等待的作文
花,开在太阳下,等着情人呀!努力盛开却等不到他。雨,突然一直下,打乱这花嫁,骗自己他就要到啦。
这是我唱了一千年的歌,在漫漫长夜中唱了一千年,只为了他——我的蓝轩。
当我还是一株幼花,正在生死边缘挣扎的时候,他——一袭白衣,俊朗不凡的他来到了我的生命里,赠与我一汪清水甘霖,挽救了我的生命,那份爱恋也就此种下。
渐渐长大的我,越来越如我的母后一般妖艳,是这万千花卉中最艳的一朵。和着和煦的春风,我跳起了曼妙的舞姿,纤细如丝的腰身,出水莲花般的面孔,举手投足间释不尽我万分妩媚。可却再也见不到我的蓝轩。是啊!一个凡人怎会对我倾心?只有修炼成精才能和他在一起吧?于是,这千年的修炼就此开始。
人人都说妖精心如蛇蝎,可又有谁知道,要修炼成妖是何等的艰难。每日,当太阳出来后,我就直起腰身,拼命得吸取着它的精华,那股炙热的阳刚之气在我体内乱撞,几次灼伤我的身体,好不容易等到黑夜,可那月亮的极阴之气也在折磨着我,瑟瑟发抖,却从未停止。因为我知道,每受一次折磨,我们之间的距离就拉近一点。为了我的蓝轩,日再烈,月再寒,又有何妨!于是,在痛苦的折磨中,我等了一千年,盼了一千年,也思念了一千年。
终于,在那日,我修得正果,幻化成了人形,看着这镜中的美人儿:一袭淡粉的衫,下赘雪色的裙。高贵温宛的黑发流泻与脑后,一个飞云鬓挽了个偏缀簪,兰花斜插在髻上,清雅而别致,一双水波灵动的眼睛似能勾走人的心。真所谓眉如青黛远山,面若芙蓉倚水。可不就是个妖精嘛!此时的我被唤作“依依”,依然爱你,依然等你。
在这大千世界,茫茫人海中,我努力地寻找着那个在我脑海中存在了一千年的面孔。是的,我终究找到了他,凭着我千年的记忆和思念找到了他。依然是千年前的他,一袭白衣,红唇皓齿,清新脱俗的他,不管世事轮回,不变的是骨子里的那份高贵与洒脱,他依然是那个蓝轩,让我等待了千年的蓝轩。
一个凡人爱上我这个妖精是很容易的,可谁又能保证他不是贪恋我的美色呢?真爱是经得起考验的。
爱再真,情再切,终究逃不过命运的捉弄。玉帝是不会同意我们的结合的,毕竟,人妖殊途。他说:“为了爱你,我情愿付出我的生命,我不能没有你,依依。”那一刻,我知道,千年的痛苦没有白受,千年的等待没有白熬,我终究是他的最爱。可他又怎知道,他这一死就再也没有了轮回的机会,我宁愿用这千年的道行去交换,也不能见他形神俱灭呀!
没了千年的修行,我又沦为了一株花,带着蓝轩的爱和泪凝成了这世间独有的一株,长在蓝轩的家门前,蓝轩看见了它,就仿佛看见了昔日的依依,为它取名叫“薰(寻)衣(依)草”,啊,蓝轩,我又怎读不出你的情意呢?我是你最爱的依依呀,时间只会让我们的爱更牢固,真爱是经得起考验的,为了你,我愿意再等一千年!
雨,漫天的相思雨,像珍珠琉璃洒落了一地,打湿了我的新嫁衣。
花,开在太阳下,等着情人呀!努力盛开却等不到他。雨,突然一直下,打乱这花嫁,骗自己他就要到啦。
唱着这首歌,我又开始了千年的等待。