开学第一课作文
开学第一课,梅老师给我们讲述了她的寒假生活。她的生活是充实的,每一天都不一样,虽然生病,但还是每一天都很精彩。或许每个人都回失去什么,但当你失去时,默默的你会得到些什么,也许得到的东西少,但也是有用的。见了老朋友,虽然谈笑风声,愉快的聊天,但当离别时也有伤感,舍不得对方。每次在见与不见之间选择,到后来都有开心,也有失望。有一些朋友也许陪伴你一生,但有一些“朋友”离得越远越好,因为他也许是你人生中的一个过客,不需要多多交谈。
人一生中看过最长的书,也许是自己的一生,每天都是新鲜事。读了许多的书,或许我们应该放下手中的书,去读一读自己的` 长篇小说,这会让你的人生更丰富。观察自己身边的事物,也会有许多感悟。如果你感觉到了劳累,你可以放慢脚步,聆听大自然的声音,欣赏它独特的美。
读万卷书,行万里路。书读多了,认得阅历也就多了。我们要不停地尝试新鲜事,挑战自己的不可能,追上这时代的变化。有一些事要自己做,做了才可以真正了解它。