夏天小学作文
缓缓地抬起手腕,仿佛拎起了千斤重的石块,指针滴滴地努力前进着,提醒我拿依法迫近的时刻的到来,我的心,泛起了阵阵涟漪。
还有30分钟,网站就要被关闭了,我踌躇着难以下决定,差几分的成绩改如何填报才有可能被录取呢?一时间,无奈、无助的感觉溢满了心房,又一次打开网页,查看往年录取的分数线,似乎又看到了一丝希望,今年划线比去年低,填报这所应该有希望吧,可心中又不甘心,地处偏远,又是第一次知道这所学校,应该没有什么名气吧,可是,填报好学校根本就不可能有希望,呆呆地望着屏幕,时间又跳动了一下,还有15分钟,我只看到前途一片昏暗。
门外,妈妈来来往往转了几圈,每次都是拿东西放东西,可我看到的是她手中的道具就没有变化过,装作无意走过我的门口,可总是可以放慢速度,有意无意的看两眼,爸爸拿张报纸放在眼前,端坐在沙发里似乎很专注,可我知道了,一个小时了,他的报纸都没有翻过,愧疚感徐徐涌进来,我的失败让父母如此的焦虑,他们辛苦地隐瞒着自己的忧虑,只是为了女儿能少一分负担。
时间一分一秒地过去了,我的心却越来越不不宁静,十几年的寒窗苦读,换来的却是这样的结果,我真的很不甘心,我不相信自己不是读书这块材料,我渴望有一个新的机会证明自己,与其寄希望于拿虚无缥缈的可能上,不如重新开始,脚踏实地的重新奋斗,
看着数字的跳动,沸腾的心反而渐渐的冷却下来,我平静地关了电脑,走出房间,爸妈立刻停下伪装,静静的看着我。
“爸妈,我不填了,我想重新开始”说完,便径直地走向自己的房间,妈妈长吁一口气,嘴角微微地上扬,耳畔传来纸张翻动的摩擦声。
打开窗,夏天的夜空原来真的很美,皓月当空,晴空万里,如丝带一样的阳和飘扬在夜空,晚风送来玉簪花香,凉丝丝的,于是,整个人都轻松起来。