卖菜小学作文
虽然我以前经常到外婆家去玩,但从来没有卖过菜,这次我就体验了一把。
早晨六点的时候,我就和外婆整装出发,那时起着大雾,非常冷,外婆说:“冬天来了,以后就会经常起雾了。”这样冷的天,外婆还要出去卖菜,她可真辛苦呀!
到了农贸市场,我便在外婆的带领下开始进货。“这生姜太老,不行!”“这茄子还可以,就是贵了些!”一路上,外婆都在给我讲应该怎样选购蔬菜,怎样买菜,怎样用秤等等。最后,我们买的是士豆,每斤六角。“因为要去掉皮和洗去泥土,所以价格在一元到一元五之间就合适了”原来卖菜还有这么多的道理啊!我越来越佩服外婆了。
把土豆摆放好,把秤和口袋准备好,坐在小板凳上,就可以开始卖了。过了很久也没有人来买,我便有些不耐烦了。我请教了外婆,她告诉我,这样还不行,要一边喊一边卖才行,我大喊道“卖土豆了,卖土豆了,又大又新鲜的土豆,只卖一元五,只卖一元五。”这方法果然有效,一会儿就有一大堆人来买。“小朋友,这土豆怎么卖?”一元五一斤。”没过多久,我们就卖完了所有的土豆。
外婆挣钱可真不容易啊!以后,我可不能乱花大人们的钱了!