我的死党作文
人的一生,与友相伴。朋友,减少了人生旅行的孤独,朋友,降低了生活实践的挫折,朋友,增强了面对困难的信心。一个死党,温暖一生。
他,高鼻梁,瘦脸庞,细腻线条勾勒出女性化面孔。他,高身材,粗糙手,魔鬼声音展现出无穷的魅力。他——我的死党,李昌威。
老李热爱篮球,他熟知姚明、乔丹,三步上篮、走步、二次、打手等,许多与篮球有关的人物、规则,他时常在我们面前滔滔不绝地卖弄这些知识,并在球场上运用它们。球场如战场,在“战场”上,如果不拼尽全力,配合默契,就有全盘皆输的可能。而老李,像一只发怒的猛虎,势不可挡,时常成为队中的主力。不像我,在抢篮板时,球到了我手里又被传到了三分外,让队友气愤不已,哭笑不得。不过他也有缺点——一意孤行,不会配合,一不顺心就发牢骚,我们常抓住这点欺负他。每个人都是不完美的,但不完美的“他”却总带给我们快乐。
老李非常喜欢“羊”有关的一切事物。他爱吃羊肉,啃羊蹄,吃羊杂碎,并且与一位姓“杨”的朋友深交,一个“典型”的“李公羊好”。
老李的眼睛极好,视力从未下降。他曾经眉毛一挑,嘴角一撇,说:“我可以在考场上‘光明正大’地瞄到他人的答案。”不过,我从未见他做过如此可耻之事——以前不做,今后,大概也不会做。
老李,你虽然浮躁、一意孤行,但是勇敢、正义。前生五百次的回眸,才换得今生的一次擦肩而过,我的死党,愿与你永远在一起!