小时候不懂事。当我看到我的父母在读书时,我感到无聊和厌烦。但是,慢慢的,我体会到了书的好处。有一件事我永远不会忘记。
当时我刚上一年级,老师给我们布置了作业,但是我做不到。我问我妈,她说:“自己找书!书籍是知识的海洋。我会帮你找到一本书。自己去查!”我勉强点头。我一打开书,就被一些漂亮的插图吸引住了。突然,我觉得我爱上了这本书。我终于明白为什么大家都那么喜欢读书了!我耐心的看完,一页一页。看着看着,忘记了时间,忘记了身边的一切。过了很久,我妈把我的书拿走了,我才知道已经8点了!妈妈说:“如果你不快点做作业,你就不能早点睡觉!”
“刷,刷”,我和练习本打了一个多小时,终于“制服”了它。我高兴地想:我可以继续再读一遍!这时,我妈催我赶紧睡。我对妈妈说:“让我继续读!你不是说‘书是知识的海洋’,高尔基先生还说‘书是人类进步的阶梯’!”最后我妈不会打我,答应让我读书!我又拿起书,陶醉得完全沉浸在书的画面里,连妈妈叫我都不知道。一个半小时后,我终于看完了这本书。我回到自己的房间,躺在床上,回忆着刚刚读过的东西,睡着了。
从小不喜欢读书到现在的“书生气十足的人”,我觉得很幸福,因为——这本书能带给我快乐和知识。为什么不广泛阅读?我们出发去“不说话的老师”!