传统佳节作文
问我最喜欢哪一个传统佳节,我回答肯定最喜欢元宵节啦!因为我喜欢花灯,更喜欢吃甜甜的汤圆儿。我这就来跟你说说今年我的元宵节是怎么过的吧!
那天一大早,我早早地起了床,向家人问好之后就急匆匆地跑去厨房。因为妈妈说好早上要包汤圆儿。洗净手后就开始了——首先,我迫不及待地想扯块面团,可刚一扯,手就被粘住了。妈妈见了我这“猴急样儿”说:“瞧你,我还没教你呢!呵呵!”费了九牛二虎之力后,我终于将着团“502”给拿了下来。“为了防粘手,要先在手上撒上面粉。”妈妈说。涂好面粉后,只见妈妈熟练地将面团分成好多小块,可我不太会,只好用扯得方法。虽然包汤圆儿最重要的两步就是扁面和包馅儿,可我觉得很简单。我用手使劲压,将面团儿压得大大小小、厚厚薄薄;为了赶快下锅,我也顾不得包仔细,用勺子随便盛起黑芝麻糊就往皮里塞。可皮和馅都不成比例,有的皮小馅儿多,有的皮大馅儿小。最后汤圆包得不成形状,成了“四不像”。妈妈包得可漂亮了!大小适中,看起来就很好吃!
下锅后,我包的几乎都露陷儿了。使得原本清澈见底的水成了“芝麻汤”,但是,汤圆的味道很美味。因为天下最美味的汤圆就是自己包的!
这,就是我们家今年的元宵节!很有趣吧?