我有一个钥匙扣,它看起来普普通通的,但它却成了我和好朋友的友谊念想。我的好朋友珂瑜在去年搬家了,她去到了西安,临走前还跟我说:“我要搬家了,可能我以后再也见不到你了,这个钥匙扣送给你,长大以后你拿着这个来西安找我,好不好?”
她走了,我红着眼眶回到了家。上网查了一下,哇,一个小小的钥匙扣竟然要60块钱,它的背面是金色的,就像太阳的光芒。再看它的正面,多么精致啊,里面的每一个细节,每一处颜色都设计得非常到位,质量看上去非常好,我相信这个钥匙扣永远都不会生锈,就像我和好朋友的友谊永远也不会“生锈”。
钥匙扣的名字叫唐小西。她的原型是唐代仕女俑,头梳双环髻、身着圆领长袍、腰束带、足蹬靴,一个娇俏的少女形象悠然呈现在眼前。
唐小西的名字也不是随便取的,每一个字都有深刻的寓意:唐 代表它风格传承于唐朝;小 它头梳双环髻,所以年龄尚小;西 它的家在西安。所以,好朋友的一番心意我了然于胸。
即使距离遥远,但我相信我们绝对能够再相见。在分离的这些日子,我们各自成长各自安好吧,唐小西我会一直带在身边,见它就如见到珂瑜一样的美好。
看着手中的钥匙扣,我的脑海中蓦然出现:18岁的可可带着唐小西奔赴西安,在古老的城墙下,珂瑜迎风而立,长发飘飘……