第一次包饺子作文
星期天,我特别想吃饺子,就让妈妈买饺子。妈妈说:“还是自己包吧,这样比较卫生。”于是中午,妈妈准备了饺子馅和饺子皮。
我第一次包饺子,学妈妈那样拿起一张饺子皮,摊在左手心里,舀一勺肉馅儿,放在饺子皮上,折几下皮,两边捏紧。可是馅偏偏和我作对,老往外钻,饺子皮破了,馅弄得满手都是,黏糊糊的。这时,妈妈走过来,耐心地说:“别灰心嘛,要想把饺子包好,最重要的是掌握要领,馅不多不少,左手移动不要忽忙忽慢,右手力度要均匀、平稳。你如果用心包,我相信你能包好。”我把饺子放在一旁,又拿起一张饺子皮,这次我接受了刚才的教训,少放了一点馅,轻轻捏好,可它像没骨头的身子一样,扁扁的,很快又散了。我对自己说:“这一次我一定包好。”我用筷子夹了点儿馅,轻轻放在饺子皮上,学着妈妈的样子,把饺子皮的边一点一点地捏合起来,再放在手心里,轻轻一压。啊,我终于包好了一只饺子。看着自己的劳动成果,不知有多开心。
世上无难事,只怕有心人,每个人的第一次永远不都是顺利的,它需要自己的努力才能顺利完成。