我的死党作文
“戴铭泽,男,今年12岁,比本人大两个月,他小小的身体蕴藏着大大的能量。他那蓬松的头发形成了一个漂亮的蘑菇,微风拂来,头发随风舞动,长长的睫毛下嵌着一双水灵灵的大眼睛,却喜恶搞,常令吾哭笑不得矣,其乃吾好友也。”
自打一年级起,我与他,就结下不解之缘,我们总是一起爬云梯,一起抓西瓜虫吓唬人(我负责找,他负责抓),甚至一起爬围墙翻栅栏。配合那个默契呀!
六年来,记忆最深刻的就是我们在一起玩——抓虫子。
每天中午,在操场的围栏边,总是聚集了一大批小朋友。我们也是其中的两个,次次必到,从不缺席,我们的共同目标就是——西瓜虫。他们小小的,轻轻碰就会卷起来,好玩极了。我们总是会抓一大堆,装在口袋里,在操场上到处吓人,把那些女生吓得尖叫连连,而我们却乐得前仰后合。记得有一次,他抓了比平常更多的虫子,放在口袋里,却忘记了。到了午休的时候,那些虫子,一只一只爬上了你的背,盯着你满身的包,让你痒得不得了,最后只能去厕所,把那一只只的小虫子冲下来,唉,害人终害己啊!
从小到大,除了抓西瓜虫,他最不想被人提及的事情就是他的身高,还因为身高发生了一件啼笑皆非的事。那一次,我们在攀岩区玩,一个三年级的小管理员看见了,瞅了瞅跟他身高差不多的戴铭泽,就开口说:“喂,三年级的小同学,不许做危险动作!听见没有!”(我们那时已经五年级了)。这话,他怎么能忍呢?他火冒三丈,我还依稀记得他那时的表情:整个脸涨成猪肝色,呲着牙,还大喊:“我是五年级的,看好了,五年级(2)班!”
要不是我把他架走了,差点都没把那管理员吃了。
铭泽,浓缩的都是精华!是金子总会发光!不管我们的成绩怎样,不管你我性格有多大差异,不管我们身高是否有距离,我们都是最好的朋友。马上要初中了,愿我们在中学里相见。