我的漫画老师作文
我们是一群嘎嘎乱叫的小鸭子,吴老师是一个“赶鸭人”。
晨读时分,一群鸭子在教室里嘎嘎乱叫,扑腾翅膀。远处,一个人闻声赶来,走到教室里,用皮鞭“抽”向地面,鸭子们惊住了,开始有节奏地叫唤:“嘎嘎嘎嘎,嘎嘎嘎嘎”,还一边整齐地摇头摆尾。
做完全国小学生第三套广播体操——七彩阳光鸭子版后。一群小鸭子正在排队,准备返回他们的鸭窝。鸭子们嘎嘎地叫着,歪歪扭扭地排成一条“蛇”。“赶鸭人”恼了,对一只不听话的鸭子狠狠地“抽”了一大鞭子,那鸭痛得飞了起来,其他鸭子一看形势不妙,便乖乖地排成两路纵队,规规矩矩地走回它们的牙窝。
“赶鸭人”给鸭子们上课的时候,每个鸭子都摇头晃脑地听着。“赶鸭人”说一个东西至少说三遍,好像是追求“重要的东西说三遍”。“赶鸭人”每讲一会儿就会请一只鸭子发言。认真听讲了的鸭子,站起来“嘎嘎嘎—嘎嘎嘎—”,“赶鸭人”便让它安全坐下。没听讲的呢,站起来,叫也不叫一声,“被赶鸭人”一顿好骂,骂完,让它坐回位置上,又找下一只鸭子。“赶鸭人”觉得它们听懂了,又开始叽里呱啦地继续讲着。
这就是我们的“赶鸭人”,吴老师。