棒棒糖小学作文
金色和银色的阳光有层次地交切着,白色笔直的塑料棒漾出淡淡的光晕。一颗半透明的金黄色的糖果高高地竖在空气里,光线在糖果里穿越、折射,层层叠叠地盖满了我的童年。
住在每栋只有六层高的小区里时,每每踏着阳光跑出老远,一次又一次地从小小便利店里挑拣出饱含着柠檬酸的棒棒糖。把大块的糖果塞进小小的嘴,酸酸甜甜的滋味随着幸福的滋味一起满满地涌出来,洋溢在喉腔里,荡漾在记忆中。小小的手骄傲地把白色胶棒举过头顶,仰起脸开心地笑,像举着一枚小小的金色徽章;通过它,看见梦幻的天空和梦想的未来。
那颗小小的心“砰砰”跳动着,擎着棒棒糖的金色光晕骄傲地站在学校里,大大的瞳孔,映进单纯的小小世界成长着的幸福。一颗向往着成熟的心,再也不好意思在别人面前握着“小时候”才吃的棒棒糖贪婪地吮吸。把带着长长白色尾巴的棒棒糖放在许多零食里包起来,把糖果塞进嘴里,来不及品尝就狠狠地咬下去,果汁四溢,喷洒在口腔的每一处,然后把白色的尾巴从嘴中取出来,丢地地上。棒棒糖,变为了掩饰我那颗幼稚自尊的心而支离破碎。那些四溢的果汁是棒棒糖流的血,我常想。
“如果一个人到死只品尝过快乐与幸福的滋味,那未免太无趣了。”一度成为我的座右铭。那些看似虚无的信念支撑着一颗颗空虚而寂寞的心走过漫长的岁月。命运让我尝试痛苦、失落、无奈、委屈、哀伤、寂寞,让我窥探人性的缺失与世界的反面。一颗幼小无知的心曾一度向往成熟,试图忽略路途的艰辛与痛苦。时间呀,丰富着我们的经历,在一张张白纸上画下色彩斑谰的一笔一划。我们经历着,我们向往着,我们生活着。
一颗渐渐趋于丰富成熟的心,在胸腔里的深处,在最柔软的地方依然满盛着幼稚与童真。那里有一块温柔舒适的海绵,在我们的心流血受伤的时候轻轻抚摸擦拭。多年后,我常常在背包的夹层处养着儿支棒棒糖,我们大方地撕开包装,婴儿般无思考地吮吸那颗对我们的口腔来说已不再庞大的棒棒糖,我骄傲地把它举过头顶,对着阳光,它散发出清澈甜美的光芒。像举着一枚金色的徽章,一颗连接过去与未来的按钮。多么值得骄傲!
在阳光下,我看见那颗金色的精灵在呼吸,在依旧微笑。