我的发现作文
自从五岁时在电视里看到大象,我就在想,怎样才能知道大象的体重呢?
称一定称不了,大象这么重,重量没称出来称就烂成“铁饼”了。
现在我知道了,用小木舟就行了。先把大象装进小木舟(温馨提示:一定是要能装住大象的才行哦,而且必须坚固,大船不行,是称不出重量的)看水溺到了哪儿,再用一支笔在溺水的位置上画一条线(记住!不要被水冲洗得掉的),再把石头一个个往里面放,让水溺到那条线的地方,再把小舟里面的石头拿出来,一个一个称重量。最后把小舟里的全部石头重量相加,就可以算出大象的重量了,是不是很简单呀!只需要注意细节就可以了。
还有一天我看了一个电影里有一个蒸汽火车。等电影看完我便问爸爸妈妈,蒸汽火车是怎样动的呢?爸爸妈妈也是一知半解,我只好借妈妈的手机上网查找资料。
原来蒸汽火车也叫蒸汽机车,是利用煤为动力,以蒸汽机为核心的最初级最古老的火车,一般的蒸汽火车的速度为60米/小时。现在已被淘汰,蒸汽火车的发动机其实就是一个燃煤蒸汽锅炉。通过煤的燃烧,水变成高温蒸汽,使活塞推动前轮,前轮就会带动后轮前进。
原来每个事物都有它们自己的原理啊。