卖菜小学作文
今天闲着没事,我跟奶奶去菜市场买菜。太阳刚露出脑袋,我就和奶奶往菜场走去。
菜场里十分吵嚷,叫卖声、讨价声响成一片。我和奶奶来到一个菜摊前,见到一个老奶奶在买菜。她在摊前看了一会儿,大概是想挑几个好的菜吧。摊主是个中年妇女,她对老奶奶说:“老太婆,你要买菜快点买,不买拉倒,别影响我做生意!”“你怎么不讲礼貌呀,我不买了!咳咳咳!”老奶奶气得咳了起来。中年妇女瞪了老奶奶一眼:“哼,神气什么呀,不买就不买!”正在这时,一个全身名牌服饰,化着浓妆的女人来买菜中年妇女的脸马上“多云转晴”,笑容可掬地问:“小姐,您要点儿什么?”那个女人挑了大半天才挑了几棵白菜。中年妇女立马用塑料袋装好,递给那个女人,还谄媚的说:“欢迎下次再来!”
在菜市场的一个见闻反映了一个社会问题,同一个中年妇女卖菜,对待老人粗暴无礼,对待有钱人却点头哈腰,社会上一类庸俗之人都是像中年妇女一样欺软怕硬、趋炎附势的恶劣品质。
卖菜小学作文 篇32
说到春天,春天里的菜又多又新鲜。那天,老师让我们体验一下卖菜的生活。我、王艺迪、黄晨钊决定一起去卖菜。
人员到齐,我们直奔蔬菜批发市场,和别人说好了价,把货装上车,我们开始拉车,觉得非常——
苦
因为我们批发的菜品种多,重量足,拉了几分种,我回头看一看,还在原地盘旋呢。我机灵一动,把车子抬起来,向前推,用我的这个方法轻松不少。不一会就到了菜市场,找了一个空地坐下,接下来,我们特别——
羞
因为人群太多了,我们害羞,你推我,我推你,终于,我又想出了一个法子,我们面对墙,大声喊:“卖菜了!”,再转过身喊:“卖菜了!”接着一们阿姨走了过来,我们开始——
忙
这边阿姨要二斤大葱,那边的奶奶要找钱。“快称,快称!”人群都向我们这边涌来,我听见了一位老奶奶说:“这几个小朋友卖的菜又新鲜,又便宜,真是物美价廉。”我们终于知道了人多的原因。菜卖完了,我们非常乐
1元、2元……除去成本,我们今天一共净赚了53元,我们每人各得到17元,余下的2元我们给了一个路边乞讨的小弟弟。
我们赚了第一笔“血汗钱”,用微不足道的`2元做了一件有意义的事,我永远都不会忘了这个“卖菜”的春天。