美丽的夜空作文
唯有夜空,这么唯美,这么深沉……
又一次伫立于夜空之下,思考着人生……很多人喜欢阳光明媚的白天,但我喜欢深沉的夜晚,我并非讨厌白天,而是白天总是特别的忙碌,“一张一驰”再忙碌也要静下思考。所以,只有在夜空下可以给人思考的时间和空间。此刻,我遐想……
我的情绪飞到了李白“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还”的愉快轻松的心情。又仿佛看到了高适“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷”的信心和希望感觉……还有庄子,他教会了我与本心对话。在纷繁中,能否固守本心?我是谁?我从哪里来?我对以后的生活该当如何?有时我也会迷茫,为名次而焦虑,被各种不想干的事所迷惑,迷失方向。每当这时,我都需要静下来,慢慢思考……在思考中我的路更加明确……
夜空,有人惧怕,那是他们的心灵枯竭。而我,就爱这孤寂的夜空,爱也空的深沉,在深沉中,我思考人生,奋进向前。