我喜欢书作文
我喜欢书,当然也有其他喜欢,但我最喜欢书,不管是哪一种。
我喜欢小说。我喜欢鲁迅,老舍的民国小说。我喜欢他们通过一个个生动有趣的故事写下当时的腐败,所谓读书人的白眼狼。读地越多,我越了解到民国时期那荒唐的礼数,可怜的历史。我喜欢战争小说,看着那些革命战士和地下党不顾危险去消灭敌人,我不由为他们感到自豪。我喜欢童话。我喜欢童话里不符常理。喜欢童话的生动有趣。读着童话里的故事,我时常感到快乐,没有压力,所有作业全部抛在脑后。我也喜欢散文。我喜欢散文里如诗一般优美的句子,到末尾,还总不忘写一写做人的道理。我喜欢散文那悠闲的感受。我喜欢坐在书桌旁,尤其喜欢周末下午时,泡一杯茉莉花茶,和着茶香,细细地品味几篇散文。我还喜欢绘本,喜欢绘本里精美的图片,喜欢绘本里充满童趣的句子。我喜欢大声地朗读这些绘本,给我那年幼的表弟听,逗地他“咯,咯”的笑。我喜欢历史。我喜欢在历史长河中了解有名人物的生平,喜欢把了解到的背下来记在脑子里。我喜欢看同一内容不同版本的书,喜欢将它们对比,来判读历史是否被人为所改动。我喜欢发现历史问题后的喜悦感。
我喜欢书,喜欢书一切的一切。