卖菜小学作文
“今天的菜又便宜又新鲜,来点吧。”不用问,一听这带有乡土气息又有点沙哑的声音,就知道是郑妍阿姨在卖菜。
郑妍阿姨是我同学小惠的妈妈,她长着圆圆的脸,一头黑发很随意在后脑勺扎起来一个大辫子,一双炯炯有神的眼睛。不善于说话的她一天到晚都要热情地招呼着每一位买菜的客人。
每天早晨,是她生意最好的时候,她的店里就几乎没有落脚的地方。而这时郑妍阿姨不慌不忙,还微笑着招呼着每一位客人,一边给客人介绍每样菜的价格,说着菜是多么新鲜,一边不停地忙称重。
有的人觉得郑妍阿姨是卖菜的,对她很没有礼貌。有一次附近的商贩们跟我们讲起了郑妍阿姨的事。曾经有一位客人买完菜,由于走得匆忙,手机掉了。郑妍阿姨费了很多时间才找到了失主的朋友,并让他联系失主,最终把手机还给了失主。
听完那件事后,我们大家都喜欢上了这个热情、善良的阿姨。