下象棋小学作文
我的课余生活是丰富多彩的,有足球、骑自行车、下五子棋、跑步、滑冰、游泳、跑步、读书、下象棋……其中我最喜欢的是下象棋,因为他给我带来了许多快乐。
每当我一做完作业就想和爷爷学象棋,今天是我第一天跟爷爷学象棋,爷爷说:“这颗棋是这样走的,哪颗棋是这样走的……”规则我终于学会了,最后还跟爷爷比赛,我认真的跟爷爷比赛,爷爷走这,我走那,比赛结束,最后我输了。我决定不半途而废,训练自己,经过我自己的刻苦训练,应该能赶上爷爷的水平了,我又充满了信心,后来我就十分喜欢象棋了。
第二天,我做完作业把棋摆好,就迫不及待的想跟爷爷比赛下象棋,在下的时候,我的心蹦蹦的在跳,心想,这次一定要认真地看爷爷下的每一颗棋,黄天不负有心人,在我认真地努力下,这盘我终于赢过爷爷了。下次我一定还会再接再厉的,会每次都赢过爷爷。