开学第一课作文
开学第一天,我有点小激动,早上很早我就起来了,我打开房门一看才6:30,我就开始刷牙洗脸,把书包放在门口,然后叫醒我的妈妈还有妹妹,因为妹妹开始也是跟我同一个学校,她是一年级,我是三年级。
妹妹起床的时候还懒洋洋的,我告诉妹妹,我已经刷好牙了,我们快一点,收拾一下,你带上你的新书包,我带上我的老书包,我们赶紧去吧,我带你认识一下我的学校。妈妈牵起懒洋洋的妹妹,一起去卫生间刷牙洗脸。爸爸也被我们吵醒了,也起来刷牙了,爸爸说今天就不要骑电动车去了,我开车送你们去,因为可能人太多了。我们一家人直接去了小区门口的粉店,吃了早点。然后开开心心,手牵手的进了三小的南门。
一到到校南门口,就看见万校长在那边检查纪律。每个小学生都戴好口罩,有秩序的走进去,然后妈妈也要跟进去,学校里的老师就拦住了他,说下家长不能进去,然后妈妈说9月1号不是一年级要报名吗?那边的老师说你搞错了,是9月3号。妈妈一脸惊讶的看着我们。然后打开手机看,确实有通知是9月3号。爸爸站在校门口笑得腰都直不起来了。妹妹脸上有点失望。然后我就先进去了。爸爸妈妈跟我再见,妹妹没有说话。但是我的心情没有被影响,我还是很开心的,因为马上就能见到我的黄老师还有我们去年去生宝宝的李老师也回来了我开心的蹦蹦跳跳的去了我的教室,忘了告诉你们了,我的教室现在在4楼了。教室门口的那块挂牌也换成了三三班。我现在也不是从前那个一二年级的学生了,我现在是三年级的学生啦~~哈~哈~哈~
我坐的这间教室很干净,很明亮。从我的教室4楼往下看,发现操场上换了新的颜色,感觉树也嫩了很多,同学们的笑脸都挂在脸上。在班里我们发了新书,交了暑假作业。因为我们现在已经是三年级了,所以我们是安排正常的上课,而且很整齐很安静的上课。新的学期我们还是会继续加油的,我也会努力向上。