关于书的作文
书,这个词想必大家都比我熟悉吧!
想到书大家的脑海里便浮现出一本本自己喜爱或是有接触的书,有故事书,有漫画书,有作文书,有……
这些书大家都可能很喜欢,但大家谁有真的与他们做朋友,谁有真正的于他交心,作文 -书。有谁知道他的痛苦,有谁知道他的苦衷,有谁知道他喜爱什么。
他一直于一个人做朋友,即使那个人已经逝世了,但他们的情谊犹如孙悟空的金箍棒坚不可摧。
他的朋友就是我们历代一直敬重鲁迅先生,鲁迅先生曾用他毕生时间用一支笔就与黑暗社会做斗争,即使是一层层刀山火海也无法击垮我们敬爱的鲁迅先生。
是什么给了他如此大的信心,是什么给了他无坚不摧的精神,小学六年级作文《作文 -书》。是书,没有书就没有我们敬重的文人,没有书就没有我们伟大的作家鲁迅先生。
在我发觉为什么穷人往往都能光宗耀祖,而生活在大城市的人却是无所事事。因为我们穷人有着一种富人所没有具有的力求上进的精神。因为富人在生活上都是平平安安度过他们的人生,而穷人却要冒着病魔的袭击而读书,他们读书并不知道所谓的劳苦,然而这种劳苦却只有生活无忧的富人所能体受。
因为我们爱书,所以书就成为了我们生活中不可缺少的一部分。我们爱书的目的很明确,我们要光宗耀祖,我们要为养育我们的地球作出贡献,作出爱护。
我们喜欢书,我们不能抛弃他们,而某些人却用他们做出一些让人压抑不住的事,让人恨不得“喝他们的血,吃他们的肉”,他们所对书作出的不敬就是对我们全世界爱书的人的不敬,就是为他们的家门抹黑,就是让他们遗臭万年。只有那些爱书的人才会得到我们全世界人的认可,才会成为我们学习中敬佩人物,才会成为我们学习的榜样与目标。
鲁迅,大家都接触过他的一些实例都知道他愿意把喝咖啡的时间花费到看书的时间上,鲁迅他为了看书甚至每天只睡上几个小时甚至更少,这是什么力量呢?
以为他不愿意抛弃书,不愿意在人世间留下遗憾。既然鲁迅都不愿抛弃他,我们又有什么理由而不去读书。
从现在读到以后,也许会在你读书的这一段时间中发现我们读书的乐趣。