秋收小学作文
小朋友们,你们知道什么是秋收吗?秋收-是农民们秋天辛勤收获劳动的果实。秋收应该是很劳累的,但是,我参加了一个愉快的秋收。十一长假,我和妈妈回到农村老家,第二天下午,我和妈妈、姨姨、哥哥等很多人一起去掰玉米,姨夫还开着车呢。到了地里,首先我看到一望无际的玉米,茂密的像芦苇荡一样,玉米高约160厘米,这地方最适合打伏击了,哈哈……
哥哥首先冲进了玉米地,他给我逮了一只蟋蟀,然后,我们就一起从地头向对面开始掰玉米,我飞快的第一个掰到对面,随后,我开始边逮蟋蟀边等他们。我学着哥哥的样子,先半蹲,然后把每一个角落用眼睛扫一遍,一会儿,我发现并逮住了一只蟋蟀,我高兴得蹦了起来……就这样,我一边掰玉米一边逮蟋蟀,一直到天黑了,我们才满载玉米和蟋蟀凯旋回家。
到家后姥姥问我累不累?我大声地喊道:不累!其实,我还想掰一次玉米呢。