我最心爱的作文
有的人喜欢笔袋,有的人喜欢奖状,还有的人喜欢书包……但我最喜欢的是老师送我的本子。
这是一本蓝色的本子,本子上面还画了一只高飞的雄鹰,旁边还飘着三朵白云,右上方挂着一个火红火红的太阳。本子的长12厘米,宽8厘米,大约有200页,容易随身携带。
一开始,我拿到本子的时候,还不以为然,对它一点也不重视。一直到我四年级升到五年级时,数学老师调到其他年级教数学了,我忽然才感受到这本本子对我有多大的意义。我不再像以前一样在本子上画画做草稿,而是用它来写日记;我不再像以前那样把它随手放在某个角落,而是把它单独放在一个柜子里;我不再像以前那样,把纸撕下来折纸飞机,而是不允许任何人碰我的本子。
有一次,我跟我要好的朋友吵了一架,心情低落。回到家后,我打开日记本,把今天的事情都记录在本子上。这时,本子好像在对我说:“小主人,不要难过了,明天和你的朋友再好好沟通下,就没事咯。”听完,我觉得心情一下好了许多,就去写作业了。
到了第二天,我就主动和我的朋友沟通了这件事,我们也因此和好了。回到家后,我想把这个好消息立马和本子分享,却发现我的本子不见了,我急得像热锅上的蚂蚁,不知该如何是好。好端端的,本子难道还长了脚不成。于是我把房间的书架、柜子都找了一遍,可是就是找不到,我的本子啊,你到底去哪里了?快出来吧。
这时,我突然想起了妈妈,便去找厨房的妈妈。结果妈妈说,好像把我的本子夹到书本里去了,我听了连忙回房间去找。后来经过我的一番努力寻找,我终于找到了本子,心里像吃了蜜一样甜。这一次,我还无意间在本子的最后一页看到了一句话:“我希望你们像我之前教的哥哥姐姐那样考上好学校。”没想到老师对我们如此用心,今后,我一定要更加努力学习。
这就是我最心爱的本子,我一定要好好珍藏它,考上好的学校,不辜负老师对我的期望。