我的发现作文
今天,我发现了一棵树苗。上面有很多虫子,那么多的虫子真让我大吃一惊。我给它们取名叫电风扇虫。为什么叫它们电风扇虫呢?因为用尖尖的树枝往这些虫子的一扎,因扎得很痛,它们的翅膀会像电风扇一样扇起来。放在靠近脸的地方,还真凉快呀!
我还仔细观察了它们的身体,它们有一个黑色的头,眼睛和嘴巴像沾在一起似的。红红的脖子,黄黑两种颜色的翅膀,胸部有六条腿,而且每条腿上也有两种颜色,尖尖的,黑黑的,在上面有一层透明的东西,那就是模翅,在后面还有三条红色的直线呢!
我又发现了电风扇虫是走着前进,还可以飞一点短短的距离。我抓了两只,其中的一只是雄的,因为它很好动,总爱这儿爬爬,那儿爬爬,没有一会儿是安静的。另一只,那就是雌的,因为它文文静静的,一直都不动,似乎在睡觉。
它那小小的模样真可爱。它就是小小的——电风扇虫。