一天晚上,我正躺在床上看书,突然一个金色的小圆球向我飞来,我刚一碰,“呼”的一下,我就被吸进去了,我还来不及大叫,就“碰”的一声掉到地上了,我爬起来,发现我身上正戴着“小主人”报的记者卡,我顿时欣喜若狂,大叫起来:“我成功了, 我成功了!”便对着记者卡来了一个飞吻。
正当我沉浸在成功的喜悦时,一双冰冷的手放在了我的额头,我抬头一看,是邱帆帆,她说:“小蔡,你没发烧吧?考进了也不用那么兴奋吧!走,我带你去记者部看看!”说罢,便拉起我的手,向记者部走去。刚来到记者部,头上的新闻电视就显示:东城文化周末明天将会有世界上打响指最快的名人Bobby Badfingers先生的演出。老师转过来对我们说:“明天谁愿意去?”我毫不犹豫的对老师说:“我去!”小记者们都向我投来诧异的目光,老师也说:“你行吗?”“可以”我绝不放过机会,“那好吧”,“邱帆帆,你和她一起去,你们等会把要问的题目写好,读熟,等下我来检查。”老师分配完任务,我和邱帆帆便出去准备了。
第二天,我和邱帆帆来到文化周末,等待着Bobby Badfingers先生的到来,11:00整,他终于来了,我们俩一起冲了上去,他一看是俩位小记者,便非常有耐心的回到我们的提问。邱帆帆不愧是老记者,直接对准话题,开始问了起来,他也很有有趣的回答了问题,邱帆帆问完后,Bobby Badfingers转过来热情的问我:“你有什么问题吗?”我顿时愣住了,一时不知道说什么,可能Bobby Badfingers先生猜到了我是一个新的小记者,于是说:“别紧张,慢慢来!”于是我放松了心情开始问到:“您是什么时候开始打响指的呢……’’
半个小时后,我们结束了对Bobby Badfingers先生的采访,我心里的一块石头也砰然落地。回到了记者部,我们马上整理出了采访的内容,正在这时,我突然听到有人叫我,我刚一回头,只见一阵刺眼的光芒让我睁不开眼睛,当我再次睁开眼的时候,妈妈那张熟悉的面孔出现在我眼前,我才发现刚刚作了一场梦,妈妈对我说:“小懒虫,太阳都晒屁股了,还不起床,对了,现在是7:10分,还不起来就迟到了!”我“啊”的一声,连忙爬起身,去刷牙了……
晚上做的那个梦真是美妙,希望能变成现实。