开学第一课作文
看了开学第一课,最让我感动的是马朋飞的故事。他从小父母双亡,只剩下他和他奶奶。奶奶因得糖尿病,双眼失明,不到六岁的马朋飞就跨上了照顾奶奶的生活。学校离家有四公里,他每天把水烧好,把药和水放在奶奶能拿到的地方。他每天跑着回家,还没到家就在楼下喊:“奶奶!”。一回家,就扶着奶奶慢慢地下楼散步。一直坚持了7年。
我放暑假时,我每天不干活,光看电视,妈妈催我干活,我才应付着拿起抺布胡乱擦几下,我就把抺布一扔,一屁股坐在沙发上,还边看电视边用力的说:“算了不干了!”。每天上学爸爸妈妈接送,我还不知福,我真是身在福中不知福呀。和人家比起来,差远了!
我也要学习马朋飞,以后每天帮妈妈干家务活。