下象棋小学作文
今天,我来到外婆家做客,晚饭过后,我觉得比较无聊,有点想回家。外公仿佛看出了我的心思,便像变魔术般地变出了一盒象棋,我恍然大悟,知道了外公的用意,与外公展开了一场激烈的象棋大战。
开始下棋了,外公的车犹如一辆久经沙场的装甲车,横冲直撞,一连干掉我好几个棋。士像一个忠心耿耿的将军,护卫着后面的皇帝,我的进攻全部被外公的士化解。为了打败外公,我用车成功地将外公的皇帝引了出来,外公的皇帝一出来,我的“刺杀计划”就成功了一半,随后,我把炮移到了战略要地---当头兵的位置,使得外公的皇帝不能动弹,接着又将了外公一军,外公便彻底不行了。这场战斗以我的胜利而告终,我太高兴了!
这次胜利使我知道了下棋不但可以帮助我解闷,而且可以增长我的智慧。这是件一举两得的好事。
读完作者的“象棋大战”,你有没有闻到一点儿“火药味儿”?作者形象生动地描写了一部惊险刺激的“战争大片”。