第一次包饺子作文
刚结束紧张的期末考试,我感到分外轻松。这天下午,我决定自己包饺子让全家吃。这可是史无前例的一次呀!
我学着妈妈的样子,先把面放进盆里,到点温水,用筷子搅拌。我记着妈妈的话,把面多揉一会。揉好了,用热毛巾将面盖好。然后,我把韭菜细细切好放进盘子里。又把冰箱里的肉馅倒进小盆子里加香油搅拌。然后加入韭菜和一些调料再次搅拌。
准备工作做好了。我拿出一团面,揉成长长的面棍,扯下一个小面团,用手将小面团压扁,再用擀面杖擀成面皮。我把面皮放在左手心上,右手用筷子把陷加到面皮上,然后两手合作包饺子。开始增么也包不拢,不一会包好的饺子就张开嘴了。我想:一定是陷放得太多了,有的韭菜叶已经露出来了,所以捏不和;而是粘在面皮上的干面粉太多了。
我吸取了教训,第一个合格的饺子终于包出来了。我越包越有兴致,不一会就包了一盖帘。一排一排的,好像赶着下水的鸭子。饺子包好了。
包好了以后,我就下了,饺子下好了的时候,爸爸妈妈也回来了,都夸我做得好。