我喜欢书作文
别看了,就是你,我喜欢你--书。我非常喜欢读书,书是智慧的源泉,书是哺育我们的粮食。我曾经还有过写书的念想。
还记得刚入小学的时候,妈妈给我买了一套故事书。每天,当夜幕降临时,我都匆匆忙忙地坐在床上津津有味地看书,时不时,还被书中幽默风趣的内容逗得哈哈大笑。渐渐地,我长大了,妈妈便开始引导我看一些名著。我觉得童话故事和名著不一样,童话里写的是含有各种道理的精彩故事,而名著里则有着优美的句段,让我回味无穷。
记得一天晚上,我正在看《格林童话》,书里有着美丽的白雪公主;傻傻的罕斯;善良的灰姑娘正当我身临其境的时候,一声惊天动地的叫喊响彻厨房:“吃饭啦!喊你几声了,在干嘛呢啊?”“哦,马上就来。”我随便答应了一句,急急忙忙地拿起书,一边看一边向饭桌走去。“啊!”“哈哈!这就是边走路边看书的结果,撞墙了吧!”妈妈一边笑着一边说道。
我摸着有点疼的头,依然不舍得放下书,坐在餐桌前看完了这个故事,才算罢休。妈妈语重心长地说:“下次可要注意了,要不然,给你个狗啃泥。”
我喜欢书,它好似一个家,家里有着快乐和悲伤;它又好像是陪伴我们一生的好朋友,永远不离不弃!