我最心爱的作文
我最心爱的植物是多肉,多肉虽然没有像沙漠里的仙人掌,对任何生物充满敌意,也不像小草那样柔弱,更不像别的花木那样喜欢展现自己,让我喜欢它的原因是它那温顺,坚强,朴实的性格。
我家种过多肉,它不像栀子花和别的花难伺候,它只需要一盆土,插上根和茎,然后几天浇一次水,在阳光的照耀下,它们逐渐长大,看了既娇小又可爱的叶,你一定会喜欢上多肉的。
多肉的根扎在土里特别牢固,不像一些植物那样轻轻一拽便连根拔起,茎的颜色是深绿色的,越长越粗,同时多肉的叶子也很饱满,当到一定的时候多肉本体和多肉叶就要”母子分离”了,但是多肉叶再插入土里又会长出一株新的多肉。
它们特别朴实,不会把任何时间放在自己的外观上,它们只是长着普通的样子,不管在什么时候,它们不像别的植物在秋天枯萎,冬天完全枯萎,多肉一年四季始终那样,可见它是多么的顽强。
多肉虽然不豪华,但他坚强,朴实,这就是我喜欢它的原因。