我的死党作文
“喂,你知道吗?……”。每当下课,走廊传来这个声音时,同学们就知道是我们班里著名的大嗓门——廖名榜过来了。
两颗大门牙,黑黑的皮肤,一双炯炯有神的眼睛,看上去很精神。他1米5的个子、不胖不瘦,跑得还挺快,所以人称“黑马”。他说话却很温和,特别能交朋友,要是别人有什么麻烦,他准会默默地来帮助解决。
令我印象最深的是在一次科学课上,科学老师让我们测试哪些东西能浮在水上,并把测试物品写在书本上。我为了与众不同,就在书上写了“我的铅笔盒”,我们组的同学看见后便立马把我的铅笔盒扔进了水中。我当时火冒三丈,气得我也想把他们的文具盒放入水中,可是他们早有防备,都把笔盒抱得死死的。正当我一筹莫展、心中无比郁闷之时,正好看到廖名榜正安静的笔正躺在他书桌上,就快速将他的笔扔进了水里。下课后,我意识到了自己的错误,就去向廖名榜道歉,他说:“没关系,你的铅笔盒不也湿了吗,我来帮你去打开吧!”我本想说不用了,他却一下“夺盒而出”,帮我擦了又擦后放到太阳下面了。
还有一次,老师布置了任务——刮掉教室墙上的胶带,为此,我把尺子上弄得全是胶带,粘乎乎的很难擦掉。他看到后,主动对我说:“我把你的尺子带回家用酒精就能将上面的东西弄掉。”第二天他果然将一把干净的尺子递到我手里。慢慢地,我们成了“死党”。
这就是我的死党——廖名榜!他不光善解人意,而且他豁达开朗、友善助人的品质着实让我感到敬佩。