下课了作文
“铛!铛!铛!”这是我听过最悦耳的声音,想当然是下课钟声,冷静的操场变得人声鼎沸,原本在操场的我们,却要死守教室,大家愁眉苦脸,但老师仍然有神地在讲课,口水已经积成一个池塘了!大家就哭成一团了,真是苦不堪言啊。
好不容易下课了,但什么也没做就已经剩下五分钟了,但大家仍要好好利用。瞬间,教室变成菜市场,有人在炫耀自己的手表,有人在玩游戏王卡,有人在练跑步。而我呢,就和同学玩鬼抓人,把对老师的怨气发洩出来,跑完的感觉很舒服也很快乐。
回教室后,发现老师在玩电脑,大家听了都很不是滋味,但大家也没办法说什么,只好摸摸鼻子走了。突然“碰!”的一声,有人的气球破了,接着一串刺耳的尖叫声,哇!这和上课截然不同,但充满活力的时候也快结束了。
“铛!铛!铛!”这个声音虽然和下课钟一样,但代表意义也不同,那就是让人听了毛骨悚然的”上课钟”,可怜的我们,又得听老师的废话了!但这个短短的十分钟,让我有休息的时间,也让我很轻松,使我觉得下课就像是吃糖一样享受。