卖菜小学作文
“土豆喽,卖土豆喽。”“刚到的西红柿,来看看。”“芹菜,自己家里种的芹菜。”“走过路过不要错过,绿色青菜,没有污染,只卖一块一斤。”在喧闹的菜场里我大声地吆喝。
今天为了体验生活,我和奶奶一起到菜场卖菜。我和奶奶把青菜摆得整整齐齐,下面放一层,上面放一层。随后我便大声吆喝起来:“新鲜的青菜,自己家种的,好吃哦!”这时来了一位阿姨,她问:“这个青菜怎么卖呀?”我说一元钱一斤!”“那就拿点吧!”我连忙撕了一个塑料袋,一抖,忙着往里装菜,奶奶帮忙称。“刚好两斤,你放心,秤足得很。”奶奶在一旁边称边说。阿姨付了两元钱。这是我和奶奶的第一笔生意。我高兴的快跳起来了。还没有高兴完又来了一位叔叔,他问:“这青菜多少钱一斤啊?”我说:“一块一斤。”这时他有点犹豫,我连忙说:“自家种的,不打农药。”这时他说:“称三斤吧!”“好咯!”我连忙把菜装入塑料袋,奶奶一称,“正好三斤。”叔叔给了我五块,我找了他两块,经过我和奶奶三个多小时的努力,菜终于卖完了。
经过这次卖菜,我体会到农民种菜和卖菜都不容易,以后我再也不浪费食物和挑食了。