妈妈,从小到大我都是在您的呵护下长大的,谢谢您对我的爱。记忆力有件事情久久难忘,想起时我会激动不已。
记得那次是国庆节,你说:“小丹,你个子长高了不少,一些衣服穿着都显得紧,我们一起去街上逛逛给你买点新衣服。”我一听高兴的直点头。国庆节大家都放假,所以街上人特别多,用人山人海都不为过。各个商店瞅准了商机,使出浑身的解数招揽客户,一会儿这边店里音乐响的震天,一会儿那边的店员拿着喇叭大喊:“新款上市,一律九折,走过路过千万不要错过。”
我和妈妈一起到了一家大型的商场,那里面也挤满了人。在一家装修精美的服装店前,我和妈妈停住了脚步,互相看了一眼然后会心的笑了。那里的衣服种类繁多,价钱适中质量很好,我和妈妈选了几件到试衣间试试,当我从试衣间出来的时候,听到有人夸赞:“哎哟,小姑娘这身衣服穿着真好看。”我听了别提多高兴了。妈妈觉得也很合适所以买下了。
后来我和妈妈又在热闹的街上逛着,她还给我买了新裤子新鞋子。路边有很多好吃的摊点,她每一样都给我买了一点。我拿在手里吃的时候发现她额头上有细密的汗珠,于是赶紧说:“妈妈,我给你拿一些吧!”妈妈却摇摇头说:“不用了,你吃你的。”
我舍不得看妈妈就这么累着,看到一个商场里有个凳子可以休息赶紧跑过去坐下,然后让妈妈也坐会。顺便从口袋里掏出纸巾,帮她擦擦汗水。
母爱是世界上最伟大的,它看不见摸不着,却能用心感受到。妈妈,谢谢您的爱,我也很爱您。