了!我说了好几天,您总是记不住!”我不满地咕浓着,一边把空墨水瓶举到爸爸的眼镜下。爸爸一边收拾书,一边扶扶鼻梁上的眼镜说:“好啦,好啦,今夭一定记住,行不?给你姐妹一人买一瓶。”说着,爸爸拿笔在手心上写下“买墨水”三个大字,伸到我面前,“看看,我不仅记在心里,还记在手上哩!”我被他逗得笑起来。
下午,我们吃完饭,爸爸才拖着疲倦的身子回来,手里又提了两大包作业本。
"墨水呢?买来没有?”我忙问,“我总不能天天跟同桌要呀,次数多了,就是人家不说,自己也脸红呀!”
“什么?墨水?天呀!我又忘了。”爸爸敲着脑袋说,“我每天都忘,嗯,给你钱自己买吧。”爸爸掏钱给我。
晚上,我正想写作文。可又想起作文本还在爸爸那儿呢。
爸爸,我的作文本呢?改没改呀?”我推开门问爸爸没听见,正在写什么《中心教研组教案》。我又喊了一声,爸爸才听见。“说什么?我忙不过来。”爸爸不客气地说。“我的作文本!”我对着爸爸大声说。“忘改了。放在什么地方,我也忘了。你拉开抽屉找找。”说完又继续写。我撅着嘴在抽屉里找了半天才找到。它已满身皱巴巴的了。打开一看,真的没改我一气之下,从此不再拿作文请爸爸改了。爸爸心里装的是学校,是学生,就是没有自己的女儿。
妈妈生气地说:“你这个人,给学生改作文起早贪黑,笔磨秃了多少支?就不能给自己的孩子改一篇?傻冒!”
爸爸没听见,继续写。妈妈说:“你这耳朵有毛病学校芝麻大个事,来人一说,你就听见了,孩子天大的事,说多少遍,你也聋着耳朵听不见”
爸爸问:“什么?"他又埋头继续写。妈妈揪着他的耳朵:“你—聋—了!”爸爸说:“噢,辩证法?对,是辩证法。”他还想着教案哪。