猴子捞球作文范文
四只小猴子你来我往踢得可开心了!突然大大喊道:“我要射门了!”一脚使劲地把球踢向毛毛把守的球门。看着足球飞过了毛毛,大大转身高兴的喊:“进了!一比零。”毛毛看着足球却哭了,原来足球掉进池塘了。飞飞说:“大大都怪你!谁让你这么大力了。”大大跑到池塘边,想把足球捞回来,可是怎么也够不着。看着大大往水里越走越远,乐乐急忙把大大拉了回来。大家看着飘在水面上的足球,一时间想不到好办法。毛毛哭的更厉害了。
足球在水面上飘啊飘,向一个大树飘去。乐乐看见了,他高兴的说:“有办法了。”大大忙问:“什么办法?”乐乐说:“你们还记得‘猴子捞月’这个故事吗?我们来个‘猴子捞球’怎么样?”大家一听都笑了。于是大家都爬上了大树,大大用尾巴倒挂着勾在树干上,然后拉着毛毛的尾巴,毛毛拉着飞飞的尾巴,飞飞又拉着乐乐的尾巴,就像一串链子垂落到了湖面上,乐乐捡起水面上的足球。
他们一起从树上下来,毛毛从乐乐手中接过足球,高兴地眼泪又掉了下来。大大说:“世界杯还没踢完呢!”说着四只小猴子又开心地踢足球了。