妈妈我爱你小学作文
三八节要到了,第一件事是干什么呢?就是对妈妈说一声我爱你。回到家中,我偷偷摸摸的把书包放下,妈妈正在做饭,我偷偷的蒙上了她的眼睛,这个举动,把妈妈下了一跳,然后,我对妈妈的脸亲了一口,对她说,妈,马上就是三八节了,提前对您说一声,我爱你。妈妈当然很感动,然后,就跟我讲起了小时候的事。
我小时候很活泼,又大胆。有一回,看到了一个坑,有点长,然后,我就对周围的小朋友吹牛说,我能跳过这个坑。小朋友们都不相信,纷纷要我挑一下看看。我便逞能跳了一下,答案是当然没有跳过去,拿给坑不是很深,但也不浅,所以,我就摔断了一颗牙。当时我疼的哇哇直哭,有的小朋友把妈妈找过来。
妈妈看见了我,没有安慰我,反而说是我自己逞能,明明知道自己跳不过去,为什么偏偏逞那个能。我对妈妈说,那时候你就那样吵我,不安慰我你不心疼吗。妈妈说,怎么不心疼啊,但是我知道,如果我安慰你的话,你下次肯定还会逞能,而如果吵你的话,你说不定还会听话不再做那些危险的事。
然后,妈妈接着说,那时候,看着你哭,嘴里不停的冒血,我的心仿佛也在滴血,可是我还是的忍着心里的疼来吵你,因为,我知道,只有这样你才能够听话。看着眼前的妈妈回忆那段时光的面庞,我感到无比的幸福,因为我有一个爱我的妈妈,因为她的严厉,我才没有养成爱逞能的习惯,如果当时妈妈没有严厉,我说不定现在都已经遍体鳞伤了。从小,妈妈就为我铺好了人生的路,有福,她先让我享,有苦,她先帮我受。而现在,我长大了,妈妈老了,所以,我一定要好好学习,让妈妈享受幸福的生活。