卖菜小学作文
今天我们小小童子军要去卖菜!
我们拿好各自预定的菜和水果,提着卖菜收钱的篮子,出发了。爸爸建议我们选一个人多的地方,那样会比较好卖。听从爸爸的建议,我们来到来来往往的人群中,我的心“怦怦”地跳着,像刚刚跑完一百米似的,看着那么多陌生人我就是不敢上前去推销我的菜。爸爸妈妈不断鼓励我:“大胆点,别害羞!”
我终于大着胆子来到一个阿姨面前,小声地说:“阿姨,您要我的菜吗?”可我说话的声音比蚊子还小,脸也红了。
爸爸认为也许有人陪伴我就不会那么害羞了,于是帮我找来颀姐,让她和我一起卖菜!有了颀姐的陪伴我开始变得大胆了,我们走进街边的理发店、烟酒店主动推销我们的菜,一下子就卖出去三样东西。结束盘点,我一共卖出去五样菜和水果,但只赚了五元钱,唉,真是花钱容易,赚钱难啊!