棒棒糖小学作文
我吃过许许多多好吃又好看的糖果,也许还有更多好吃的糖果我没有吃过,但是我仍旧觉得最好吃的糖果是棒棒糖了。
棒棒糖与其他糖果的不同点就是在于多没多一根小棒棒了。多了一根小棒棒,也就多了一份吃糖的情趣。并且它不仅好看,而且好吃、好玩。现在的很多人喜欢嘴叼一根棒棒糖,斜伸出半根棒棒来——耍酷。
在各种造型奇异,水果风味不同的棒棒糖群中,我最喜欢的便是水果味的夹心棒棒糖了。撕开棒棒糖的塑料包装发出的脆响,像是幸福的前奏。棒棒糖的表面十分光滑,还有亮亮的反光呢。一股诱人的果香沁人心脾,令我馋涎欲滴。而我的舌头此刻正在贪婪地吮吸着。舔一下,一丝一丝的甜味流入心间,往往不忍一口嚼碎,只好一下一下地舔,一直甜到心里。真正的高潮是棒棒糖的硬壳与我的牙齿发出碰撞的时刻, “咯吱咯吱”像是一首动听的乐曲。突然,硬硬的外壳破了,里面软软滑滑的水果酱顷刻流出,顿时神清气爽。凉爽了好半天才发现,甜的不光是外面的皮儿,还有里面的“馅儿”。嗯,“皮儿加馅儿”,人间的美味啊,真是对味觉一种不小的冲击啊!心中久久荡漾着难以忘却的美味。
棒棒糖的迷人之处,不光是它的味儿,还有它那独特的造型,吸引着我的眼球。不信你瞧,那圆圆的螺旋状的“大饼子”式的棒棒糖,还有中间一只小动物,两边是彩虹的“卡通动物”棒棒糖以及“双球”式棒棒糖……色形味俱全,棒极了。
在百种糖果里,我最喜欢那个有着独一无二的小棒棒的糖果——棒棒糖!