我的死党作文
我的死党“国字脸”,有雷震子的耳朵,浓密的头发,长得有些“蟋蟀”。最重要的是他的头方方正正的,人如其名,这些特点让人过目不忘。
他性格开朗,为人大大咧咧,但有点小气。在一节美术课上,我向他借水彩笔,他说:“不借。”我说:“借我嘛!”“就不借。”“求你啦!”他猛地大喝一声:“不借啊!”我吓得赶紧闭上了嘴。
尽管他有点小气,但他还是我们班的小“数学家”。有一次,我苦思一道火柴棍思考题,他走过来一看,便用手指着说:“这样,这样……”然后又加上了一句:“我说的不怎么准,你自己再算一下。”我想:你不用这么谦虚吧。他走后,我急急忙忙地仔细算了一遍,算来算去,还是他说的那个答案,顿时,我对他佩服得五体投地。
他成绩很好,在考试中,认真地答题,试卷发下来后,总是名列前茅,是老师夸赞的对象。
哈哈,你一定猜到他是谁了,他就是我的死党——陈俊宇。