下象棋小学作文
我是一个天生好奇的孩子,一有什么事,我总爱打破沙锅问到底;哪里人多,我就爱往哪里钻;有什么新奇的东西,就爱学一学。这不,我又迷上了一个“纸上谈兵”的本领,下象棋。
不知我的童心是不是感动了苍天,爸爸看透了我的心思,决定教我下象棋。有一天下午,爸爸买了象棋,摆好了象棋,和哥哥下了几盘,边下边给我讲每个棋子的走法,我看得不耐烦了,便自告奋勇地给爸爸下了个“挑战书”。
开始了,我先把“车”支了出来,准备到爸爸的“国土”上打仗,不料,爸爸把“大炮”架起吃了我的“马”,我看了一下,学着爸爸的样子,把他的“马”也吃了,当时,我得意极了,可谁知道他用他的“车”把我的“大炮”给吃了,爸爸看了看,对我说:“‘车’、‘马’、‘炮’是主将,如果它们被敌人‘吃了’可就损失大了,还有,你还要看敌人有什么阴谋。”尽管我怎样聪明,但我的“车”、“马”、“炮”一下子就给爸爸毁了,我只有甘败下风。
几年后,我的棋艺大有长进,每次我打败敌人时,爸爸第一次和我下棋的情景总是浮现在我眼前。