我的死党作文
我的死党同桌当然是他——郭舜。在我们二年级时就是十分要好的朋友。虽然我们当同桌的时间不长,但结下了深厚的友谊。
他个子不高,十分瘦,好像一个干巴巴的“小人”。他有一双炯炯有神的大眼睛,好像对知识有着强烈的渴望。说起来,他十分幽默。就像一个滑稽可笑的小丑。(可别告诉他,否则我就要在鬼门关前散步了)。他成绩不错,一不小心就在全班拿前10名。有一名话说:“头脑简单,四肢发达”,而他,却是“头脑发达,四肢简单”呢!
我这个同桌经常搞一些让人看不懂的小发明。有一次,他为了证明一个观点,做了一个小实验,竟把头发点着了。他是不是很酷的科学家呢?
因为他爸爸是本地区的副政委,经常带回来一些小礼品。有一次,他把礼品盒子全部卖给了收垃圾的小贩,获得了一笔不错的收入。但是,他却没有想到,恶魔的手正向他伸来。
等他爸爸回来以后,看到礼品例子仅剩无已时,便问郭舜:“那一些盒子去哪里了”?郭舜一惊,见大事不好,就跑到自己屋子里,把门反锁了。可是爸爸早把钥匙拿了出来,郭舜被一阵痛骂,十分伤心。
他虽然十分调皮,却十分聪明。有一次,我要去他家玩,妈妈不让,结果被他三言两语打发了。晚上,他又把我往他屋子里拽,让我住在他们家。妈妈仓促应战,但还是抵不住郭舜的强烈攻击,只好让我住了下来,“郭舜真是聪明呀!”我在心里佩服地想。
其实,他的特点就是聪明,幽默风趣,调皮,爱学习。有这么好的一个人,我怎么不让他做我朋友呢?