感谢我的老师作文
在我快乐的童年里,时间过得很快。在这些点点滴滴的时光里,我一直充满感激之心,感谢爱我呵护我的父母,感谢每天陪伴在我身边的同学,感谢一起玩耍的小伙伴们。需要感谢的人和事有很多,但在这里,我要特别感谢我的老师。我的老师如同蜡烛一般燃烧自己的生命,照亮我和同学们的前程。
我的老师很严格。有一次,我们上课时吵吵嚷嚷,不听老师讲课,教室里变得像菜市场一样。老师突然不讲课了,他用一双严肃的眼睛盯着我们每一个人,那双眼睛如同两个燃烧得正旺的火球。顿时,我们停止了吵闹,老师在这时开口了:“学习又不是我替你们在学,是你们在学!现在还不抓紧学习,将来走到社会上你们会是个什么样的人啊?”对啊,少壮不努力,老大徒悲伤!虚度时光,将来一定是无用之人,我顿时被电击了一般,突然醒悟,这句话被深深的刻在了我的心里。
我还记得一次放学的时候,我们的队伍排得太不像样了,有的人在打闹,有的人在说话……我觉得这对老师也不尊重。这时,老师让我们重新排了三、四次,直到我们排整齐为止,老师一脸严肃地对我们说:“不排好就排到好了为止,我们谁都不能回去吃中饭!”我心想:老师为了教我们知识,教我们明事理已经呕心沥血了,在休息时间本应按时吃中饭的,但为了我们的安全还来加班。而我们却这么不省心,真是对不起老师啊。我们出了校门之后,我望着老师的背影,我觉得很内疚。
感谢我的老师,尽管她非常严格,但她让我明白了很多道理,让我们不断成长!感谢我的老师,是她引导我们走向知识的海洋,让我们不断强大!我要努力学习,将来做一个对社会上有用的人,不辜负老师的期望!