棒棒糖小学作文
我有一个非常可爱的表弟,他的名字叫“唐子诚”,小名“棒棒”。因为他有“棒棒”这个名字,所以,我跟据他的姓,就叫他“棒棒糖”!
他的可爱当然有原因啦。有一次,姑姑带弟弟去拍六个月的照片。弟弟居然戴了一副老时尚老时尚的假眼镜,挂在了鼻梁上,嘟起了嘴巴,头上再戴了一顶“懒羊羊”图案的帽子,弟弟就像一个懒洋洋的小小猪似的趴在床上!那张照片令我至今都忘不了。
还有一张照片也很可爱。弟弟头戴小熊帽,身穿毛线衣,身趴小奶牛身上,没有一颗牙齿的弟弟张着嘴笑着,眼睛挣得老大老大,小脸蛋白里透红,整一个洋娃娃似的,你看到了,准忍不住走上前去抱他一下或是亲他一口!
他聪明当然也有原因的啦!才五个月的时候,我们就教他认识电风扇、电灯、电视机、空调和他自己出生时的小照片等。六个月了,教弟弟认的东西,他样样都认得出开。比如,你问他:“电灯和电风扇在哪啊?”他会马上抬起头,用自己鸡爪似的小手点了点上面。再比如,你问他:“棒棒的小照片在哪啊?”他就会爽快地指了指墙上的小照片,对你笑了笑。弟弟还差两个星期就七个月了,他已经会叫爸爸妈妈了,但他口中的爸爸妈妈是:“爸——爸,妈妈!”嘻嘻,也算他对吧。
走路学得也快,只用了五个星期就学会了摇摇晃晃地走路(就像醉鬼似的)。
哈哈哈,我有一个“棒棒糖”弟弟。他既可爱又聪明!