棒棒糖小学作文
棒棒糖的友谊,我还记得那个冬天,我们的那段甜蜜而凄美的友谊。
"不要走,好不好,只有你一个人懂我,只有你会帮我,我真的不想离开你。"我恳求的说。
"小洁,人总是要学着长大,在这里,我真的没有办法用心学习,我的妈妈让我转学,我真的不能违背。天下没有不散的宴席,仔细想想,我们离分离的时间不多了,忘了我吧!"小舞说完便头也不会的走了。那天,我哭的好惨!
在这之前,我们的相识仅仅是短短的一个月。但那已经足以让我刻骨铭心。
有人说,受伤的人很脆弱,的确,在没有认识你以前,幼稚的我还不懂欺骗,对于任何人的话都不加怀疑的相信,当我被欺骗后真的无法接受,于是,我变得很冷,不信任任何人,自然我也没有很多知心朋友,那时是我最孤独,最自卑的时候,所有的人都远离我,只有你还在我的身旁......
每天,你都像魔术师一样,不知从哪里变出一根棒棒糖出来,放进我的手心,我的生日只给你说过一次,你就记住了,我生日那天晚上,我一个人在学校的后操场散步,却不曾料到你突然跑出来,唱着生日快乐歌,拿着棒棒糖出现在我面前,你告诉我,每天都送我棒棒糖是因为希望我每天都甜蜜。我笑了。
忽然有一天,你将一个梨分成两半,一半给我,一半给你,当我还在吃得很开心时,你对我笑笑,便走了,迟钝的我还不懂这是什么意思,却记得你那时的笑那样无奈,那样悲伤。
之后的一个星期,无论,我怎么叫你,你都没有再和我说一句话,我终于忍不住了,我大声的质问你:"为什么你都不理我?"你依旧低着头做别的事,不在乎我的存在,我哭了,你也无动于衷。有一天,我发烧,昏倒在楼道里,醒来后,看见了你,你不再对我隐瞒了,你说:"我们之间似乎已经超过了友谊,小洁,我要走了,忘了我吧!"我摇头。
我想:我们之间似乎真的超过了友谊,我对你是依赖,无法割舍的依赖,要我忘了你,我怎么做得到,小舞,洁儿懂了,那天的分梨,是你在暗示我们将要分离。
小舞的棒棒糖,洁儿会永远记得的。