我喜欢书作文
我喜欢书籍,喜欢它们散发的油墨清香,尤其喜欢它们里面的知识,那份优雅内涵让我无比沉醉。
我喜欢童话书。那些活泼可爱的句子,让我作出天马行空的想象,就好像进入了梦幻世界一般,可爱的小动物们就好像活了一样,还有那穿着漂亮裙子的小公主,它们和我一起玩耍、嬉戏。我还喜欢散文。一个个宁静的夜晚,我坐在书桌前,手捧一本《毕淑敏精选散文》,好词佳句的大门正向我缓缓打开。天上的星星不说话,它们也被书中精彩的内容沉迷了。我也喜欢绘本。那些幼稚淳朴的句子,顽皮的一页页插图,总使我在欢笑中放松舒心,看完一本书,再在床上躺一会儿,我所有的烦恼都忘记了。我喜欢历史书。战长沙的关公,勇猛的张飞,阴险狡诈的曹操这些任务我都记得。古代有多少英雄豪杰,他们都逝去了,可他们留下的英雄事迹永远长存。我还喜欢想象小说。《哈利○波特》中离奇曲折的故事吸引着我,让我无法自拔。我常常在梦中梦见自己也变魔法,好像进入了仙境一般。我也喜欢小人书,书中搞笑好玩的对话和插图,常常让我笑得喘不过气来。它们帮助我缓解学习的压力,让我天天乐开怀。
我喜欢所有的书籍,喜欢一切书中的欢笑与知识,内涵与奇思妙想。