今天给我们上了一堂——珍惜生命、热爱生活的品德课。
老师首先和我们讲了一个关于霍金大师这个已被轮椅禁锢了40多年,每次都穿一件银色西装的科学巨匠的故事。
接着,老是觉得剩下的时间很充足,就继续讲了一个真实的事情。有一个帅气的小伙子,就因为找不到一个好工作和找不到一个对象,人家女孩一见他就立刻拒绝,这小伙子觉得自己很没用、愚笨、不惹人喜爱就去跳楼自杀,生前留了一封遗书,上面写的是什么老师也没具体地说。
老师讲到这就让我们讨论如果你们是那个小伙子面临失败会怎样?我们七嘴八舌的讨论着,我举手说:“如果我是那小伙子,我可没那么傻呢!我会自我安慰的!。”我同桌“讨厌鬼”王国梁插嘴说:“这个傻小伙子,又不是全世界的女孩都“屎”了,干嘛要找那几个列?”我才懒得管他呢!咱们言归正传,后来,又有几个同学也说:“失败就失败,有句话说的好‘失败乃成功之母’多失败几次就一定会成功的哩!”
快下课啦,我明白了:人生的旅途,前途很远,也很暗。然而不要怕,不怕的人的前面才有路!
不要做烂人,要做就做勇敢、顽强、热字生活的人。