真好,上海的哥哥给我买了一个娃娃,我很好奇是什么娃娃,但是包裹还没到,只好猜测了。
包裹到了,我拆开一看,咦,怎么是只老鼠?一双大大的耳朵,一张大饼似的脸,一双“水汪汪”的大眼睛,一个翘得老高的鼻子,还有一双总是带着微笑的嘴巴。看到它的身体,“果然是老鼠,跟我们差得好远啊!”它的手指头居然只有四只,这脚真的比手还大啊,而且还有尾巴,嗯,有点儿丑。
但是呢,不知什么原因,我居然有点喜欢这个“丑八怪”娃娃了。我有点对它的名字感兴趣,我便问妈妈:“妈妈,这个娃娃的名字叫什么啊?”
“额,好像是叫米奇吧。”
“哦哦,谢谢妈妈,我去玩了。”
记得有一次,我正在写奥数作业,突然,碰到了一道很难的题,就像一只拦路虎似的,阻挡了我去“快乐乐园”的道路。我硬是想,但想又想不出来,着急得像热锅上的蚂蚁——团团转。一抬头,就看见米奇在对我微笑着说:“小主人,别着急,慢慢想,要冷静下来,心急是吃不了热豆腐的。”我慢慢静下心来想了想,果然做出来了。
因为这件事,我还对这个米奇有了好感,就有时带着它一起跟我玩,带它见我的妹妹,每天搂搂抱抱,摸摸头……渐渐的,我就跟它生起了感情,我每周六会带它一起洗澡,然后跟它一起在阳台上晒太阳。
我晚上喜欢抱着它睡觉,是觉得它能够给我安全感。有时候我会想起之前玩密室逃脱的情景,仿佛在晚上刚睡着的时候就突然出现一个女鬼,我望向米奇,他现在还是用眼神看着我,但是明显感觉到这次眼神不一样,好像是在安慰我一样:“小主人,别怕,这世界上没有鬼的,你千万不要害怕。”听了这番话,我的心也受到了安慰,平静下来了。
然而我们的米奇之前还受到过大灾难。有一次,我在小区玩的时候就把米奇带下去,跟小伙伴一起玩耍,玩着玩着,我就把米奇放到了一个隐蔽的地方,然后丢下它,和小伙伴们一起去玩了。等到我想要回去的时候,才记起米奇不见了,我吓得要死,就打马上电话给妈妈,喊妈妈下来一起找,但是妈妈一直没接电话,这时,那火辣辣的阳光,晒得我更烦,更急了,我就干脆自己去找,小区这边找一块,那边找一块,我把整个小区翻遍了都没有,我就急呀,那叫一个赶水牛上山——逼到头上了。后来我在花坛里找到了米奇,就放下这个重担。
从此以后,我每拿着米奇的就坚决不放手,千万不能丢。
我爱我的米奇,它给我带来了许多快乐,我愿意永远跟它在一起玩!