妈妈我爱你小学作文
妈妈,您还记得那一个冬天么?我们全家人回到了韶关。那时您正怀着妹妹挺着个大肚子。您一个人就要煮8个人的饭菜。早上天还没有亮,您就要坐着三轮车去买菜了。坐在三轮车上时,您的脸被风吹着,每吹一下,就犹如被刀子割了一下。买完菜回来时,由于乡下没有热水,所以您只能忍着寒冷刺骨的水在洗菜。没有任何一句怨言。
当我起床时,就赶紧跑过去帮忙。可您却对我说:“嘉嘉,你才4岁,还小,受不了这么冻得水。等下会感冒的,乖,听妈妈的话!”“可是妈妈您肚子里有一个宝宝,再加上您身体也不好。应该多多休息啊!而且医生都说了,您要多多休息啊!”“没事,妈妈抵抗力强,你去和小朋友一起去玩吧!等下吃饭时,妈妈会叫你的啊!”
于是我只能含着泪水走出了大门。“唉!为什么我不早点长大,这样才能帮妈妈分担家务活啊!”
记得还有一次,我在晚上突然流鼻血了,我吓得哇哇大哭,忙叫您帮我止血。您飞也似的跑起来,顿时吓得手忙脚乱,但你还是强做镇定,急忙帮我止住了血,止着止着,您突然晕倒了。我开始慌张的叫了起来:“妈妈!妈妈!快醒醒!快醒醒!”我叫不醒你然后我开始不知所措,于是开始嚎啕大哭起来。我的哭声把爸爸和妹妹叫醒了。于是爸爸开始打120。过了不久救护车就来了,由于我和妹妹第二天要上学,所以就让外婆带我们在主人房睡觉,第二天下午爸爸帮我请了假去看妈妈。一到医院爸爸就告诉我妈妈病房的房号,我犹如飞奔的豹子一般冲向了妈妈的病房,我问道妈妈:“妈妈好点了吗?没事了吧?”“好点了,现在已经没什么大事了,对了,嘉嘉,你没事了吧?”“我已经没事了,妈妈您放心好了。”我回答到。
后来我才知道,妈妈您有点晕血的才会这样的。
妈妈您的爱是一口井,里面是很浓很浓的爱,就是那爱哺育了我,妈妈我想对您说:“妈妈!我爱您!”