我的小鸡仔,是几个不太聪明而又萌翻了我心的小可爱。
它们的样子并不特别,五个小家伙,其中四个都像一个淡黄的小圆球,走在草地上像几个毛茸茸的球在滚来滚去。至于最后一只嘛,它身上有黑乎乎的斑点,每当它们一块儿睡觉时候,往往这位最有特色。
说起这些小家伙,怎么来到我家的,还要从我去年的某天晚上说起。老妈从菜市场回来,带回来了这五个家伙:“我看有卖小鸡的,所以买了五个回来玩玩。”
“玩玩!?妈妈,小鸡是生命啊,可不是玩的呀!你买回来就要好照顾的!”我妈笑了笑,不知是羞愧,还是被我说笑了。反正我不玩小鸡。
还记得有一次,我的小鸡差点丧命于此。我放学回到家,第一声听到的不是鸡叫,而是安静的风声。我感觉不对,立马去察看,不出所料,几个小鸡像看电视一样围成了一个圈,见我来了,立刻向我叫个不停,像是求助。我轻轻推开它们,只见一位小鸡吞进了半根线头,站在那一动不动。我急坏了,急忙把线一点一点拽出来,可拽到一半,却拽不动了。我更急了,汗一点一滴流下来;突然灵光一闪,急忙把剪刀拿出来,把能拽出来的都剪掉,它才渐渐活泼,我心中的石头终于落了下来。
不知为什么,我爸要把它们放生。我把它送进自然,泪光闪闪的与它再见。从它们的眼神不难看出,它们渴望自由,但一定也是爱我的。