卖菜小学作文
一如往常的,我来到菜市场,来到熟悉的摊位,阿婆的笑容依然挂在脸上,阿婆不是什么了不起的大人物,他只是一个平凡的卖菜阿婆,但,阿婆那亲切温和的笑容,却深深印在我心里。
从小,我就爱黏着妈妈,所以常常跟妈妈一起去菜市场买菜,我还记得,小时候的我是多么的怕生阿!我躲在妈妈的后面,但阿婆笑笑的却从那破旧的花布包里,掏出了打动小孩子心的糖果,突破了我的心房,我对着阿婆,露出开心的笑。
后来我知道,阿婆的家,就住在我们家附近,我就常常到那去探望,有一天,我又看到了阿婆的另外一面,那一天,我看到阿婆正在为自己亲手栽种的小白菜施肥,看到我过去了,便热情的找我聊天,才刚坐下,就面露难色,经过阿婆的说明,我才知道,在阿婆那个年代,医疗不发达。交通不通顺,许多病都会跑出来的,像她现在,就是以前留下的老毛病,我深深的体会,以前的时代是多么的辛苦,吃着阿婆亲手栽种的菜,彷彿感受到阿婆那热情开朗的笑容,在心中蔓延。