卖菜小学作文
星期天,我去了奶奶家,只见家里全堆满了白菜,奶奶说,菜太多,吃不光,要卖掉。于是,我和妹妹就打算比赛“卖菜”。
“喜”
我和妹妹分成两组,一组在马路这头,一组在马路那头,我等了一会,就有一位年老的大妈来买。她问我:“这菜多少钱一斤?”我回答:“两元。”于是,她便买了一把。我心想:哈!原来卖菜那么容易,我那么快就做好了一笔生意!
“怒”
我正洋洋得意时,一不小心把青菜踢到了马路中央,我正要去捡时,一辆飞驰而来的面包车从我的青菜上面轧了过去,我顿时火冒三丈,心想着这面包车也不看看,我恨不得变成巨人把面包车给踩扁。
“哀”
我收拾好青菜后,往妹妹那儿瞥了一眼,这不看不要紧,一看吓死人,她已经快把青菜卖光了,而我则还有一大筐,悲哀啊!!!
“乐”
这时的我想到了一个好主意,我扯开嗓门大喊:“青菜促销,三斤五块……”立刻,我摊前的顾客增加了一倍,我袋子里的钱也沉甸甸的,我好开心呀!
回到家,奶奶帮我们算了一下,这一次我们一共卖了64.5元,我开心极了!