每一个生命都有各自的价值,活着,是为了能够更好地活下去,而不是为了某一天,某一秒,为了某个原因灿烂地结束!这是所有人的内力,为了活着而活着!
相信每个人都见过这样的场景,一颗杂草生活在了岩石的裂缝中。所有人都会认为这很平常,只是生活中习以为常的一件微不足道的事情。但它却是一个生命;一个鲜活的生命;一个为了生存而奋斗的生命;一个不畏艰苦顽强的生命!
任风雨多么猛烈,它仍屹立着,骄傲地活着。它可以笑着向全世界宣布,它拥有一个多么光辉灿烂的生命!它冲破了岩石的阻隔;熬过了风雪的摧残。它是多么坚强啊!即使它卑微,即使它脆弱,即便它最终会死在命运的手下。但它依然值得所有人对它肃然起敬!它有资格向所有人唱起一首歌,一首生命之歌!
我们有能力将这样一株小草彻底毁灭,因为我们是上帝的宠儿,从一出生就赋予了这种能力。但是!这种能力却不能够让我们自己变得坚强!
那我们是不是也应该要深思呢?
每个人都有助于自己的一首歌,有你住在有你诠释,何不活得骄傲一些呢?那是你的人生啊!
你的存在是可有可无的吗?那就努力让人生变得有价值。
你的存在是卑微的吗?那就努力地向梦想前进。在人生的道路上,这点风雨算什么?这些疼痛算什么?擦干泪,不要怕!至少我们还有梦。
没有谁比谁高贵,没有谁比谁卑微。人人都是平等的。
只要努力过,只要付出过,失败又算得了什么呢?前方依旧有光明,路还是要接着走。只要不放弃,谁都有成功的一天!
然我们歌唱吧!为自己而唱,为生命而唱。唱出风雨坎坷,唱出生命光辉,唱出不懈努力!肆意,挥洒青春的笑与泪,欢与叹!
让我们歌唱吧,我们是最棒的!
让我们歌唱吧,我们都是最美的!
让我们歌唱吧,让所有的不可能,唱出一切的可能!