我的一家作文
我家就像一个热闹的动物园,园中有各种各样的动物,妈妈是“母老虎”,爸爸是一只“牛”,我像一只“猴子”,我们组成了一个快乐的“动物之家”。
为什么说妈妈是“母老虎”呢?因为妈妈很凶猛,有一次我写作业的时候看了一下表,快九点了,我心想动画片就要开始了。可是作业还有语文,数学没写完,怎么办呢?我想随便写一下吧,反正电视要紧,过了一会,作业潦草的写完了,我就跑到客厅看电视,真好看呀,我暗暗欣喜,可是妈妈听到了客厅有动静,便走了出来,问道:“作业写完了吗,就在这里看电视。”我吞吞吐吐地说:“写……写完了……”妈妈听我说的话后,察觉到了不对,进屋检查作业,发现了我的小秘密,然后骂了我一顿,以后我再也不敢不认真写作业了。
为什么说爸爸是“牛”呢?因为爸爸吃苦耐劳,真像默默耕作的牛,炎热的夏天,大家都在家里吹空调玩手机,可是爸爸却不怕苦,不怕热,仍然坚持在户外上班,都是为了我们这个家。
为什么说我是“猴子”呢?因为我十分调皮活泼,是家里的开心果,而且我就像猴子那样身手敏捷,每次短跑跳远都能得第一。
酸甜苦辣,这就是我家的“动物园”里能尝到的多种滋味,我爱我家的“动物园”。