我最心爱的作文
我家有一个毛绒熊,它是我最心爱的宝贝。
毛绒熊全身雪白雪白的,像是冬天里飘落的纷纷白雪,又像是那纯洁无瑕的毛毯,它的鼻子是棕色的,耳朵是白色的,眼睛是黑色的。可爱极了!
记得我刚上幼儿园时,哭哭闹闹地不肯进幼儿园的大门,妈妈对我说:“陈陈乖,妈妈带你去买玩具,别哭了,别哭了!”我马上不哭了。妈妈牵着我的手来到对面的玩具超市,我挑中了一个毛绒熊,她二话没说就帮我买下了。我拉着妈妈兴高采烈地走出了玩具超市。妈妈抚摸着我的头,对我说:“这下,你该上学了吧!”我蹦着跳着,跟妈妈挥挥手,抱着心爱的毛绒熊向着幼儿园跑去,就这样,毛绒熊来到了我的世界。
毛绒熊已经陪伴我8年了,当我不开心时,它能为我消除烦恼,带来快乐;当我疲惫时,它能为我消除疲劳,我又重新焕发活力……
有一次,我和妈妈出差。晚上,当我躺在床上时,突然哭了。妈妈疑惑不解地问:“乖女儿,你这是怎么啦?”“想毛绒熊了!”我低低地说。妈妈噗嗤一下笑出了声:“傻孩子,竟然为一个玩具掉泪了,长大后,离开妈妈的怀抱该怎么办呢?现在你还小,总有一天,你要离开妈妈去干自己的一番事业。”听了妈妈的话,我的脸一下子涨得通红,迅速擦干眼泪扑到了妈妈的怀里。
从那以后,我知道了再精美的玩具、再温暖的怀抱,该放下的还得要毫不犹豫地放下。我们有我们的理想,我们有我们的追求,长大以后我们还要面临着许多许多……