要谈起我的宝贝,那非莫属于我的小乌龟了。
小乌龟长着一个三角形的小脑袋,一双小眼睛好奇地大量着周围,一对小鼻孔一会儿大,一会儿小,好玩极了。小乌龟有一身“盔甲”——壳,壳上有几条裂纹把它的壳分成几个六边形,里面还有更小的六边形。就像树的年轮,有几圈,它就有几岁。
说它是我的宝贝,总得说你为什么喜欢它。要说喜欢它的原因,那真是三天三夜也说不完。挑最喜欢它的原因,那就是喜欢看它吃东西了。它吃东西时的样子非常可爱。一次,我拿虾喂它吃,小乌龟一看到虾,立刻把头缩了回去。我以为它不喜欢吃,沮丧的正准备把虾拿走,可小乌龟突然把头伸出来,往这边爬,小嘴还不时的张开,好像在说:“主人,别沮丧啊,这可是我的最爱!”我来了精神,等小乌龟来。终于,小乌龟来了,它先伸出头闻一闻食物,又把头缩了回去,又伸出来闻一闻,又缩了回去。说时迟,那时快,还没等我反应过来呢,小乌龟迅雷不及掩耳般咬住食物,吞下肚去。吞的时候,他变成了常胜将军,好像在说:“我是常胜将军,如有对手,必死无疑。”
如今,小乌龟和我已是一对亲密无间的朋友。如果你想与小乌龟交朋友,那就来我家,分享它为我们带来的快乐。