我的发现作文
变色龙这个动物我相信大家对它都并不生疏。我们从它的名字上就能看得出来,他的皮肤可以变成许多颜色。
我和妈妈为了研究这种奇怪的生物,还特意买了一只变色龙回家。我们把各种颜色的物品分别放在一根细细长长的管子旁边,再把变色龙放在了那根管子上。实验开始了,只见变色龙慢慢地沿着管子爬行。这时,一个奇异的景象出现在我的眼前:当变色龙爬到黄色物品前时,它的皮肤就变成了黄色;当它爬到蓝色物品前时,它的皮肤又由黄色变成了蓝色。变色龙为什么会变色呢?我和妈妈一脸疑惑。
为了解答这个问题,我赶快打开了《十万个为什么》这本书,原来,变色龙能变色是因为它的皮肤上有色素细胞,在光线、温度和湿度的影响下,色素细胞或集中或分散,变色龙的身体就能呈现出不同的颜色来。
原来大自然中有那么多神奇的东西,我以后要多了解了解大自然。