在我的房间里,有一台小闹钟,那是我四年级学校取得好成绩时妈妈奖励给我的小礼物。
这个小闹钟是浅蓝色的,造型像是一台吃鸡的游戏闹钟,钟面是三个持着枪的画面。
钟的正面分别有四条针,一条是又细又长而且是跑得最快的秒针,一条是分针,一条是时针,还有一条最特别的定时针。如果把定时针拨转在自己想要的时间,只要时间到,它就会发出响亮的丁零零的声音,在告诉我时间到了,我就赶紧去做我要做的事了。钟的背面是绿色的,有三颗按钮,可以调时间,控制亮度等。这个小闹钟的功能可真多。
上学的时候,我总会把小闹钟调在六点叫醒。等到第二天早上,它发出丁零零的响声时,我就会起床,背诵公式英语等。