我用爱去回报您付出的三春光辉,只希望我们都能很幸福。——题记
我的出生是坎坷的,其中有太多的情感都被封锁了。在我很小的时候,妈妈就选择离开我——去远方打工。我恨妈妈,为什么不把我带在身边;我恨妈妈,为什么要让我在爷爷家还那么思念她;我恨妈妈,为什么让我和这个世界那么格格不入。这只是我年幼时的想法,当时我根本没体会到妈妈的辛苦,根本没试着去理解她的苦心。
“妈妈”这个名词对于我来说,其实并不陌生,陌生的是其中包含的感情。就是这两个微不足道的字,我该用什么感情去诠释它才算完美,我不知道。我只知道,我没有任何理由说我不爱她,尽管我依然还是无法释怀,我依然无法轻易原谅她的所作所为。
她同样具有美丽的情怀,甘愿为我的成长付出巨大的代价。在我面对失利内心想哭时,她的名字会不假思索地跳进我的脑海,挥之不去。在我面对思念时,只有默默掉泪,因为我知道,不会有人理解我这种感觉。我常想,或许她一直都在我身边,站成一种磅礴,精心地保护着我,只是我没有感觉到而已。已经记不清多少次因为思念,我都泪湿了枕巾;多少次因为思念,我都从梦中惊醒。就这样,我在这样的世界里生活了13年。感受着窗外拂过的丝丝微风,我突然沉静下来,慢慢回味着我走过的每个瞬间。想起我童年时天真烂漫的笑脸,想起我偎依在她的怀抱里的那种温暖,我觉得那是种温馨;回忆起幼时那甜美稚嫩的声音,回忆起和她在一起的画面,我觉得那是种幸福。
对于妈妈,我只想说,我很爱她。
夜,依然会过去。
明天又是谁在歌唱?