我最心爱的作文
我的玩具库里有很许多玩具,各式各样的玩具枪,五颜六色的陀螺,大大小小的玩具汽车。我还养过可爱好玩的宠物,小猫咪,小仓鼠,小鹦鹉,小乌龟还有小狗和小白兔,它们都是我的最爱。
上学后,随着认识的字越来越多,我也越来越爱看书,我被书中的故事所吸引,书也教会我很多知识,明白了很多道理。慢慢的,书成了我形影不离的好伙伴。现在如果有人问我:你的心爱之物是什么?我会毫不犹豫地告诉他:我的心爱之物就是书,各种类型的书。
我说书是我的心爱之物,是我的好伙伴,是因为从书中可以学到大量的知识,增加自己的知识范围,也开拓自己的眼界。书,不仅让我结识更多的好朋友,更让我记住了许许多多的好词,好句,好诗,让我的写作能力得到提升。
《昆虫记》让我了解更多的昆虫,让我读出了这本书的作者——法布尔对昆虫的痴迷,对自己痴迷的执着。
《史记》让我知道了从黄帝到汉武帝三千多年的历史故事,让我读出了司马迁写《史记》的艰辛,也让我体会到了司马迁忍辱负重写《史记》的用心良苦。
《爱的教育》让我感受到了爱的伟大,我们要珍惜生命,珍惜家人,要成为正直勇敢的人。
《蓝色的海豚岛》让我懂得无论做什么,只要还有一丝希望,就不能放弃,一定要坚持下去。
《假如给我三天光明》让我看到了主人公自强不息的精神,让我知道人一定要有坚忍不拔积极向上的品质,这样才会克服一切困难。
《三国演义》让我懂得了许多道理,做人要忠厚守信,不能骄傲自满。还有三国里的谋士,哪一个不是才华横溢,学识渊博,这让我知道了勤奋刻苦学习的重要性。
书,让我开阔了眼界,让我学到了知识,让我明白了许多道理。书,陪伴着我成长,让我的生活多姿多彩。书,就是我的最心爱之物。