我的最爱作文
我的业余爱好十分广泛,乐高、打鼓、游泳,但最令我喜爱的,还是那美妙的音乐。
说来也巧,我和音乐有着不解之缘,因为我妈妈是音乐老师,耳濡目染,我从小便喜欢上了音乐,起初我只是跟在妈妈后面唱唱歌,逐渐我开始练习弹琴了,我又从只会单手练琴,到了现在的加踏板、四手联弹等等。像巜四小天鹅》、巜致爱丽丝》、《蓝色多瑙河》都是我的拿手曲目。
在我最艰难的时候,也是音乐一直鼓励着我,让我不断前行。那次,离考级时间已经不多了,即使每天练习四个小时以上,也很难完成最后一支曲子了,难道我就这么放弃吗?这时,音乐仿佛在鼓励着我:“加油!行百里者半九十!千万不要放弃哦,不要畏惧困难,不经历风雨怎能见彩虹。”是啊!我明白了,我要坚持下去,再苦再难决不放弃,“既然选择了远方,就要风雨兼程,”我开始埋头苦练,不知疲倦。“功夫不负有心人”我顺利通过了十级的考试。
如今,音乐已成了我形影不离的好伙伴。每当遇到挫折时,它会鼓励我不断前行;每当伤心时,它会给我安慰我不要灰心,每当我成功时,它会为我呐喊助威,每当我骄傲时它又会告诉我要谦虚谨慎。啊!美妙的音乐,我的最爱。