棒棒糖小学作文
我不是一个吃货,也并不是很喜欢吃东西,但很奇怪的是,棒棒糖却是我无法割舍的食物。不给我饭吃?没事!来一包棒棒糖就行了;我不高兴了?没事!来一包棒棒糖来一包棒棒糖就行了;不知道送我什么?没事,只要是棒棒糖我一定会屁颠屁颠收下。
只要跟我一起出游的人一定知道,打着在我这里吃饱的念头就是想多了,因为我包里除了棒棒糖还是棒棒糖。每当我娴熟地打开包装,看到一颗又圆又香的“小脑袋”,它散发出的味道给人无比甜腻的感觉,一闻到心情就会好很多,奶香和果香夹杂在一起,仿佛奶的细腻柔软,果味的活泼好动合在一起就像是妈妈慈爱地平抚着孩子的天真无邪,那感觉,如同醉倒在温柔乡一般,就是这么看着,心情也像轻波荡漾的小舟一样安稳、甜蜜。
棒棒糖的颜色很多,但我最喜欢的还是紫色的葡萄味,紫色神秘、幽静,演绎着一种历史慢慢推移的感觉,在紫色里,还会有错落有致的奶白色,与深远的紫色应和着,棒棒糖的可爱里,或又带着些时光的痕迹。就让大雨冲刷,记忆中的沙,留下的,只有最初的甜与乐。紫色的小球里,代表着我的生命,我的性子,我成长的步伐。
“一根棒棒糖就可以可以把你迷成这样,你也太好搞定了吧!看来你的人生大事还需要姐姐我把关哦。”青栀叫着。她总是这样,比我小一岁的小妮子,打趣我可是真有一套,“说话白一点会死啊!不就是想做我的伴娘么?这事还早着呢,你别瞎操心啊!”我机智地拆穿青栀的小九九,可她却掏出一根棒棒糖在我眼前晃了黄:“我是想告诉你,你永远是我媳妇儿,谁也抢不走的媳妇儿。”我笑了,阳光照射进来,来年改革女孩花开半夏般的笑靥。
棒棒糖,对我不离不弃,它就像我的小苹果,怎么爱(吃)它都不嫌多。