小学篮球赛作文
星期五下午,是我们四年级的篮球赛。先是四(1)班和四(3)班上场,接着就轮到我们班上场了。我们怀着激动的心情,排着整齐的队伍,来到篮球场。
激动人心的比赛开始了,我们分两组,一组女同学,一组男同学,每人投五个球。我们都想把自己最好的水平发挥得非常出色,可是,有些同学没有发挥出自己应有的水平,我也一样,只投进去一、二个,有的同学甚至一个也没有投进去,大家心里都很难过。
平时大家练得都还可以的,可是为什么一到比赛就发挥得不好呢?我想:首先是大家比赛经验不足,比赛场上太紧张了,光想投进去,越是这么就越是投不进。第二,大家中午都想抓紧时间多练一下,中饭没吃多少就去练球了,等到下午第三节课比赛的时候已经没有多少力气了。
我想如果时光能倒流,我相信一定能比这发挥得好,为班级争光。