神奇的美丽作文
我曾见过色彩艳丽、娇嫩多姿有“花中仙子”之称的荷花,赏过深红似火、香气扑鼻的玫瑰花,但令我情有独钟的还是那摆放在我家客厅里的昙花。它是爷爷搬家时给端来的。起初我觉得它毫不起眼,只有两片扁平粗糙的大叶子,叶片上还蒙着一层薄薄的灰尘和沙土。但自从看到那变幻莫测、神秘奇特的瞬间美,我深深地爱上了它。
那是在夏天的一个星光灿烂的夜晚,昙花仿佛受不了被忽视的感觉,决定把这几年积蓄的能量一下子释放出来—开花,让大家刮目相看。这件新鲜事儿顿时引起全家的关注。我们耐心地观察着昙花的一举一动。渐渐地、渐渐地,昙花由小变大,成了洁白无暇的花骨朵。从远处看,既像一块纯洁美丽的玉石,又仿佛一位亭亭玉立的少女。用手轻轻摸去,柔软得好像丝绸一般。过了一会儿,花瓣慢慢张开,宛如玉制的紧口杯。从顶部看去,里面飘着薄薄的轻纱,一颗颗芝麻大小的嫩黄的花蕊伸出花外,独具风姿。同时散发出一阵阵清新淡雅的香味,如同从玉搏中飘出的酒的醇香。我们都陶醉了。可惜,昙花偏偏不留恋疼爱它的人们,几个小时后它便慢慢谢了。
这一次我见识了“昙花一现”的整个过程。昙花把自己的美奉献给了人间,虽然短暂,却非常可贵!