足球的学生作文
很久很久以前,有一个参加过很多次比赛的足球,它有着满身的荣耀。所以,在足球王国里经常给它的同伴炫耀。现在,它不仅给足球炫耀,而且还经常给其他球类显摆。
你看!它又给羽毛球讲光荣史了。
“小不点,你知道我参加过多少场比赛吗?”足球给乒乓球、羽毛球津津有味的说着。
在一旁的篮球忍不下去了,就对足球说:“足球,你太高傲了,你去试试我们的工作,让你知道我们有多辛苦。”
“好啊,去就去!”足球得意洋洋地说。
第二天,足球就去尝试篮球的工作。
篮球场的工作人员一看:“篮球呢,篮球去哪儿了,怎么全是足球啊?”
没办法,人们只好拿足球进行比赛,比赛一开始,足球想:怎么他们都把我拿起来呀!有几个人开始投篮,把足球投在了篮球架上,碰得足球浑身疼痛,它只好垂头丧气地向篮球承认了错误。之后,足球又不服气的去尝试羽毛球的工作,人们一看,“呀!羽毛球换成足球,这怎么打呀!”不过比赛不能停止,他们只好打足球了,可足球又大又重根本打不上去呀!“咚——”,足球重重的摔在了地上,浑身痛极了。但它可不想给小小的羽毛球承认错误,又趾高气扬的去尝试乒乓球的工作,结果碰在一块尖石头上,摔得满身是洞,漏气了……
足球害怕极了,急忙让同伴救一救它,同伴们都不愿她理它,最后还是好心的篮球救了它。
经过这件事后,足球终于明白了:不同的球有不同的玩法,做人做事不能高傲自大。
慢慢地,足球改变了,他的朋友也越来越多了!