卖菜小学作文
今天,我和三哥去成都卖菜。卖菜可辛苦了,凌晨三点就要起床。
“叮叮叮叮”,闹钟响了。我穿好衣服,打开门一看,外面天还很黑,伸手不见五指。周围万籁寂静,人们都还在沉寂在甜美的梦乡中,时不时有一点狗叫声。我探出身去,“呼”一阵刺骨的寒风吹了过来,我马上变成了缩头乌龟,真冷啊!
我们把自己收的菜装上了车,从蒙阳赶到新都,又买了许多外地菜,终于把菜配齐了,然后一路直奔成都。
来到菜市场,才刚刚早上五点,一个顾客也没有,只有早起的菜贩正在紧张的忙碌着,我们先把蔬菜放进清水中“洗澡”,再给个别有蔫叶、黄叶、疤痕的蔬菜“美容”。经过近三个小时的共同努力,终于有了成果。我看着绿油油的莴笋、红彤彤的胡萝卜、水灵灵的芹菜、胖乎乎的白萝卜,心想:看着我们这么绿色、生态的蔬菜,大家还能抵挡这么巨大的诱惑吗!买菜的人渐渐多起来了,看来我们的辛苦没有白费,大家对我们的菜都特别地喜欢。
劳累的一天过去了,我终于体会到,挣钱可真不是一件容易的事,要想有收获就必须付出辛勤的劳动和艰苦的努力。如果长大想找一份好的工作,那么现在我就必须好好学习。