我的死党作文
同学们都叫我胡巴,我还有三个“死党”——小周、大周和郭郭。我们虽然是从一年级刚一入学就结交的好朋友,但之间发生的插曲也不少。一会儿是上学路上粘着非要一起走;一会儿争吵时又互不相让谁也不顾及谁;一会儿四个人在教室留到最后就为了能一起扫地;一会儿为了一张小小的贺卡而心生嫉妒,喋喋不休!
我们还给自己的小团队起了个队名叫“变上变下的一家人”,平时学习成绩难免忽高忽低,但我们几个人都拼搏上进,互相取长补短,只觉得有竞争才有动力,有人落后了,我们都互相鼓励争取迎头赶上。
那是一次期末考前的课间,我们都在教室里做游戏。忽然一阵大风吹来,大周课桌上的本子被吹翻了,一旁的同学把本子捡起来又顺便翻看了下,没想到他居然像发现了新大陆似的大喊:“快看呀,快看呀,大周的本子上面写着大周、小周和胡巴要对战郭郭!”这句话一下子引起了郭郭的注意,她拿走本子翻看着上面不仅写着“大周、小周和胡巴VS郭郭”,还写满了她的缺点,生气得脸都通红了,冷冷地冲着大周吼了一句:“原来你们是这样看待我的!”便气冲冲地跑开了。
愣在一边的大周苦瓜着脸,跟我和小周解释,她只是刚看了一本漫画书后学着书里的情节,随手把我们四个人带入角色画了幅漫画,可现在居然被郭郭当真了。我和小周看着愁眉苦脸的大周,再仔细翻看了下她的本子,看到其实她画了四幅漫画,除了被郭郭看到的那幅,其他几幅漫画标题分别是“大周、小周和郭郭VS胡巴”、“小周、郭郭和胡巴VS大周”和“大周、郭郭和胡巴VS小周”。看到这,我急忙带着本子跑去追上郭郭,看着她释怀的微笑,我也笑了!
两天后我们四个人又手牵手奔向了滑冰场,一场激烈的“攀比”又在滑冰场上开始了……
一转眼便是六年时光!虽然毕业后我们可能将各奔东西,但我们的友情不变!回想起我们在一起的欢声笑语,一起的拼搏奋斗,一起挥洒的汗水!时光不老,我们不散!