我最喜爱的老师作文
知识就如一片浩瀚的海洋,我独自一人在大海中漂泊。老师就如海上的灯塔照亮我前方的道路。我最喜欢的老师是陪同我六年的语文老师——陈老师。
还记得三年级的一天,那时我还小。这天的下午,有一个浓眉大眼、一头碎发的同学向我走了过来。他若无其事的拍了拍我的肚子,说:“哇!这么大的一个西瓜,肯定非常好吃!”我听了这句话瞬间火冒三丈,用劲的将他推开,大声的吼了一句:“肚子大怎么了?你个火柴棍!”接着就抓着他一顿暴打。正好旁边有一个同学看见了,立马飞奔去告陈老师了。当时我心想:唉,这一次完了,不但会被陈老师骂,还会被爸妈奖励一餐“皮带炖肉”。但是我想错了,陈老师开口的第一句话并不是责怪我,而是对我轻轻地说:“子健,你知道吗?打人可是不对的哦!下一次不要这样了,我希望这是第一次也是最后一次,可以吗?这一次我就睁一只眼闭一只眼,不告诉你家长,但是你要记住啊!”那个时候我几乎要哭出来了,因为这是我第一次打了同学老师没有骂我,而是提醒我下次不要这么做了。
像这样平易近人、和蔼可亲的老师,我能不喜欢吗?