我的死党作文
一株白山茶幽幽地绽放在墙角,显得格外清白美丽。她是我的朋友——也许是死党一起发现的。她已经转学,路过白山茶,我的脑海里闪过了一件往事,记得为这件事,我与她僵持了一个多月呢!
记得是一个晚上,我做好作业后打算去找她——屈子娴玩。电话那头她答应得好好的,我绝不会记错:“行,你来我家吧!我们下楼跳绳。”我甩着绳子,蹦蹦跳跳地往她家跑,心里乐开了花。又可以和她玩了,我要带她去看小区里紫得发黑的桑葚,还有上次的白山茶,现在已经全盛开了,美不胜收!我带着绳子来到她家门口时,她正津津有味地读着一本书。我激动万分:“下楼吧,走啦,我带你去看桑葚,还有白山茶已经开了!”
她看了我一眼,随后目光又回到书上:“哦,你先在走廊上跳吧。”说着就要转身离去。
“等等,你不是说我们一起的吗……”话音未落,只听“咚”的一声,门关上了。留下的,是无情的声音回荡在空旷的走廊里。
我怔怔地站在原地,伤心透顶。随即愤怒涌上心头,她怎么能这样,不是说好一起玩的吗?哼!从明天起,不,是从今天从现在起,我要让她追悔莫及!谁让她把我关门外的呢?
一周,二周,三周……白山茶孤独地绽放在墙角。终于,借一次机会,我和她又和好了。
朋友之间总会闹矛盾,一段时间后又和好,也不知是朋友还是死党了。真是“话说天下大事,分久必合,合久必分”。
望着向我微微点头的白山茶,我不禁又想起她来:白山茶再一次绽放,可你绽放的笑容去哪了?