我最心爱的作文
马尾辫、圆脸蛋、红嘴巴加上黑眼睛,便等于我最最心爱的妈妈。
我的老妈嘛,怎么形容呢?老师十分之九的严格,月亮姐姐三分之二的美丽,百分之百的大厨手艺,再加上一点点温柔。这就是我的老妈。
我的老妈对我的学习要求非常严格,就像我身边的老师,每次我遇到不会的题目时,老妈出马,立即解决。不过,老妈也有不会的时候,这时,她总是上网查查资料,而且还教会了我解决许多难题,并教会了我上网查资料、解决难题。但是,如果我学习不认真的话,妈妈就会像一座爆发的火山。记得上次暑假时,老师要我们背10篇作文,结果因为我不专心。三天也没背会一篇文章,气的妈妈狠狠地打了我一顿。
每次出门时,她都特爱臭美。每天早晨必须洗两次脸才行,而且还要在脸上抹一层化妆品,扎好马尾辫,穿上漂亮的衣服才出门。
我的老妈有个绝技,就是做饭特别好吃,每次我放学时,老妈就会为我准备好一桌美味大餐,光叫我吃,自己却不吃。每次我把美食送到她面前,她总是说:“我不饿。”去肯德基时,她总是只吃一个汉堡包就不吃了,剩下的美味都给我吃,你看,她多么疼爱我啊!
不过,我的老妈只有一点温柔,她有点霸道,我做错一点小事,她就大发雷霆,狠狠地揍我一顿。我真想让她温柔一些呀!
哎呀,老妈偷看我写作文,正在说我呢,我不敢多说她了!