烤红薯作文
奶奶,您的爱是阳光,时刻温暖着我的心房。当清晨的凉风吹过我的书桌,我总会想起那一个清晨的阳光,想起那个热烘烘的烤红薯,那是在我做作业时,您为我烤的红薯。
从小到大,您一直关心着我。从不让我受一点委屈和伤害。我忘不了您为我洗饭盒,忘不了您给我冲牛奶……我最忘不了您给我的烤红薯。
那是一个冬天的早晨,天空中云雾迷茫,远处的房子隐隐约约,像是在玩躲猫猫,浓浓的大雾更添了一些寒意,我瑟缩地伸了个懒腰,开始做作业了。
“睿,你起床了呀!不睡了吗?”
“不睡了。”我有气无力的说道,“我还要写作业呢!”
“那你先吃饭吧。”您走到我身旁,和蔼的说道。
“不吃!”面对您的声声问候,我有点不耐烦了。您只好默默地离开了。不一会儿,我的肚子“咕咕”响了几声。我顿时感到好饿。可是想到刚才的对话,我为了面子而没有对您说,只是不停地写作业。又过了一会儿,我的手渐渐变得冰凉,身子冷得直打哆嗦,我多么想有一个既能吃又暖和的东西啊!
“睿,快点,我给你烤了个红薯,快拿去吃吧!”这时,你双手捧着一个圆滚滚,热气腾腾的东西朝我走来,我转过身,这时我发现,您的腰背微微佝偻,急匆匆样子更显出脚步蹒跚。我的目光落在您手上的烤红薯上,啊!是我最爱吃的红薯。我接过红薯:“呀!好烫呀。”我一下子把红薯扔在桌上。
“烫吗?那我给你吹一下吧!”说着,您拿起红薯,放在嘴前,轻轻吹着,似乎不觉得烫。不一会儿,红薯不烫了,拿在手里,暖和极了。一股清香扑鼻而来,让我垂涎欲滴。我剥开皮,一大片嫩黄的“肉”映入我的眼帘,我轻轻地咬了一口,那股甜味从口里慢慢的融入了我的心里。而您在一旁,微笑着看着我。我顿时觉得这个红薯是我吃过的最好吃的东西。
太阳从东边升起,阳光洒在我的身上,我暖和极了。而您给我的烤红薯就像就像那个太阳,一直温暖着我的心房。我永远忘不了您为我烤的红薯,奶奶我爱您!