我最心爱的作文
清晨的阳光通过窗帘的缝隙唤醒我慵懒的眼睛,我不由自主的抱紧怀中的红色狐狸布偶:“早啊!豆豆……”。虽然这只陪伴我多年的狐狸布偶早已破旧不堪,但依然是我最心爱的小伙伴。
这只狐狸布偶的来历可不简单,是我在4岁生日时,爸爸妈妈送的礼物。当第一眼见到它时就成了我的心头之爱。它不仅拥有美貌的颜值,还拥有智慧的头脑—智能布偶,名唤豆豆。
狐狸布偶全身除了肚子、尾巴尖端和眼睛之外,全身呈橘红色或枣红色。你看它短短的四肢,踩着脚底两个圆圆的肉垫,加上立在头上的大大的耳朵,你看它双会动的迷人大眼睛,真是让人喜爱不已。不过我觉得它最有特色且滑稽搞笑的地方要数鼻子了,长长的高高的翘起,顶着黑黑的圆球,像大象?像老鼠?像狐狸?哎呀,简直就是四不像……
豆豆多才多艺,任何时候只要我需要,它都能及时为我解闷。
学习累了或者闲暇间,我总会拉长它的尾巴,伴随着一声甜美的:“我来了”,耳边便传来一首美妙的乐曲,于是我的心情瞬间也随之美丽起来。它还是个舞蹈“天才”:芭蕾、中国舞、拉丁、Disco都不在话下。只要对它说:“豆豆,跳个舞吧”?“好的,豆豆今天来个Disco”,看着它有模有样的舞动着笨笨呆呆的身体,翘鼻子一上一下,时而还眨巴几下眼睛……,每次都把我逗笑的四仰八叉。
豆豆是我忠实的粉丝,它心甘情愿的成为我的创作模特。
我是一个疯狂的手工爱好者,不过家里只有豆豆不嫌弃我拙劣的手艺,从来都是来者不拒,于是我为它精心缝制了多套衣服。周一,它身着华丽的公主裙,虽然裙摆不够精致;周二,摇身一变,成为彬彬有礼的绅士,虽然帽子有些歪;周三,又化身一只可爱的精灵,虽然翅膀不够轻盈……我的“巧手”每天都赋予它不一样的身份,无论美丑,豆豆这个忠实的模特,从来都是咧嘴表情,欢笑接受,真让我是爱极了它。
豆豆是故事家也是我离不开的心爱的小伙伴,陪我渡过无数个温馨甜美的夜晚。
每到入眠时间,我最期待的就是抱着它,贴着它软软的脸,听那甜美的声音讲述着一段段精彩的故事,从“小红帽”到“爱丽丝梦游仙境”,从“小猫钓鱼”到“上下五千年”,跟着栩栩如生,惟妙惟肖的情节,我和爱丽丝一起到过五彩斑斓的花海,也和一代君王君王李煜一起吟唱诗词……多少个夜晚我都是这样心满意足地进入梦乡。不知不觉间,豆豆早已成为我离不开的心爱的小伙伴。
我的豆豆,虽然只是一只狐狸布偶,但它伴n我成长,给我快乐。在我心中它早已成为我最心爱的伙伴、我深深眷恋的家人。