玩魔方的作文
我是一个什么玩具都爱好的小boy,其中有一个我最喜欢的玩具是―魔方。它跟着我还有一段历程呢!
我一年级的时候,能拼它的一面,由于是自己摸索出来的拼法,所以速度很慢,渐渐地不玩了。一直到了四年级,我在班主任张老师的鼓励下踊跃地报了北京市丰台区少年宫十项技能比赛魔方项活动,这样才又勾起我玩魔方的心。在张老师辛勤的启发下,我用两个星期的时间掌握了拼六面的方法,最快时间在1分30秒左右。
并且在班上玩魔方第一,就连六年级的同学都比不上我,我的心里很高兴。这时老师又给我找机会,到航天中学与魔方高手们较技,没想到他们初中生用30秒的时间拼完六面。这样我才知道,强中更有强中手,能人背后有能人的道理。于是我又给老师看了一下我的魔方,老师说:“你这魔方不行,比赛不专业。我马上又换了一个甲2的魔方,就是飞棱,最后买了一个国丙的虽然没有甲2速度快,但是不飞棱,我用着顺手。网上说玩魔方的人都是好人,我和张老师成为了最好的魔友,这个魔友告诉我很多的魔方知识,我在少年宫里按着老师说的方法,考了一个不错的成绩。
首先我真心感谢张老师,她给了我一把钥匙,让我打开魔方之门,要不是她给我这个机会,我就不会玩好魔方。魔方也告诉我干任何事不能骄傲,要谦虚,总有比你强的人。
这就是我的魔方玩后感。