下象棋小学作文
窗外飘着细细的小雨,我和妈妈在屋里下象棋。一开始,妈妈就使出了当门炮,我赶紧把马往上跳,这样她就不会打到我的兵。这时,妈妈出车了,她的车像风一般的速度杀过来,我的老帅差点儿没命了。我稳住心,偷偷的调了我的双炮杀过去,趁妈妈不注意,我使出了双重炮,一下子弄的妈妈的老将无法逃离,我直接打了她的老将。第一局我赢了,我心里乐开了花。
第二局,我们拿着象棋当跳棋玩,我飞快的搭桥杀过去,就在我要用我的桥时,妈妈突然用一颗棋子把我的桥堵住了,妈妈开始利用我的桥,我很生气,恨不得把我的桥堵住。哎!我只能另想办法了,妈妈已经把我的桥位置占光了。经过我一番努力,我终于快把棋子挪过去了,突然,我看到妈妈的棋子,我惊讶的叫起来:你怎么就差一步就赢了!我跳了跳我的棋子,发现居然还有22步才能挪过去。第二局,妈妈获胜了。我惭愧的低下了头。看来,我要继续努力呀!
我和妈妈在雨天下象棋真是快乐极了!