卖菜小学作文
社会上各行各业的人,有当医生的,有做教师的,有做小生意的,有当老板的,有打工的……等等。其中打工的,还有农民是最辛苦的,赚钱也是最难的。我认识一位卖菜的阿姨,她每天起早贪黑,种菜买菜,经常在我们小区门口摆摊儿,挣钱很辛苦。
有一次,阿姨像往常一样早早地来我们小区门口卖菜,可是今天不知怎么回事眼看就要中午了,菜还没卖完。看着阿姨在太阳底下静静地坐着,我忽然觉得阿姨很可怜,这么大年纪了还这么辛苦!想到这里,我跟妈妈说:“咱们帮帮她吧,阿姨太难了!”妈妈听了,毫不犹豫地走了过去,把剩下的几捆菜全要了,阿姨收了摊儿高兴地回家了。
还有一次,妈妈在阿姨的摊上买菜,走的时候却忘拿了菜,阿姨发现了,可是又不知道我们在哪号楼,只好在那儿等着,菜都买完了,却还不见妈妈去取。快到中午了,妈妈要做饭的时候才想起来菜没有拿,就赶紧去外面找阿姨。到那儿一看阿姨还坐在那里,阿姨说怕妈妈做饭来拿,就在那儿等着,妈妈觉得很惭愧。
阿姨为人真诚、善良,用自己的双手养活自己,祝愿阿姨身体健康,一生平安!