本领小学作文
一天,眼睛、耳朵、鼻子和嘴巴在一起嚷嚷着要比比谁的本领大。
眼睛抢先说道:“我的本领可大哩!我可以看到很多美丽的事物,比如粉红的桃花、碧绿的荷叶、金黄的菊花、洁白的梅花,还有翩翩起舞的蝴蝶。”
“这有什么了不起的”耳朵不服气地说:“我的本领才大呢!我可以听到很多优美的声音,比如百灵鸟动听的歌声、黄莺的歌呤和小朋友们欢快的笑声。”
鼻子哼了一声,说道:“我的本领比你们俩都大,我可以闻到梨花清甜的香气、桂花浓郁的香气,还有妈妈做的香喷喷的可乐鸡翅味。”
嘴巴撇了撇说:“这有什么呀,我可以尝到酸酸的橘子、甜甜的甘蔗汁、苦兮兮的苦瓜,还有麻辣味的小龙虾。”
他们一直争论不休,谁也不服谁。这时,大脑走过来语重心长地说:“你们都有各自独特的本领,但你们要合作才能使你们变的更棒。”大脑说完就走了,眼睛、耳朵、鼻子和嘴巴仔细想了想大脑说的话,都觉得有道理,于是他们便合作了起来,果然,像大脑说的一样,他们真的变得比以前更棒了,最后他们都成为了非常要好的朋友。