第一次小学作文
在我们的人生中有过许许多多的第一次,如:第一次动手煮饭、第一次主动写字、第一次……但让我难以忘怀的是,第一次帮妈妈卖衣服。
记得,那是在我 岁的时候。一天我来到妈妈的店铺里,不到一会儿,妈妈说她肚子疼赶着去上厕所,于是,只好有我独自一人帮他看店了。
过了不久,来了一位客人。她用手摸了摸替身上的衣服,问:“这件衣服多少钱?”我吞吞吐吐地回答说:“这件衣服……9 元。”
说完,我便从一堆衣服里找出一件最小的码数,给这位阿姨试了试,她皱了皱眉说:“不行不行,你看看,这衣服太小了,刚穿得进去右手,左手可就套不进去了,不合适,有没有再大点的啊?”我不太懂看衣服的编号,于是,我随手拿了一件最大的衣服给她试了试,说这件行,这件应该适合吧?”后来她穿进去,照了照镜子说:“这件也不行,太大了,穿的跟风衣似的,不好看,有没有再小点的呀?这件太宽了。”我心里想我们卖衣服的就是要符合客人的要求,但我生怕这位阿姨试衣服试得不耐烦,就走人了。过了大约五分钟,我帮这位阿姨找了一件中码的衣服,说这下总行了吧!不大也不小。我伸手递给她,她穿了后,再次照了照镜子说:“正好合适,正好合适。不大也不小,你这小孩,这么小就会卖衣服了,像你这样的还真少啊!”听了这话,我心里比吃了糖似的还甜呢!
阿姨试完后说:“9 元太贵了,能不能少点啊?我也还要买其他东西呢!”我难为的说:“这也已经是特价了,不然就 ?”“ 也太贵了点,不然就 好了,就一件小披风 元钱我还嫌贵呢。:在无奈之下,我终于答应了就 元吧!心里想帮妈妈卖了一件小披风 元她一定很高兴。
就在这位阿姨走了不久后,妈妈回来,我把事情的经过告诉了妈妈,她听了后哭笑不得的说:“那件衣服进货价 元,给你卖成 元,可是亏了 元呀!不过你刚学会卖衣服这也算好事啦!
那一次,我明白了,父母赚回的每一分钱都是不容易的。想起来我每次花钱都用得开心,可没想到父母赚钱赚得那么辛苦,这么难,心里总会有几分惭愧。所以,我打算从今以后再也不乱花零用钱了。