每年的农历八月十五,是我国的中秋节,也是我最喜爱的传统节日。那一天晚上的月亮最亮、最圆。人们赏月亮、吃月饼、赏桂花和看花灯······
期盼已久的中秋节终于到了,我高兴得一蹦三尺高。天渐渐黑了,月亮也慢慢地出来了。我们一家人坐在桌子旁,一遍看着又大又圆的月亮,一边吃着美味可口的月饼。这时,我想起了“嫦娥奔月”的故事,仿佛看见了嫦娥抱着一只玉兔在向哪里眺望。瞧,云朵飘出去了,月光洒满了每一个角落,真美啊!
妈妈突然提议说:“我们一起去看花灯吧。”全家人都同意了。我们怀着无比兴奋的心情开车去城隍庙看花灯。终于到了,我像刚出笼的小鸟一样跳下车,直奔城隍庙。一进城隍庙,只见里面人山人海、灯火通明,几乎没有几个角落是空着的。好不容易挤到了里面,终于看到了花灯。“哇!”我不禁发出一声感叹。有的是兔子灯,有的是莲花灯,还有的是大红灯······真是形状各异,五彩缤纷啊!突然,我看见有许多人在放莲花灯许愿,我顿时来了兴趣,对妈妈说:“妈妈,我们也去放莲花灯吧,一定很好玩。”妈妈爽快地答应了。我拿到花灯后,先用打火机把莲花灯上的小蜡烛点燃,再把它放入水中,轻轻推一下,最后许愿。王哲慢慢往前漂的灯,我不由自主地赞美道:“真美啊!多像一位身姿曼妙的仙子拿着颗星星在水中轻轻起舞。”我也相信愿望一定能实现的。
我喜欢中秋节,要是天天都能过中秋节那该多好哇!