小学篮球赛作文
这天是举行校篮球赛的日子。我们怀着激动的心情,去篮球场观看比赛。
我们班的队员们一路过关斩将,进入决赛。随着一阵清脆的哨声,男子队五年级总决赛开始了。裁判把球往空中一抛,全场紧张的气氛马上被点燃了。我们班的程果率先抢到球,五(2)班的队员马上过来防守,程果一转身,把球传给了陈喆。陈喆发起了进攻,只见他一个漂亮的三步上篮,把球向篮筐投去。我的心一下子提到了嗓子眼。可是球从篮筐的右边直接落了下去。太可惜了!我们五(4)班“观战”的同学都叹了一口气。
此时此刻,女子队的比赛也在如火如荼地进行着,我们班的女子队暂时领先两分。回到男子队的比赛,五(2)班已经抢到了球,发起了进攻。球在空中划过一个抛物线,准确无误地进了篮筐。五(2)班的观众那儿响起了一片欢呼声。我心里有种说不出的失望,恨不得我们班的队员都变成乔丹,一举打败五(2)班。可老天好像偏偏和我们作对——他们乘胜追击,一连又进了2球、3球、4球……
时间到了,我们班男子队输了,屈居亚军。不过女子队那边传来了好消息,我们班的女子队夺得了冠军。
这次篮球赛,我深深地被队员们拼搏的精神打动了,也感受到了集体荣誉的影响力。