第一次小学作文
今天早晨,天刚亮,我渴得厉害,心情也非常急躁心烦。想到点水喝,但暖瓶里一滴水也没有,心情更是烦躁。我想让妈 妈起来给我烧水去,而妈 妈说你都这莫大了,该自立了,
自己烧水去!我听到这句话,本来烦怒的心情更加了一把火,说:自己烧水就自己烧水。虽然烧开水简单,但是心里也没有把握,毕竟是第一次烧开水。可是话都放出去了,
不做也不行了。
来到厨房,我先舀了两大瓢水倒进锅里,盖上锅盖,然后走到灶前,拿出火柴点燃灶膛里的干柴。我呆呆的看着灶前火苗冉冉升起,不禁想起了昨天发生的事。
我和同学一直玩到9点才回家,一回家,看见妈 妈生气的眼神,我不理不顾,想等着妈 妈的气消了,再与妈 妈说。可是妈 妈指着我上来就是一句话:你的学习成绩要下降。我最烦听到这句话了,就扭头,反驳说:我的学习是我的事,不需要你管!我可没见过一个好学生半夜不回家的!妈 妈生气的说,你知不知道,我找了你半!你到哪去了!和同学玩去了!你一个劲地问干啥!我扯着嗓子喊。别说了睡觉我说。说完我就进被窝,任妈 妈怎么生气。
一想起来就气得慌,我开始不停地往里加柴,把冉冉的火苗塞灭了。我非常的生气,找来一把扇子,想把火扇起来,可是,越扇越灭。我的火消了一些,把柴从塞满了的灶膛,抽出了一些,然后慢慢地把火扇着了,一看火着了,我非常兴奋,用力的扇,结果,火没着,到冒出了黑烟,把我呛得不停。
母亲也被烟呛得咳嗽。她穿上衣服,走到跟前说:人要实心,火要虚心,这火的心虚,不通风,是不会着的;这人的心要不实,那就会四面通不良风气,走上诡途。无药可救。
妈 妈,我错了,我不该不听你的话出去玩,让你费心。我说。妈 妈也有错,你长大了,也该有自己的想法,不应该再这么严格地看着了,你有自己的主见了妈 妈意味深长地说。
望着雄雄地火苗,这应是以后的人生吧;虽然短暂,却有意义。
水烧开了,道理也明白了。
第二天,天刚亮,我渴的厉害,想倒点水喝,壶里满满的是热水,心就知足、不急躁了。