烤红薯作文
有许多事情,看得容意做起来来难,平常看小伙伴烤红薯串很容易,可自己第一次烤红薯并不轻松,当时的情景,现在想起来还很清晰。
寒假的一天,我约了几个朋友一起烤红薯,来到爷爷家的院子,准备好砖、红薯、引火物,我们准备考红薯了!
我先用砖砖块垒成一个正方形,其余的小伙伴们纷纷搬来了树枝来引火,准备就绪后我把红薯放入垒好的设备里,用打火机店招树枝,一会儿的功夫,烟便从砖缝里冒了出来,我凑近跟前一看,烟正好熏到我的眼睛我赶紧揉了揉眼,砖缝里还不停的冒烟,我赶紧用棍子扒开炭灰,只看见一点星星点点的火星在闪烁,这么小的火星怎么能烤熟红薯。
我把扒砖,用铲子把灰清理出去,清理干净后,小伙伴们重新垒好砖头,放进了新的树枝,点着火后,我把红薯片用竹签串起来,串好后,我把红薯串搭在砖的两边,用手一边一个握着竹签,让竹签来回转动,避免只烤熟一个面,小伙伴切好红薯,穿好串便跑过来给我,心想;这么多的的红薯怎么烤啊?而我只有两只手怎么忙得过来。于是,我一个手攥两串,可火不等人啊!只见我的手转得越来越快,红薯也慢慢散发出了香味,香甜的红薯扑鼻而来,真是太诱人了,让我们恨不得马上尝一口。
火越来越旺,我的手烫得火辣辣的疼,尽管是冬天,可头上却沁出点点汗珠,看着小伙伴们期待的样子,我忍着碳烤,坚持为他们烤红薯,一会儿,几串焦黄的红薯带着甜丝丝的香味烤熟了,我举到嘴边没顾吹吹红薯上的灰土,便吃了一口,啊,满口流香。