关于巧克力的作文
我说的“金牌”可不是真正的金牌,而是金牌巧克力。
说老实话,我对金牌巧克力的记忆靠的是“一面之缘”,然后“一见钟情”,之后再也没有忘记金牌巧克力。
顾名思义,金牌巧克力就是一种巧克力金牌,只是因为它外面包装了一层黄金的锡纸,圆饼状的巧克力由此便名为金牌巧克力。但是,从来没有吃过金牌巧克力的人可能就以为这是一个金牌。逼真吧?确实逼真!我和金牌巧克力的第一面之缘也是从逼真谈起的。
那天,我奇迹般地获得了一块“金牌”。那个小男孩儿的脸上荡漾着喜悦的波浪,激动又兴奋,受宠若惊,欢乐之情溢于言表。因为今天他得到了一块真正的“金牌”,黄金的外壳和花纹在夕阳下显得闪闪发光,金色的,是那么耀眼。像捡到一块宝一样,他小心翼翼地捧在手里,生怕这完美的“金牌”破碎。
但该碎的还是碎了,在刹那间,那块金光闪闪的牌子从指缝间滑落。“喀呲~”艳丽的外表终究是不得长存,露出了黑魆魆的内在。
那个男孩儿知道了骗局,一切的兴奋变得荒唐可笑幼稚。从此,那个男孩记住了一种人间的产物——金牌巧克力。