卖菜小学作文
“土豆,卖土豆。”“刚到西红柿,过来看看。”“芹菜,家里种的芹菜。”“路过不要错过,青菜,无污染,只卖一斤。”我在嘈杂的菜市场里大声喊叫。
今天,为了体验生活,我和奶奶去市场卖菜。我和奶奶把青菜摆放整齐,一层在底,一层在顶。然后我大声喊:“新鲜的蔬菜,我自己家种的,好吃!”这时,一位阿姨走过来问:“这种青菜怎么卖?”我说一元一斤!”“那就拿一些吧!”我赶紧撕开一个塑料袋,摇了摇,装上蔬菜。奶奶帮我称了称。”就两斤,你放心吧,秤很好。”奶奶边说边在旁边称体重。阿姨付了两元钱。这是我第一次和奶奶做生意。我要高兴得跳起来。另一个叔叔还没高兴就来了。他问:“这青菜多少钱一斤?”我说:“一斤一块。”这时他稍微犹豫了一下,我赶紧说:“你在家种,不用农药。”这时,他说:“重三斤!”“好的!”我赶紧把食物装进塑料袋,奶奶说:“就三斤。“舅舅给了我五块,我给他找了两块。经过我和奶奶三个多小时的辛苦,饭菜终于卖完了。
这次卖菜后,我意识到农民种菜卖菜不容易,以后也不会浪费粮食挑食了。