小学经历作文
我在小学二年级的时候就爱上了阅读。现在我来说说我奇怪的读书经历!
暑假的一天,我买了唐唐老师写的《流萤谷》,一头扎进书里,一口气读了一半。该午睡了。在妈妈的再三催促下,我勉强上床,辗转反侧睡不着。脑子里全是《流萤谷》的图片。我想:妈妈睡着了,会偷偷把书拿出来看。终于,妈妈睡着了,我踮起脚尖,悄悄走到书房拿了书,然后又悄悄回到床上。谁知道我妈什么时候突然站起来闭上眼睛说:“我要上厕所!”这让我觉得心里像一块大石头。总觉得她一直在看着我,我不敢轻举妄动。
我妈不吭声的时候,我轻轻起来,把一个可爱的娃娃放在床上,只为了给她看个小脸。而且带了手电筒和迷你电风扇,哈哈,都准备好了,只需要东风!我打开手电筒和电扇,津津有味地抬头看着床上,洋洋得意。看着这本书,我忘记了身边的一切,仿佛置身于萤火虫谷,我是一只卑微的萤火虫,在萤火虫谷上空翩翩起舞。突然,我妈转过身,把大腿压在我大腿上,然后就不动了。我害怕喘口气。我妈发现了吗?沉默了很久,我松了一口气,心想:随便,继续读。我的心慢慢平静下来,安静得能听到针落地的声音。一群萤火虫飞向我,我又陷入了书本的世界。不,是萤火虫谷。
这是我有趣的读书经历。
高尔基曾经说过:“我像一个饥饿的人扑向面包一样扑向书本。”让我们一起读一本好书,让我们读一本好书!