小学篮球赛作文
篮球是我的最爱。虽然不会打篮球,但是我十分喜欢看篮球比赛。NBA,CBA等等都喜欢。终于,我们伟大的祖国终于要举行奥运会了,我十分激动!当然,最吸引我的,还是奥运会的篮球比赛。
终于,在2008年的8月11日,在五棵松篮球馆,迎来了中国男篮的第一场比赛:中国队PK美国队。我不由为中国担忧:“美国这么厉害,中国能赢吗?”
比赛开始了!随着裁判把篮球高高抛起,场上的气氛顿时紧张起来。中国队先把球夺过来,然后来个3分球。好啊!中国队进球啦!场上爆发出一阵阵欢呼声。美国队也不示弱,进了个2分球。双方的比分咬得很紧,到第一节结束,双方还是16比16持平。
美国队毕竟是美国队,在第二节中把比分超了过来。美国队擅长扣篮,他们扣篮很狠,把篮筐都弄弯了。
虽然中国队力挽狂澜,但美国队胜局已定。第三、四节简直成为了美国队的扣篮表演。美国队的得分上升的很快,已经99分了。在离比赛还有50多秒的时候,美国队又进一球,分数成了70比101。结束的哨声响了,如预料又出乎意外的,美国队赢了中国队。
虽然美国队赢了,但中国队已尽力了。我要对中国队说:“你们是最棒的!”