你好2023再见2022作文
一直以来,都想对你说一句谢谢。你改变了我,是你,在我的黑白世界里点上了颜色。
初中以前,在你出现之前,我一直是一个性格孤僻的人,我不爱说话,喜欢一个人坐。在学校里,也许一整天我只会说两句话,“你好”和“再见”。
你是第一个接近我的人。
不知道什么时候开始,每当我早晨到学校,会有一个前桌的你转过来笑着对我说:“你好,再见!”一开始,我只是点点头,而后,你会转过去偷笑。一连几天都是如此,这天我终于忍不住问你,为什么把你好和再见连在一起说,为什么在我点头之后你会笑。你告诉我:“因为我就听见你说过这两句话,我就把这个当作你的名字叫你了,你竟然还会答应,乐死我了。”说完,你又咧开嘴笑了。或许是被你的笑所感染,又或许我心的的某一处受到触动,那一刻我开心的笑了,很开心。那之后,每天早晨见到我时你都会对我说“你好,再见”,每次我都会装着诧异地点头,每次,我们都会很开心地笑。
你是个活泼、开朗的人,你有许多朋友。正是因为这样的你,让我很快地融入了那个班级,让我又拥有了很多好朋友。
转眼三年,我们分开了。你走了,但我早已习惯了有你的日子。我习惯每天早上听你“问好”,我习惯有你这个随身“记作业本”,我习惯每天放学和你一起走……
若有一天,我能突然逢着你,我要对你说:“你好,再见,谢谢!”