我的书桌上一直摆放着一个人偶,它是我最喜欢的玩具“美国队长”。这是我过生日的时候,妈妈送给我的礼物。
“美国队长”虽然个头不高,但是身姿挺拔,显得威风凛凛的。它的脸上带着一张纯蓝色面罩,面罩两侧装饰着一对小小的雪白的翅膀。额头中央印着一个大大的“A”字,用美国国名的第一个字母象征它的头衔。它身穿红、白、蓝三色搭配的英雄制服,胸前还有一颗白色闪亮的大星星,象征国家精神。它双腿伫立在木桌上,右手紧握着拳头,左手又拿着一面坚硬无比的盾牌,中间还闪耀着一个璀璨的星星。如果你仔细观察它的手臂,就会发现它膨胀的二头肌鼓鼓的,通过衣服仍清晰可见,让人感觉它身体里有强大的力量。
最引人注目的地方,就是它那双乌黑发亮的眼睛了,它眉头紧缩,眼神犀利,就像是一位久经沙场的战士目视前方,随时准备与敌人殊死搏斗。要是坏人对上那双锐利的眼睛,肯定会不寒而栗,立马缴械投降。它那坚毅的眼神,仿佛要与世间一切恶势力奋战到底。
闲暇时,我总是和它一起玩耍。我最喜欢和它玩警察抓坏蛋的游戏,打打闹闹、说说笑笑,让我忘记了所有的疲倦和烦恼。就算在学习时我也不想离开它,我总是让它站在书桌上,陪着我写作业。有一次,我学习中遇到了困难。我怎么也找不到解决办法,开始心烦意乱,打算放弃的时候,一抬头,我看到了静静站立在那的“美国队长”。它正用坚定的眼神看着我,仿佛在说:“孩子,加油!我会一直鼓励你的!”自信、坚强瞬间涌上来,填满我的心中,我又有了坚持到底的毅力。
我和它是一对形影不离的好朋友,它也是在我沮丧低落时给我鼓励的老师!