本领小学作文
大家好,我最骄傲的本领是擀饺皮,可你们不知道,我刚学擀饺皮的时候发生了什么趣事吧!听我细细道来.
除夕那一天晚上,在我的再三请求下,妈妈终于让我和他们包饺子了,我迫不及待地洗完手开始包饺子,可是心急总是吃不了热豆腐,把手上粘满了面"粘粘",我把手上的面搓了搓,沾了一点面粉才不粘了.
我拿了一个小面团儿,把它揉圆然后按扁,当我右手那着擀面杖正要擀的时候,妈妈说:"刚开始的时候要稳,不能擀快了."我连忙打住妈妈的话,心想:"不就怎么几个步骤吗我想很快就学会的."于是我认真地擀着面团,可是,面团好象诚心和我作对,我要往左边擀它却往右边跑,气的我脸都发了红妈妈说:"别着急,再来几个就会好的".
经过不懈的努力,我终于擀出了一个又薄又圆的饺皮这时我的脸上露出了胜利的笑容可是我脸上那白白的面粉,逗的大家笑个不停.