小学作文: 我的妈妈
妈妈是人间的“天使”,她付出了无穷的爱,为这家付出了多少心血和汗水,但我们却无以回报,只能默默的看着!
记得有一次,我想吃鱼,妈妈就给我买了一鱼,但鱼是活着的,鱼上边有鱼鳞,但妈妈的手已经被鱼鳞给划上了,我说:“没事吧?都流血了,我不吃了,你赶紧洗洗手吧!我去给你找创可贴!“可妈妈笑笑说:“没事,这么一点小伤没什么,你看看你吓的”。我知道,妈妈是非常痛的,但她不愿意说,看着妈妈,我心里对自己说:为什么自己要吃鱼呢?如果不吃妈妈的手就不会伤到了。
此时,我在妈妈身旁,看着她,生怕她再受伤了!
“我帮你吧!”
“不用,万一把你的手划上了怎么办?妈妈多心疼啊!”
“可你的手也划伤了,为什么还要继续刮鱼鳞?”
“妈妈知道,但妈妈真的不疼!”
到了吃饭的时候了,我嘴里吃着鱼,可一点都不开心,总想哭出来!
妈妈是永远家庭的“保姆”,妈妈您辛苦了!您为这个家付出的一切,我们都刻在心里了,时时刻刻都会记得的。妈妈我爱您!