小学篮球赛作文
别人都说“养兵千日用兵一时”,我平日经常训练篮球,今天第一次参加篮球赛,心里的兴奋劲儿一直冒泡呢!
因为今天我和我们自己的学校的学生打比赛,我想,我在学校也算班级篮球主力军呢,今天应该问题不大吧!走进球馆我一看,咦!人怎么这么少呢,怎么只有5个人呢,怎么打呀?我们教练说就是打五人制的。加油!我今天可要大展雄伟!我暗自给自己打气。
教练上场了,说我们先不打别的阵型,我们先打23连防。只见我的好搭档弯着腰,篮球在他手下前后不停地拍着,两眼溜溜地转动,寻找突围的机会。突然他加快了步伐,一会左拐,一会儿右拐,冲过两层防线,来到篮板下,一个虎跳,转身投篮,篮球在空中划过一条漂亮的弧线,不偏不倚地落在了筐内,进球啦!就这样,我们的比分直往上冲。我们欢欣鼓舞,越打越顺手,很快我们就赢了。我们欢呼着。
谁知好景不长,胜利之神只眷顾我们一场比赛,我们后面和其他学校大连连惨败。哎,其实我们不应该骄傲,因为骄兵必败呀!