今天放学前,语文老师布置了一个“作业”,那就是对爸爸或妈妈说声“我爱你!”。
回到家,做完各科老师的作业,我便在房间里思索起来,是直接对妈妈说呢,还是写张纸条放在妈妈的枕头底下。就在这时,外面传来钥匙开门的声音,我想一定是妈妈回来了,哎,还是对妈妈说吧。我开了门,妈妈一脸的笑意,问我:“作业做完了吗?”我说:“写完了。”妈妈说:“那行,我做饭去了。”我见妈妈要走,赶紧走到她面前说:“我……我……我想对你说句话,就是我……我……,哎,没什么。你去做饭吧。”我跑回房间,指责自己的胆小与害羞,想着想着,便记起了往事。
一天早上,外面刮着大风,妈妈怕我冻着,就给我穿了三四件衣服,把我裹得像个企鹅似的,连动都动不了。我对妈妈说:“让我少穿点吧。”妈妈斩钉截铁的说:“不行,你看外面风多大啊!万一冻着了怎么办呀。”唉!没办法,我趁着妈妈去拿东西时,偷偷的脱了几件衣服。放学回家后,我感觉全身无力,想睡觉。这时,妈妈下班回来了,看见我这样,连忙摸了一下我的额头,啊!好烫。我发烧了,妈妈拿起一件大衣,披在我身上,抱起我,拦了一辆的士,直奔医院,来到医院,妈妈又是挂号,又是抱着我看医生。我在医院挂了一个礼拜的盐水,妈妈请假照顾了我一个礼拜。
想到这里,我鼓起勇气,向厨房走去,对妈妈说:“我爱你!”妈妈先是一愣,然后感动的泪水溢满眼眶,把我抱进怀里,喃喃的说:“女儿长大了,也懂事了。”
妈妈,我永远都爱你!