小学篮球赛作文
篮球比赛了!我班和六(2)班的同学都在篮球场上集合,为即将开始的比赛做好充分的准备。参赛者个个精神饱满,整装待发,充满了必胜的信心。做为观众的我们站在球场的一侧,其它上体育课的班级也赶来观看,大家都全神贯注地期待着球赛的开始,此时的空气中也弥漫着阵阵紧张的气氛。
准备就序后,裁判准备发球了!我的心弦顿时绷得紧紧的,好像随时就要断掉似的。开始了,双方选手的一次激烈的较量拉开了帷幕。
我方选手努力地跑着,手不停的拍着,就在选手准备投求实,不妙!球被抢走了。我方选手想极力挽回这个错失,可是因为对方选手实力太强,白白把一次得分的机会让给了别人。我方选手不甘示弱,经过不断努力,终于再次抢到了球,可以遗憾的是,球虽然抢到了手,但命中率不高,再次与分数擦肩而过。六(2)班同学开心极了!手舞足蹈,甚至连老师也禁不住又叫又跳。()眼看他们一次又一次的得分,而我们却一次又一次的失误,我们这些观众有些气馁了,又是唉声叹气,又是心存抱怨。但我班的参赛队员却没有流露出丝毫懈怠的样子,反而更加鼓舞了。接下来的几次较量中,我班的篮球能手卢文彬为我方争得了分数,我们高兴得欢呼雀跃,但高兴之余,我们又有些遗憾。尽管我班赢得了几分,但总分仍和对方有些差距。
到了中场休息时间,我班老师对选手进行了一个小小的总结,让他们再次上场时能改变策略,但第二局的比赛仍是令人不满意,错误百出,不是犯规,就是没能投进,双反都是如此。但整体看来,六(2)班的比赛策略远远胜于我班,这也是我班没能胜出的原因。
比赛结束了,虽然没能胜出,但我们并没感到失落,因为比赛的关键不在于结果,而在于比赛的享受,老师也说过:“比赛结果不重要,重要的是享受比赛的过程。”是啊,过程远远比结果重要,正如我们的人生道路,不论你能否胜于他人,只要你努力过,那就是一种快乐享受。