我任然记得那一天,我失神地走在大街上,显得那么无助,苍凉。与热闹的大街那么的格格不入。心似乎在隐隐的抽泣着。可眼泪却干涸了。一阵微风吹过,吹乱了我的头发,也吹来了我最不想提起的记忆……
我和胡唯妙玩得很好。她的性格就像一个男孩子。男孩子热衷的篮球,她是爱不释手。而我,就是喜欢她这种性格。她说花大大咧咧,她最不喜欢不讲诚信的人。
有一段时间,我爱上玩‘奥比岛’了‘奥比岛’是一个虚拟的网络世界游戏,进去之后,你会变成一个小奥比,与其它小奥比玩乐。由于兴致大发,我充了很多钱进去,买了许多的精品衣服。听到其它小奥比赞美我时,我的虚荣心得到了大大的满足。当我听说胡唯妙也特别喜欢玩这个游戏时,我想找到知音似地,欣喜的又蹦又跳。胡伟妙知道我喜欢玩时,比我的情绪还要激动,死死拥住我不放,差点让我喘不过气来。她又向我提出要我把账号密码给她,并发誓绝不改密码或者拿走我的物品。那时候,我见她为人正直,人缘又好,成绩还这么棒,我很爽快的答应了。她高兴抱住了我。过了几天,终于挨到了星期五,我终于可以上网了,我迫不及待的进入了‘奥比岛’当我把账号密码输入,点好‘确认’时,屏幕跳出了一个小框框,上面写着‘账号与密码不符’我一愣,心想:怎么回事呢?应该没错呀!我重新审查了一遍,绝对没有错。我有些急了,心想:谁呀!谁把我密码改了呀!哦!对了!我只告诉了胡唯妙,不会是她吧!星期一时,当我质问她的时候,她慢吞吞地把密码告诉我。“你没那我的物品吧”我瞪着他。“没……没有”。她的吞吞吐吐让我起了疑心。“真没有?”她一抬头,正好碰上了我愤怒的目光。“只……只拿了……了一件”。“真的只拿了一件?”她顿时慌乱起来,“只剩下一件了”。她的声音越来越低。不用说,我被她这一句给气炸了,想哭,却哭不出来。“还给我”有一股坚定,但也有一份乞求的味道。但她却怎么都不肯还,她一个转身,似乎让我点进了一个无底深渊,心里无限的悲伤。
这件事情虽然过去了一段时间,我已经原谅了胡唯妙,但我看着她,总有一股陌生感。一诺千金这条古训是很多人的座右铭。那些不讲诚信的人就像一张空头支票一样没有意义。这样的人往往会遭到大家的唾弃,注定无法在社会上立足。