我的死党作文
“小狮子”,乍听这个称呼,你们的脑海里是不是浮现出生猛健壮的形象呢?如果是的话,那么,很遗憾地告诉你,“小狮子”其实是一根白净细瘦的“豆芽菜”。他姓施名展,学习特别生猛,又特别善于与别人交流,性格很外向,我们都很喜欢他,所以昵称他为“小狮子”。我和他是死党,关系很死。
每到小长假,小狮子总会邀请我去他老家玩。假期中,我们还经常聚在一起吃饭,有说有笑。我和他经常在一起聊天,我们经常聊一个游戏《spacefly2》,我们俩都玩。我们从来不缺话题,也不会把话题聊死。
尽管我们在一起做的很多事都忘了,但有一件事我印象特别深,忘不了。
上学期的steam节,有三个组抢我,拉我进去,尽管其它两组都有我的朋友,但我还是坚持要到小狮子这一组。我们共同的目标是做出无土栽培装置。我们共同探讨设计方案,购买材料,与小组其他成员分工合作,一起奋斗。在这个过程中,小展一遇到问题,第一个想到的就是跑来问我,这个装置的大小、多少、造型、结构等等,而我们俩一聊,完美的方案就浮出水面,思路逐渐清晰,总能打败问题。可以说,我们俩是1+1>2。
我们上下学经常在一起聊天,聊不完的话题,说不尽的事情。学习上我们也总是相互帮助,当然,我得到的帮助更多一些,我们俩的关系一天比一天好。
将要离别了,我们都很不舍,但这是我们必须要走的路。走过了就是未来,望我们在未来有缘再见,再见时,我相信他仍是我最“死”的小狮子。