卖菜小学作文
有一次,妈妈领我上街买菜。卖菜的老奶奶看着我说:“你长得可真像你妈。”又看着我妈说:“孩子长得可真像你。”我心想,这说得不是一个意思嘛。
每天我都能看见老奶奶在那里卖菜,我们跟她也算认识了。我妈问:“菜花多少钱一斤?”老奶奶说:“菜花五块六毛九一斤。”妈妈觉得有点贵,我也觉得有点贵。我说:“有点贵,别买了。”妈妈却说:“老奶奶卖菜不容易,就来几个吧!”
老奶奶给我们递菜的时候,我看见她的手很粗糙。再仔细一看她的脸,被太阳晒得黑黑的,上面布满了皱纹。我们要走的时候,老奶奶递给我一个核桃说:“拿去吧,不要钱,小孩子多吃核桃聪明。”
卖菜的老奶奶真好。我知道她很不容易,所以我们常去她那里买菜。