卖菜小学作文
今天星期六,社区组织实践活动-卖菜。开始,我觉得这个任务很简单,可经历了这天的体验,我就觉得这是一件难做的事。
这天早上,一位阿姨把我带到她的摊位上卖菜。一位位顾客从我的摊位前走过,就是不肯买。半小时过去了,连一笔生意都没做成功,我急得像热锅上的蚂蚁,这时摊主阿姨笑着对我说:“你胆子这么小,连叫都不敢”。我会意地点点头。我大声叫起来:“卖菜啦!快来买啊,新鲜价兼!”许多顾客用异样的眼光看着我,我不好意思地笑起来,有点手足无措。
不一会儿,一位头发花白的老爷爷走到我们摊位前问道:“小朋友,黄瓜几元一斤?”“2元一斤,老爷爷”我紧接着介绍道:“黄瓜的营养很丰富,您吃了保你身体健康”。老爷爷笑的合不扰嘴:“我冲着你的甜言蜜语我买3斤。”我连忙拿袋子装好,上秤,收钱。第一笔买卖成交了,我十分兴奋。
接着又卖了很多菜,可把我累坏了。
体验活动结束了,我懂得了勤俭节约,还知道爸爸妈妈挣钱很难。