玩魔方的作文
“咔咔咔,咔咔咔”,你猜这是什么声音?对了,这是我的魔方发出的声音。
最近我爱上了玩魔方。因为“十一”长假倪老师布置了玩转魔方的作业。说起魔方,很小的时候,爸爸就给我买过一个,但是我连一面都拼不起来。到了二年级的时候,我终于可以拼成一面了,但魔方好像泥鳅一样,抓住了一条当抓第二条时,第一条就逃得无影无踪了。今年暑假,我上了一个写字班,教书法的乔老师在下课的时候拿出了魔方和我们一起玩。只见小小的魔方在他的手里飞舞起来,左左右右、上上下下,三下五除二就拼成六面了,看得我眼花缭乱,目瞪口呆。哇!太强了!我忍不住地说:“乔老师,我要跟你学魔方!”
之后,我拜乔老师为师,学起了魔方。其实,就是跟着他玩,渐渐的,在我眼里很难的魔方,只要能按着口诀步骤做,很快我也能拼六面了。不多久,我已经把口诀烂熟于胸,随着一遍遍地练习,还原速度也越来越快。我可高兴了,感觉自己真棒!
从玩魔方的过程中,我好像明白了一个道理:很多事一开始感觉很难,等你掌握以后,发现原来很简单。只要不怕苦多练习,事情就可以化繁为简,迎刃而解。
功夫不负有心人!