我最心爱的作文
我最心爱的物品是杨潇之送给我的“黄金书签”。它写下了我们真诚的友谊,所以,我一直没有舍得用它。
“黄金书签”十分漂亮,书签上有镀金的树枝,树枝上站着两只小鸟。一直是红背黄肚的,一只是绿背白肚的,两只小鸟栩栩如生,好像是要飞出来。
我想:那一只绿背的,不就是杨潇之吗?那一只红背的,不就是我吗?两只小鸟叽叽喳喳就像我俩聊个没完,我好不喜欢!
关于书签,我还有一个失而复得的小故事呢!
有一天,我和杨潇之在阳光下欣赏各自的书签,当我已沉浸在对书签的无尽想象里时,杨潇之提议:“要不我们把书签同时抛上天空看看有什么闪光效果吧!”
“好啊!”我说。
我们就把书签抛上了天空,杨潇之的书签很听话,竖直飞起又竖直地落下,完好无损。
可我的那两只小鸟却真的飞起来了,并且调皮地落在了一棵树上。我们傻眼了,用了许多办法:石子扔,树枝挑…。最终,我们用拖布绑着扫把才把它挑了下来。
可惜一波未平,一波又起。一个小男孩看到掉落的书签,抢先一步拿到了它。我连忙去阻止,可他看了一眼就爱不释手地想带回家。我和杨潇之劝了又劝他才肯放手。呼!我真是长出了一口气。看来我的书签还确实很美丽很招人喜欢呢!
我现在还珍藏着书签,因为它写下了珍贵的友谊,就算是金钱宝贝也买不到的友谊!