玩魔方作文
上午陪弟弟玩的时候,偶然发现了荒弃许久的三阶魔方,准备尝试拧一下。凭借肌肉记忆,我成功地复原了两层,但之后的,我是一点也想不起来了。
正闲无事,我便下定决心这个中午一定要学会。上次学魔方还是一年前,依稀记得谢老师让我们男生学魔方,好像要进行比赛,所以那时掀起了一片热潮,几乎所有人都学了魔方,可是那个比赛不知去哪儿了。
上网搜索教程,一共有七步,我该学第五步了,复原顶层。首先,站长讲解了几种可能,但不变的就是一个公式,只需记住一个公式就可以解决了。看了一遍后,我的手不由自主地拧了起来,循环了几遍后,一个小鱼就出来了。小鱼也分小鱼1和小鱼2,这俩无疑就是照镜子,这就需要两个公式,但都需要七步,同样也是一看就会,因为之前已经学过一遍,看一下手就动了起来,完全不用脑子,奇怪的是你认真用脑子去想,反而又会忘了这个步骤。
每学一个步骤,就重新打乱重新来一遍,防止忘记。最后几步就是重复小鱼1、2就好了,看着一个复原好的魔方,有种久违的成就感,又打乱来了几遍,都复原好了。
我现在的速度还不行,也要每天都练习练习几遍。