卖菜小学作文
今天,风和日丽,万里祥云。我和表弟起得早。为什么呢?因我们今天去卖菜。
我们用袋子装上四个金瓜和一把丝瓜、一个大米袋兴高采烈地去集市。我找了一个好地方。把袋子放下来,表弟把金瓜和丝瓜拿出来放在袋子上。
一个婆婆走了过来,问:“这些南瓜多少元一斤?好吃不好吃?”我王婆买瓜——自卖自夸:“我的瓜可好吃,又没有农药,我家吃不完了才拿来卖的。特大的二块五钱,中的二块,小的一块五钱,特小的一块钱。”一位以我不相识的阿姨说:“是呀,这瓜不错!”阿婆说:“二块三钱行吗?”我斩钉截铁地说:“不行,我这样不卖,早亏了还降价呀!”
后来,在阿婆的死缠烂打之下,我还是卖了给她。
接着,我对面卖菜的阿姨买了一个金瓜。又有一个妇女买了一个金瓜,再有一个中年妇女买了下个金瓜和三条丝瓜。
最后,只剩下三条丝瓜。一位老爷爷走过来,说:“三条丝瓜一元两角行吗?”我说:“不行!”老爷爷走了。一位阿姨走过来说:“多少元?”我说:“一元五角!”她给我二元。我找了她五角。
就这样,我的丝瓜和金瓜卖完了。今天,我可真高兴呀!