开学第一课作文
通过观看开学第一课,我懂得了梦想的重要和坚持。每个人心中都有一个梦想,只要向着目标不断努力,梦想都会实现。 在本次课中,有很多很多有梦想的英雄,其中,我最喜欢的是廖志阿姨,她用自己的舞蹈点燃了人生的梦想,她的双腿在一次地震中被压断,并失去了孩子。因此,装上了假肢,但是她并没有气馁,虽然走起来很痛,但是她为了梦想一直坚持,最后她终于又站在了舞台上。她给我一种要是有梦想就一定要坚持,让人生更精彩的信念。 我心中也有一个梦想,长大后要当一名画家。
那些画家画得栩栩如生,我特别羡慕。我每次下课后都会画画,看着那些儿童画,我想,我迟早能成为著名的画家。 有梦想,我们就要坚持;有梦想,我们就会有动力;有梦想,我们的人生会更出彩。亲爱的小朋友们,让我们为了自己的梦想努力吧。