老师我想对您说作文
尊敬的徐老师,我想对您说:“您还记得吗?在三年级的一节数学课上,我呆滞地望着窗外,心里想着上一节课讲的东西,思想在开小差。正想得起劲呢,突然,您把我叫起来并问道:“门的计数单位是什么呀,PIKAZHAO同学?”我脱口而出道:“是千米。”“啊?不会吧?你家的门是一千多米高的吗?哦,我想一定是的。”一瞬间,同学们都哄堂大笑,我却觉得无地自容,羞愧难当,真想在地板上面找一个小洞,并且钻入洞中,再也不出来了,免得在同学们和老师的面前又一次丢人现眼了。我心想:“如果我像其他的转学的学生那样,也去办理一个转学的手续,也许其它的小学中的语文、数学和英语等等科目的任课老师是不会讥讽自己的学生的吧。”想到这里,我的心中为之一亮。
回到家,我写完了作业,实在是忍受不住了心中的那一份难受和惭愧,我把自己想转学的想法告诉了爸爸和妈妈两人,妈妈听了我的讲述后,笑着说:“哦,原来你为奥特曼制造了一扇大门呀!”“哈哈哈……”我大声地笑了起来,在笑的过程中,终于,我明白了自己错在哪里了。在爸爸和妈妈的引导之下,我慢慢地回复了往日的自信。
敬爱的徐老师,我知道您对我们的教育十分认真,我知道我开小差是不对的,可是您随随便便地玩笑话却伤害了您的学生的自尊心呀!”