小学作文:展览
星期六,我和公公去南京不物院参观鸟类展览。
一进门,我就看见一只大猫头鹰。他眼睛黄得发亮,眼珠圆圆的,直至的看着我。猫头鹰的眼睛比一般人好100多倍!真不可思议。他的嘴巴和爪子向钩子一样锋利,全身灰色,真可怕!
接着,我们又见墙壁上写着一些对鸟类的介绍:鸟类是在1.5亿年前有爬行动物演化而来的,并慢慢发展成数量惊人、种类繁多的族群。全世界鸟类大约有大约有9000多种,主要是停栖鸟、夜行性的鹃、苍燕鸟……
我们又在一支笼子里,发现了一支鹩哥。他除了脖子是黄色以外,其他地方全都是黑色。鹩哥又顽皮又可爱。为什么说它顽皮呢?因为每隔几秒钟,辽歌就会在笼子里飞上飞下,发出哗哗啦啦的响声。他的可爱之处就是你只要凑近对它说一句话,探究会发出“哇!哇!”的叫声。
此外,还有许许多多种类的鸟生活在这个地球上,只要我们保护好环境,就能和鸟儿在一起更好的生活。