下课了作文
“叮铃铃,叮铃铃,叮铃铃。”下课铃声响了,同学们争先恐后地挤出班门,准备到操场上去痛痛快快地玩十分钟。
我和我的好朋友也不例外,飞也似的冲到楼梯。啊,一眼望去,没几个空位子。同学们有的在操场上比赛跑步,那种神情十分严肃,争着跑第一;有的在踢毽子,大家全神贯注地注视着毽子,生怕毽子从他们脚边滑过;还有地在树下悠闲地聊天,大家你一句我一句,那个高兴劲儿可是无人能比的。
往走廊上一瞧,也被挤得水泄不通。跳皮筋的跳皮筋,她们的动作像一位位少女在跳舞;有时又像发生十级大地震一样,让我们害怕的起鸡皮疙瘩。撞击的也在撞击,他们就算是摔得再疼,也从不喊疼。还有……
教室里的景象也是不看不知道,一看吓一跳,走进教室,桌椅都歪了,好几个学生在班里捉迷藏。哎,下课虽然好,但还是有些乱。
十分钟很快地过去了,一瞬间同学们都投入到学习中,整个学校都变得鸦雀无声了。