爬山的作文
生活中,有许许多多的事给了我启示,但是爬山给我的印象最深刻。现在就让我来跟你们讲讲这个故事吧!
暑假的一天,我们一家人去爬山,当我听到这个消息,高兴得一蹦三尺高。
我和拉着爸爸、妈妈的手,蹦蹦跳跳地来到了仙公山的山脚下,我抬头一望,天啊!这山……也太高了!我不禁有一丝恐惧,但我还是咬咬牙,爬了上去。
刚开始爬山的时候,我还很兴奋,嘴上还哼着小曲子,脸上挂满了笑容。可还没等我爬到半山腰,就已经气喘吁吁,好半天才上来一口气,我结结巴巴地说:“你……你们走慢点,我好累,脚都不听使唤了!”
妈妈停下了脚步,笑嘻嘻地说:“嘿,这么快就走不动了?你还说自己是个小小运动健将!加油,加油!不要掉队了!”听了妈妈的话,我想:对,我一定要坚持到底,不能半途而废!我拾起像灌了铅般重的脚,又向前方迈去。
很快,我就赶上了爸爸、妈妈,每走几步,我都在心里默念到:加油!我能行!是呀,如果对自己没有信心,怎么能成功呢?怎么能达到目标呢?很快,我们就爬到了山顶。
从这件事中,我得到了一个启示:无论做什么事情,都一定要坚持不懈,都一定要对自己有信心,这样才能成功!