为了培养孩子自己动手的能力,老师让我们回家去做一个手工作品,并开一次展示会。
今天下午老师宣布手工作品展示会开始,同学们立刻争先恐后的拿出了自己的作品,我眼前一亮有那么多的作品。个个设计新疑,件件精巧别致,看得我眼花缭乱,目不暇接,这么多的作品。有憨态可鞠的宝塔,有轻巧适用的笔桶,有造型别致的蛋壳不倒翁,有漂亮精致的小桔灯。
老师首先给我们展示蛋壳不倒翁。老师首先拿起一个女同学的蛋壳不倒翁,老师把蛋壳不倒翁放在桌子上一摇就不起来了,老师就对他说:“多放一些沙子就会成功了,”老师又拿起另外一个同学的蛋壳不倒翁又摇,不会像刚才一样不起来了,成功了。现在展示的是小桔灯,老师首先拿起一个男生的小桔灯,老师对这个同学说:“你的小桔灯不是很美观,再设计一下就可以了。”
下课了,热闹非凡的手工作品展示会似手还不愿意结束,同学们都想把自己最美丽的一面展示给大家呢!