关于巧克力的作文
今天,我做了一个模仿版巧克力冰激凌,但是,同学们,你们知道冰激凌的来历吗?我来告诉你们吧。藏冰制冷饮起源于中国,那时帝王们为了消暑,让奴隶们在冬天把冰取来,贮存在地窖里,到了夏天再拿出来享用。大约到了唐朝末期,人们在生产火药时开采出大量硝石,发现硝石溶于水时会吸收大量的热,可使水降温到结冰,从此人们可以在夏天制冰了。以后逐渐出现了做买卖的人,到了宋代,市场上冷食的花样就多起来了,元代的商人甚至在冰中加上果浆和牛奶,这和现代的冰淇淋已是十分相似了。
我做的这个可不是普通的冰激凌,而是特别的冰激凌。首先把巧克力切成片,把巧克力片放到冻冰块的东西上,然后往里面放一根牙签,再加水,也可以加牛奶,味道会更好。
最后,把这些东西放到冰箱里,过一会,巧克力冰淇凌就好了。
大概一两分钟之后,水里面就会冻出一个椭圆形的冰块。
五六分钟之后,这个冰块会越来越大。
最后周围都被冻住了,巧克力冰激凌就完成了!拿出来尝一下,看看味道怎么样?
如果把不同的东西放到里面的话,说不定会更好吃,由你自己来放东西,试试看好不好吃。
水是魔术师,会变出让你意想不到的东西,需要我们去发现。