卖菜小学作文
星期天,我和奶奶一起去菜市场里卖菜。
今天早晨,我和奶奶一起去摘菜。来到菜园,我一看,五花八门的菜都在微笑着,好像在对我说:“快点来摘吧!我要快点给人们吃!”我听了,赶紧摘了起来。奶奶说:“摘菜很容易,但是选菜很难。既不要太老,也不要太幼小。”“那怎么办呢?我不会选?”我难过地说。“要不这样吧。”奶奶说,“我来选,你来摘。好不好?”我说:“好!”我们就忙活了半天。
摘完了菜,爷爷用三轮电动车把我们送到了菜市场之后,就回家干活去了。我和奶奶一起摆好了摊位,卖了起来。首先来了一位年轻的男子,他说:“我要三斤白菜和半斤韭菜。”奶奶听了,忙装了三斤白菜和半斤韭菜,并分别称好,装进塑料袋,“给你。”奶奶把菜递给了他,“三元三,三元好了。”那位男子付了三元,就回家了。后来,生意越来越好,奶奶都快忙不过来了,还好有我在。我帮奶奶拿塑料袋,
奶奶只要拿菜、装菜和称菜就可以了……
回想起来,今天可真有趣啊!下次我还要跟奶奶一起去买菜!