今天我当家小学作文
星期天的早晨,妈妈走进我的房间对我说:“今天由你来当家,好不好?”我一下子全醒了,使劲点头,嘴里连声说好。
我赶紧起床,模仿妈妈的样子铺着自己的被子,看着容易的事情竟然铺了十多分钟。“怎么这么难呀!”心里还在嘀咕,听见爸爸妈妈在餐厅异口同声地说;“我们饿了!”“对我要做早餐。”我来到厨房打开冰箱拿出馒头用微波炉热了一下端给爸爸妈妈。妈妈说:“牛奶呢?”我又赶忙热牛奶。妈妈又说:“加糖了吗?”爸爸说:“热的太烫,加点凉的。”一下子,我就手忙脚乱起来。哎,真难伺候,我一想,平时我也不是挑三拣四的吗?妈妈该多么辛苦呀!
吃完早餐,收拾碗筷,按照计划,我要来一次大扫除。我安排妈妈扫地,爸爸拖地。妈妈拿着扫帚一边看电视,一边扫地,一会儿,扫扫这儿,一会儿,扫扫那儿,看到精彩的时候索性停在那儿看电视,我实在看不下去,说:“妈妈,你这样马马虎虎的,三心二意的,家里的卫生什么时候才能做完呀?”哎,真伤脑筋,我一想,平时我也是边写作业边玩的呀,很多简单的题目也会错,妈妈该多伤脑筋呀!妈妈看我十分着急关了电视和我一起认真的做卫生。不一会儿,家里就十分整洁,一尘不染了。
今天,我当家,体会到当家的辛苦了,也理解父母的辛苦了,我们要养成良好的习惯,让父母少为我们操一点心。