卖菜小学作文
有一年,奶奶生病了,家里没钱治病,爷爷和哥哥去做活儿,我想我趁着星期天去卖菜吧。
第二天是星期天,正好逢着乡里赶场,我就背着白菜到街上卖。来到街上还很早,没几个人,街上非常安静,我就找个地方放下菜,拿出一张胶纸铺在地上,把菜摆在胶纸上。摆好了,街上的人就开始多起来了,我大声地喊:“卖菜了,卖菜了!快来买啊,五角钱一斤。”没有人来买,可能是因为我太小了,怕我骗他们吧。
又过了一会,我的姑婆也来卖菜,她帮我守了一会儿,我就去买早饭吃了。等我回来的时候姑婆已经帮我卖出五六斤菜了,我当时高兴极了,在那儿又蹦又跳,嘴里:“哦,哦!”地叫着。
快到中午,姑婆的菜卖完了,她走了,我又自己卖菜。这时,有个大人来问:“你这菜多少钱一斤?”我说:“五角!”那个人说:“你这菜真便宜,上面卖一元呢!”说完,他就买了十五斤,我真是遇见贵人了,一下子卖出这么多菜!
到了下午,我的菜全部卖完了,我就背着背篓回家去。还拿卖菜的钱买了几斤柑子,打算回家给爷爷奶奶吃,余下的钱给奶奶买药。这见事虽然不好笑,但也是我10岁童年中令我难忘的一件事,今天写下来的,已经是我第三次卖菜了!