开学第一课作文
星期五,老师叫我们准时收看CCTV2频道的节目《开学第一课》。在这个节目中有四个主题,分别是:爱是分享、爱是力量、爱是承担、爱是荣耀。
在看这个节目之前,我不懂爱是什么,也不知道给予别人爱。只会享受着父母、老师、亲人等一些别人的爱。但这个节目中的几个故事感动了我:李连杰在救灾时显示出的无比爱国之情;马鹏飞五岁就开始照顾失明的奶奶,承担起家庭的重担。
这几个故事让我知道了要学会回报父母、老师、同学的爱。爸爸妈妈每天挣钱、养家、供我上学,是对我的爱。我帮他们做一些力所能及的事,是我对他们的爱。老师教育我们就是对我们的爱;有句话说得好:“那个人的成长不浸透着教师的心血”。我们要用优异的成绩来回报老师的爱。同学之间的爱也是不可忽视的。同学之间互相帮助、团结友好,就只是一份友谊的爱。
这个节目让我懂得了一个道理:不要只索取别人的爱,自己也要把爱献给别人,这样生活才会更美好。只要有爱,什么事都能成功,因为爱已为你铺开前进的大路。