小学篮球赛作文
在我记忆的最深处,有一件事让我难以忘怀,我愿意用我心中最真诚的声音,为它谱写一首由衷的赞歌。
那是六年级的一个夏天,我们班和(1)班的篮球总决赛即将展开,紧张的气氛一下子洋溢在整个六年级,大家热火朝天地议论着:
“我敢打赌,(1)班赢定了。”
“那可不一定,(6)班也不赖。”……
就这样,比赛在大家的纷纷议论中,在队员们的紧张准备中展开了。
“好好打,让他们见识见识什么叫真正的篮球!……”(1)班商讨着。“不要轻敌,就根据我们的战略来!……”我班筹划着。
“嘟——”的一声,比赛开始了,球在对方球员手里如鱼得水地飞跃着,对方主力王旭东一个漂亮的远投,一上场便给了我班一个下马威,啦啦队疯狂地尖叫起来。球好不容易抢来了,蒋亚镇在运球时,又被对方主力候轶平断了去,我班士气低落,之后又连连失误,这时场上得分是9:4,我班落后5分,我班喊了暂停。
战略调整后,队员们稳定情绪,重新上场,他们密切配合,我班多番进球,奋起直追。比分还差1分时,(1)班喊了暂停,两班都喊过暂停后,比分开始你追我赶,终场结束,比分是19:19,打平了,还要加时,天已经渐渐黑下来了。
加时赛开始,我班队员由于紧张,不断失误,对方有了许多罚球的机会,比分领先我班7分,(1)班队员飘飘然了,打得有些松懈,我班队员把握时机,又把比分赶了上去。加时赛结束了,比分再次打平,还要加时,比赛已经有三四个小时了,队员们早已筋疲力尽,甚至于瘫在地上。我们真为他们担心,怕会撑不住,这时候第一已经不那么重要了。
最后,通过我班队员的团结协作,竟然奇迹般的赢了,27:25,自豪的欢呼声回荡在赛场上。他们胜利了,通过他们的团结、协作,他们成功了,黄威带头唱了起来。“团结就是力量!团结就是力量!……”
这场篮球赛将永存在我的心中,那自信、自豪的歌声也永远荡漾在我的心中……