初中优秀作文 乐趣
童年中不可缺少的是什么?是乐趣;生活中不可缺少的是什么?是乐趣;校园中不可缺少的又是什么?还是乐趣;孩子们的欢声笑语,每一个人都有着一段童年、一段美好的、充满着乐趣的童年,当然我也有着一段 充满着乐趣的童年。
那是一个星期五的炎炎的夏日,罗老师带着一丝微笑走进了教室,对我们说:“下周一至周五,同学们就要去军训了!”话音刚落,下面就争先恐后的欢呼了起来,好像盼这一天已经盼了好久了一样了。
很快,周一快到了,同学们手上领着大包小包的排着队上了车,放好了东西后,车上充满了欢声笑语,有的在养精蓄锐,为了一会的开幕式做好了充分的准备,时间如流水,很快几个小时过去了,我们到了实践基地,一下车灼人的阳光,晒得人浮躁。
很快开幕式便开始了,我们也认识了我们的周教官,他对我们很严格,但从不会打我们、骂我们,两个小时过去了,仪式结束了,改分寝室了,我和班里的七个女生,四班的两个女生分在了同一个寝室中,回到寝室后,我躺在床上面说:“唉,好累啊!”她们也说:“是啊!”
还有一个女生才刚躺下来,没一会她条件反射性的叫了起来,并突然就坐了起来,我们莫名其妙的看着她问:“你怎么了啊?”她脸色苍白的说:“你们看一下床板底下写了一些什么?”果然写了一些什么“有鬼啊”什么的东西,怪不得她会那么的害怕啊。
夜深了,大家都睡在自己的床上,有被子把头捂得严严实实的,好像生怕“鬼”来找她们一样,甚者还有的在发抖,我不禁听见了一阵一阵的脚步声,况且还离我们越来越近了,我在被窝里已经是满头的冷汗了,牙齿不停地在上下抖动,脚步声没有了,我胆战心惊的,只见门开了,一束强光射了进来,只听见:“我是生活老师,如果你们害怕的话可以和好朋友睡在一起。”听完我们便行动了起来,两两的好姐妹睡在了一起。还还这是虚惊一场啊,心当然是也没有那么的害怕了!
虽然只是短短的五天军训,可给我们的收获却是,受益匪浅的,让我们终生不会忘记的快乐生活活。所以我认为军训是充满着乐趣的。