钱意味着什么?意味着辛苦。我们的零花钱又是从哪儿来的呢?是父母一分一分的赚来的血汗钱。我们要体谅父母的辛苦,不要再惹父母生气了、让他们操心。毕竟我们已经长大了!
我就体会到一次赚钱的辛苦:周六,我又问妈妈要零花钱,妈妈说赚钱很辛苦,有本事自己去赚钱。我却不服气,说:“去就去,不就是赚钱吗,瞧我的。不过,赚的钱归我。”妈妈同意了,第二天,我跟着妈妈去了菜市场,妈妈先发了我一些芹菜和本金,我便高高兴兴的做起了摊主。起初我信心满满,认为很快就能赚到大钱。不过,过有十几分钟,我便开始打了退堂鼓,妈妈的摊位前人来人往,而我的摊位却“人迹罕至”,妈妈还时不时的用眼神“嘲笑”我,这更使我没有信心了。过了一会儿有人说:“这芹菜怎么卖啊”这时我仿佛被定住了。于是,我的第一笔钱赚到了,虽然只是微不足道的2元钱,但是给了我很大的信心。不过钱并不是那麽好赚的,果然,一上午我只赚了2元。