我的最爱作文
有人喜欢鲜艳的玫瑰,有人喜欢绚烂的百合,有人喜欢清香的桂花,而我,却独爱一种冰清玉洁的花——梅花。
“墙角数枝梅,凌寒独自开”。梅花,从不与百花争艳,自己在寒冷的冬日盛开,向世人彰显自己美丽的花苞,散发自己的清香,展示自己的傲然骨气。
世人都知道梅花美、香,但可知它心?
是的,梅花是孤独的。没有人理解它,都把它看做异类。可梅花在乎吗?不,它不在乎。梅花从不在乎,它想:走自己的路,让别人说去吧。它仍旧在寒冬怒放。梅花相信,是金子总会发光,是千里马总会有伯乐欣赏。
世人都知道梅花美、香,但可知其中的苦与难?
梅花在寒冷的冬日盛开。有时,忽然狂风大作,梅花冷得瑟瑟发抖,但仍挺起胸膛,在心里高声说道:“让狂风来得更猛烈些吧!”说罢,把胸膛挺得更直了。
梅花做到了,成了一个发光的金子,找到了自己的伯乐,世人都开始注视它了。
你说,这让人钦佩的梅花难道不值得我喜爱吗?