过春节的作文
春节,是我国一年当中最热闹,也是最重要的一个节日。
春节快到了,你们知道春节有哪些习俗吗?贴春联、包饺子、吃汤圆、还要放鞭炮……我们小朋友喜欢过春节,因为不仅有新衣服穿,还可以拿到压岁钱。哈哈,真开心呢!春节还有一项重要的活动,那就是拜年,给亲戚朋友送上节日的问候。
除夕的晚上,家家户户团团圆圆的吃完饺子,守在电视机前看春晚,一起“守岁”到新一年的第一天钟声敲响。大年初一到初六这几天,我们小孩子可以“疯玩”,我们可以每天不是呆在爷爷家,就是泡在姥姥家,反正就是“整天不着家”,但我们仍然乐呵呵地“东跑西窜”,尽情享受“春节”带来的乐趣。
我们这儿一般要到“二月二,龙抬头”的时候年才算过完呢,现在日子越来越好,妈妈说,每天都像是在过年,只是,过年的意义更多在于家人团聚在一起,这是最幸福的!