卖菜小学作文
早上无聊的时候和奶奶去菜市场卖菜。刺骨的寒风吹着我的脸,把我的脸吹红了,像一个又大又圆又红的苹果。
我占据了有利地形,摆摊,摆青菜。奶奶对我说:“玉伽,你先试试!”我点点头,却只是像木登海一样站在那里。市面上卖的人很多,我却害羞得像一朵含苞待放的花。看到很多人走过我的摊位,从来不看我,我有点着急。终于,我敢悄悄卖掉了。
突然,一个白发苍苍的老太太走了过来,指着我的青菜,笑着说:“这菜卖得怎么样?””“一元一斤。”“好,给我称两斤。"
我借鉴了奶奶以前称蔬菜的方法,把秤当模型玩。“这里,一共2元。”老妇人从钱包里拿出5元钱给了我。她拿起食物,转身离开了。
我拿起钱高兴地对奶奶说:“奶奶,奶奶没等我换,我们白赚了3块钱!”奶奶不仅不高兴,还严厉批评我:“玉伽,做生意最重要的是诚实。快,奶奶没走远,快把钱还给别人。”
我不喜欢,但我认为奶奶是对的。我赶紧把钱寄回给老太太。奶奶谢过我,笑着摸了摸我的头。
第一次卖菜让我明白了,诚信最重要!