本领小学作文
有一天,鸭妈妈对小鸭说:“孩子,你长大了应该出门找个老师学点本领了。”小鸭子说:“好的,妈妈我愿意出去学本领。”小鸭子告别了妈妈,出去学本领了。
小鸭子走呀走呀,来到一个大树下,看到一只美丽的公鸡,正昂着头唱歌,小鸭子想:我的嘴巴比它大我一定,可以比他唱的好,于是小鸭子就开始跟公鸡学唱歌。前两天,小鸭子还能每天坚持早早起跟公鸡学唱歌,从第三天开始小鸭子就不肯起来练习了,他说:“唱歌太辛苦了,我不想学了。”
小鸭子走呀走,看到一只小兔子正在蹦蹦跳跳的捉一只蝴蝶,小鸭子想:我比他高也比它大我一定可以比他跳的更高更远,于是小鸭子就开始跟小兔学跳高,前三天小鸭子早早起和小兔学跳高,到了第四天小鸭子就觉得很无聊,就说:“学跳高太无聊我不学了。”
小鸭子走着走着,看到一只小老虎在跑步,小鸭子想:跑步应该就不是那么无聊和那么辛苦了把!小鸭子就开始和小老虎一起学跑步,前两周小鸭子还坚持每天跑步,到了第三周小鸭子觉得腰酸背痛,小鸭子说:“跑步实在是太累了,我不学了。”
鸭妈妈对小鸭说:“孩子,如果你要想学好一个
东西你必须一心一意的学不能三心二意你懂吗?
小鸭听了妈妈的话就开始刻苦学习最后小鸭终于学会了,游泳、唱歌、跳舞的本领。小鸭子高兴的对妈妈说:“妈妈我学会本领了。”