小学作文: 我的妈妈
在日历上,还有一天就回家了,我的脑海中,却长似一年。明天就可以回家了,我思绪万千。
快要回家了,大家都极为高兴。我却想起了那件令我泪流满面的事。这件事就发生在来学校的路上。
那天天上下着雨,落在脸上凉凉的,妈妈和我一起站在雨中等车。我上车后,恋恋不舍的离开送我的妈妈,车走了50米,妈妈还站在那里,看着我走,走了100米,还看着,150米,200米……直到我看不见妈妈,妈妈的身影成了黑点。到了下一站,接了另外两个同学后,车又开回来了,我又看见了妈妈,妈妈仍然站在那里,头发湿透了,发梢结着雨珠,衣服都湿了,呆呆地看着这辆车,着着车上的我。她期待再看我一眼。我看在眼里,痛在心里呀!妈妈为了再见我一面在雨中站了半个小时,这不是母爱的伟大,还会是什么呢?
时至今日,我一想起那天的场面就忍不住流泪。我也牢牢记住了妈妈对我说的那句话:“在育新考第一,不止代表学费全免,而代表家里一年不用和别人用麦子换面粉了。”我一定不能让家里用麦子换面粉。
随着今天下午第二节课的结束,我上了回家的车,自己不禁又眼泪潸潸而下,使我想起了那句诗“举头望明月,低头思故乡”。
在车上等待半小时后,我终于回家来了,这次回来我发现了家中不一样,棉花堆了一垛,小狗长了一点,还有吸引我的那辆崭新的摩托车。
回家的感觉真好。我要努力的学,让温馨的家更幸福!