我的死党作文
我的同桌小阳是班里名副其实的数学课代表,却也是我的“死党”。为什么这样说呢?这是因为我跟他性格不合,每天老是吵架,有时候就为了几个小问题展开大战。由于敌众我寡,所以每次开战,都是我方惨败。但是,这一次的战斗却是我反败为胜了,这可为女生们争了一次光。
这场战斗的地点就在教室里。时间是早上8:00之前。那时,我刚到教室不久,见小阳来了,于是就拦住了他的去路,指着一道数学题目问道:“喂,这题怎么做啊?”小阳不理睬,一把推开了我,走到了位子上。我见他爱理不理的样子,只好请求道:“我算是求求你了,就说一下嘛!”小阳总算开口了:“我凭什么要教你啊,你不会做就问别人去。”可是,在他来之前我早已问过其他人,他们有的是乱做,有的还空着,没有一个是可靠的。我再次请求道:“你到底说不说呀,现在只能靠你了。”“不,我就不说,怎么着。”小阳说着做了个鬼脸。我气急败坏,用力地把他的铅笔盒摔到地上。小阳一见,可急了,他不仅把我的铅笔盒扔到地上,还把我的书也扔到了地上。我真的发怒了,一脚直接踹了过去,小阳也使出同一招对付我。
大战了好几回合,还没见分晓,迫不得已,我只好使出杀手锏——告老师。我气冲冲地走出教室,透过窗户还白了小阳一眼。小阳一见此况就明白了我的意图,立即跑出来阻拦住了我,还答应教我那道数学题。我顿时心花怒放,因为其实我冲出教室并非要告老师,只是想去上个厕所而已,没想到这一招还真管用。所以,我就给这招取了个名字——声东击西,就是说,看起来是要去告老师的,其实是要去上W.C.的。
这场与“死党”的对战不但自己得逞了,而且也给女生历史上增添了一条反败为胜的光荣事迹。