妈妈我爱你小学作文
当寒冷的冬天,我冷地发抖时,是谁,给了我无限的温暖;当我满头大汗,气喘吁吁时,是谁,给了我一条毛巾,擦去我满头的大汗;当我的被窝十分寒冷时,是谁,将我的被子捂暖,啊,是您,母亲。
记得有一次,我考试得了89分,我原本以为您会狠狠地打我一顿,但我想错了,您不但没有责怪我,反而鼓励我再接再厉,让我那么感动。
今天,我要向您倾吐我所有的爱,我要向您大声地说:“我爱你!”但是怎么表达我的爱呢?灵机一动,办法终于破壳而出。
我对妈妈说要出去散步,顺手拿了20元零花钱,一路奔跑过来,到了“叮叮花店”,买了9朵玫瑰,因为这表示爱的数字。你瞧,花瓣是多么艳红,晶莹剔透的小水珠,滑到这儿,滑到那儿,真美丽,我打心里喜欢。我心里默默地幻想妈妈见到玫瑰后的情景,不知不觉地,我已经来到了家,我按了按门铃,“叮冬、叮冬”门“吱”地一声开了,妈妈奇怪地盯者我,我将玫瑰藏到身后,鼓起勇气,想说出来,可怎么也张不开嘴,只好一留烟跑回了房间。终于,我怯生生地走到妈妈面前,将玫瑰双手托起,红着脸对妈妈说:“妈妈给你的,感谢您对我十二年的养育之恩,您辛苦了!我爱你”妈妈先是一楞,又立刻转变为一脸的诧意,她一定以为还是在梦中,我冲了上去,扑在妈妈的怀里,啊,一股熟悉的清香迎面而来,妈妈终于明白过来了,感动地眼泪都出来了,可嘴上还说:“女儿真懂事,但玫瑰很贵的,以后不要买了。”我点了点头,说完我便回房间了,晚上,突然听到有一陈声音,出房一看,妈妈正小心翼翼地将红玫瑰插进花瓶,我立刻明白了妈妈的用意,忍不住涕泪满衣裳,
啊,妈妈,我爱你!我一定会好好报答你的!