白马涧的郁金香节作文
中午时分,我们开了半个小时车就来到了白马涧,首先映入眼帘的是一个很大很大的郁金香花台,还有两批涨了翅膀的白马飞跃在花架上,非很是壮观。我迫不及待的拉着妈妈、爸爸和外婆往里走,在所有的步行道上都用小盆的郁金香装点着,非常漂亮。不一会儿,我们就到了郁金香花园,有大红的、深紫的、粉红的、白的、黄的……还有五彩的,看的我眼花缭乱,他们还有很美丽的名字“微笑”、“巴塞罗那”……妈妈告诉我郁金香花形饱满、色彩艳丽,素来有“花中皇后”的美誉,看到眼前一支支高贵的花朵,确实有“皇后”的风范啊,在花园里我还看到了大名鼎鼎的傻狍子。长的似鹿非鹿,呆呆傻傻的非常可爱。
走累了我们就在龙池旁的木制小码头休息了一会,坐在木制的台阶上,看着碧绿的湖水,湖中还有叔叔阿姨划着竹筏。真是舒服啊。休息好了,我们继续出发,在树林和花丛中穿梭时,突然外婆发现了一条蛇,我凑近一看,灰色的身体,扁平的身躯,长长的尾巴,原来是“石龙子”,我告诉外婆,那是一种常见的四脚蛇,在说话间,可能“石龙子”感觉到了我们的关注,哧溜一下就钻进草丛了。
夕阳西下,我们开始往回走,路过两个小水塘,里边养了很多金鱼和黑天鹅,黑天鹅单立着一条腿,正在睡觉呢,经过游乐场时,我和妈妈玩了一把“激光碰碰车”,可惜只能玩三分钟,时间太短了。
今天真是太高兴了。