烤红薯作文
天阴沉沉的,看不到一点阳光。此时我的心情就像今天的天气一样,眼看着就要过年了,却没有一点原本应有的喜气。中午已至,妈妈去逛街还没有回来。此时我的肚子叽里咕噜叫个不停,但我仍在等,因为我心中仍存着一个信念——再忍忍吧,妈妈就会回来的。时间一分一秒的过去,转眼间到了一点,看来希望很渺茫了。
于是便准备出去买点吃的。刚出大门,便看到了熟悉的烤红薯炉,那位冻得发抖的老爷爷正坐在一边看报纸。中午已过,路上只有稀疏的行人,就连车也少了许多,唯独他的红薯炉冒着青烟,飘来诱人的香气。或许是红薯没卖完,或许是报纸的内容太精彩了,他竟没有收摊。我快步走上前去,庆幸自己来的正是时候。“老爷爷还有红薯吗?”我问道。“还有”说着他站了起来“要多大的?”“两个差不多的”“好嘞”他一边说,一边在红薯炉中翻着,拿住两个大个的红薯。
我一看这个头,可能吃不了。刚想开口,老爷爷已麻利的称完了。“小姑娘,五块钱的。”老爷爷笑呵呵的说。装好之后,他又拿出个小的,放了进去“再送你一个,反正也卖不完了。”看来我晚饭也有找落了。付钱时,我发现自己只带了4元钱,本来没打算买这么多的。“老爷爷,我就带了四块,这样吧,我一会给您送出来吧。”说完,我一路小跑回了家,放下红薯又拿了一元钱。
当我再次出现时,那位老爷爷还在看报纸。当我把钱递给他时,他的神情似乎有些惊讶,笑着说了一句“谢谢了!”我一时不知所措,张张嘴想说什么,却只发出了一个没有意义的音符“呃”便又跑回家去。我不知道他究竟谢我什么,不过,这顿饭我吃得格外香。