我最心爱的作文
我有一个普通而又不平凡的笔筒,它是我最心爱的东西。我之所以喜欢笔筒,是因为它的右上方刻着我的座右铭;“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”每当我读书或写作业遇到困难想半途而废时,笔筒上这赫然醒目的几个大字,便给予了我无穷的动力。是呀!想达到知识的顶峰就要以勤为动力,只有坚持不懈才能遨游知识的海洋,实现自己心中的愿望。
座右铭的左上方刻着一只可爱的卡通猫咪。它头戴着一只可爱的红色发卡,穿着一件粉红色的连衣裙,一只手指在身后,一只手竖起大拇指,仿佛在为我取得的每一点进步而夸奖。
不仅如此,笔筒上还贴着一幅我最喜欢的漫画。画上是一片土地,土地上高耸着成绩和学业两栋大厦。可是由于地基不牢,两栋大厦都摇摇欲坠。每当看到它时,我就会激励自己:要取得好成绩,就要从现在开始。努力学习,打好基础。所谓行万里路,须从脚下开始。学好知识,就要脚踏实地。想到达顶峰,就应该一步一个脚印地向前走,千万不要抱着侥幸的心理,天上不会掉馅饼,切记:“万丈高楼平地起。”
现在,它被我像宝贝似的放置在书桌最显眼的地方,它像黑夜里的一盏灯塔,为我指明航向。每次看到它,我心中便会涌起与困难作斗争的勇气和力量。有笔筒的陪伴,无论在学习或在生活中,相信自己都会成为一名强者。